Лента Новостей
Все новости →Российские рестораторы заявили о дефиците куриного мяса

время публикации: 09:30 16 октября 2023 года
Изображение от Freepik
Наличие проблемы подтвердил и глава Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров. По его словам, дефицит связан с несколькими факторами, в том числе с нехваткой кадров на птицефабриках, нарушением логистических цепочек, увеличение стоимости кормов, издержек.
Игорь Бухаров рассказал, что в основном в рестораны мясо кур поставляют российские производители. При этом он заверил, что «скоро проблема должна разрешиться».
В пресс-службе Минсельхоза сообщили, что «потребительский рынок полностью обеспечен мясом птицы». В ведомстве рассказали что «в условиях сохраняющегося спроса» предприятия наращивают производство мяса птицы. Вместе с тем, по данным Национального союза птицеводов, приоритетным является удовлетворение потребностей населения в социально значимой продукции, в том числе через торговые сети».
В августе российские рестораторы жаловались на рост цен на курятину и свинину. По данным экспертов, рост цен у поставщиков российских ресторанов с марта по июль составил 20–30%. После этого ФАС начала проверку обоснованности цен у трех крупнейших производителей курятины: ПАО «Черкизово», «ГАП Ресурс» и АО «Приосколье».
Читайте также:
ФАС проверит обоснованность цен у крупных производителей куриного мяса
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
Рестораны России столкнулись с дефицитом куриного мяса.
О его нехватке сообщили
РИА Новости в Rostic`s и KFC. «Сейчас на российском рынке все потребители куриного мяса сталкиваются со сложной ситуацией, связанной в том числе с его дефицитом, и мы не исключение», — рассказали в пресс-службе «Юнирест» (Rostic`s и KFC).Наличие проблемы подтвердил и глава Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров. По его словам, дефицит связан с несколькими факторами, в том числе с нехваткой кадров на птицефабриках, нарушением логистических цепочек, увеличение стоимости кормов, издержек.
Игорь Бухаров рассказал, что в основном в рестораны мясо кур поставляют российские производители. При этом он заверил, что «скоро проблема должна разрешиться».
В пресс-службе Минсельхоза сообщили, что «потребительский рынок полностью обеспечен мясом птицы». В ведомстве рассказали что «в условиях сохраняющегося спроса» предприятия наращивают производство мяса птицы. Вместе с тем, по данным Национального союза птицеводов, приоритетным является удовлетворение потребностей населения в социально значимой продукции, в том числе через торговые сети».
В августе российские рестораторы жаловались на рост цен на курятину и свинину. По данным экспертов, рост цен у поставщиков российских ресторанов с марта по июль составил 20–30%. После этого ФАС начала проверку обоснованности цен у трех крупнейших производителей курятины: ПАО «Черкизово», «ГАП Ресурс» и АО «Приосколье».
Читайте также:
ФАС проверит обоснованность цен у крупных производителей куриного мяса
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
16:40, 22 августа 2025
12:25, 15 августа 2025
17:50, 30 июля 2025
15:45, 25 июля 2025
Самое популярное
-
Маркетплейсы больше не в тренде: продавцы уходят в интернет-магазины
-
Как переводить деньги из-за границы в Россию в 2025 году: все способы с плюсами ...
-
Прийти — увидеть — распознать — победить: как брендам не терять продажи в «глухи...
-
Жизнь после сделки: как перестраиваются FMCG-бренды под новых собственников
-
Если терем с дворцом кто-то занял: как открыть магазин в объекте культурного нас...