Лента Новостей
Все новости →Российские рестораторы заявили о дефиците куриного мяса

время публикации: 09:30 16 октября 2023 года
Изображение от Freepik
Наличие проблемы подтвердил и глава Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров. По его словам, дефицит связан с несколькими факторами, в том числе с нехваткой кадров на птицефабриках, нарушением логистических цепочек, увеличение стоимости кормов, издержек.
Игорь Бухаров рассказал, что в основном в рестораны мясо кур поставляют российские производители. При этом он заверил, что «скоро проблема должна разрешиться».
В пресс-службе Минсельхоза сообщили, что «потребительский рынок полностью обеспечен мясом птицы». В ведомстве рассказали что «в условиях сохраняющегося спроса» предприятия наращивают производство мяса птицы. Вместе с тем, по данным Национального союза птицеводов, приоритетным является удовлетворение потребностей населения в социально значимой продукции, в том числе через торговые сети».
В августе российские рестораторы жаловались на рост цен на курятину и свинину. По данным экспертов, рост цен у поставщиков российских ресторанов с марта по июль составил 20–30%. После этого ФАС начала проверку обоснованности цен у трех крупнейших производителей курятины: ПАО «Черкизово», «ГАП Ресурс» и АО «Приосколье».
Читайте также:
ФАС проверит обоснованность цен у крупных производителей куриного мяса
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
Рестораны России столкнулись с дефицитом куриного мяса.
О его нехватке сообщили
РИА Новости в Rostic`s и KFC. «Сейчас на российском рынке все потребители куриного мяса сталкиваются со сложной ситуацией, связанной в том числе с его дефицитом, и мы не исключение», — рассказали в пресс-службе «Юнирест» (Rostic`s и KFC).Наличие проблемы подтвердил и глава Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров. По его словам, дефицит связан с несколькими факторами, в том числе с нехваткой кадров на птицефабриках, нарушением логистических цепочек, увеличение стоимости кормов, издержек.
Игорь Бухаров рассказал, что в основном в рестораны мясо кур поставляют российские производители. При этом он заверил, что «скоро проблема должна разрешиться».
В пресс-службе Минсельхоза сообщили, что «потребительский рынок полностью обеспечен мясом птицы». В ведомстве рассказали что «в условиях сохраняющегося спроса» предприятия наращивают производство мяса птицы. Вместе с тем, по данным Национального союза птицеводов, приоритетным является удовлетворение потребностей населения в социально значимой продукции, в том числе через торговые сети».
В августе российские рестораторы жаловались на рост цен на курятину и свинину. По данным экспертов, рост цен у поставщиков российских ресторанов с марта по июль составил 20–30%. После этого ФАС начала проверку обоснованности цен у трех крупнейших производителей курятины: ПАО «Черкизово», «ГАП Ресурс» и АО «Приосколье».
Читайте также:
ФАС проверит обоснованность цен у крупных производителей куриного мяса
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
17:25, 18 июня 2025
14:55, 16 июня 2025
16:55, 15 мая 2025
16:35, 28 апреля 2025
Самое популярное
-
Digital Signage: как цифровые POS улучшают контакт с покупателями и повышают узн...
-
От чат-ботов к системным ассистентам: почему ИИ в ритейле не работает на полную ...
-
Как ресторану поднять выручку в сложные времена – стратегии от собственника сети...
-
Как ритейлеру управлять жизненным циклом собственных торговых марок
-
Визуальная манипуляция: как дизайн стал механизмом пропаганды