Лента Новостей
Все новости →Страны-члены ЕАЭС не поддержали сборы с трансграничной интернет-торговли
время публикации: 11:45 24 ноября 2015 года
Этот вопрос еще будет обсуждаться, но уже сейчас некоторые страны считают введение сборов на покупки из зарубежных интернет-магазинов неприемлемым.
На днях стало известно о том, что в России могут ввести дополнительную плату на заказы из зарубежных интернет-магазинов. Этот вопрос будет обсуждаться на заседании Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).
Однако уже сейчас некоторые страны-члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС) выступили против таких сборов. Об этом "Интерфакс" со ссылкой на первого замминистра экономического развития Алексея Лихачева.
Во вторник в Пномпене проходила российско-камбоджийская встреча. В ходе заседания был заслушан доклад министра торговли ЕЭК Андрея Слепнева, но некоторые страны сочли, что эти предложения неприемлемы.
"По итогам заседания решение не было принято. Вероятно, вопрос будет повторно рассмотрен 2 декабря в присутствии первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова", - добавил он.
"Это предложения экспертов ЕЭК, и пока они не нашли понимания фактически ни у одной из сторон", - заявил Лихачев.
Размер налога на покупки в зарубежных интернет-магазинах может составить 15 евро на все посылки дороже 22 евро и тяжелее 1 кг. За товары, стоимость которых более 150 евро весом более 10 кг потребуют сбора в размере 15 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса. Это один вариант проекта. Второй вариант решения немного отличается от первого. Так, товары с таможенной стоимостью до 150 евро и весом не более 10 кг будут облагаться сбором в €10. Если таможенная стоимость посылок превышает 150 евро, а вес — более 10 кг, тогда сбор составит 10 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса.
Читайте также в новостях:
12:27, 12 ноября 2020
09:30, 24 июля 2020
09:25, 30 октября 2018
11:19, 17 июля 2018
Самое популярное
-
Новый утильсбор: поддержит производителей или ударит по среднему классу
-
ИИ в ритейле-2025: фактор данных и влияние агентов
-
Как retail media помогает ритейлерам зарабатывать на трафике: исследование ожида...
-
Итоги 3 квартала в e-commerce: как изменились средний чек, сроки доставки, доля ...
-
B2B двигает ритейл: как игрокам повысить объем продаж за счёт технологий






