0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:40 Группа «Черкизово» запустила в Пензенской области первый свинокомплекс нового формата
16:05 Сибирский ритейлер запатентовал бренд «Обломск»
15:45 ВТБ взял в залог товарные знаки «М.видео» и «Эльдорадо»
15:20 Stockmann будет искать нового покупателя для «Невского центра»
Маркировка ювелирных украшений: обзор мнений участников ювелирной отрасли
14:55 Чистый убыток JD.com вырос в 31 раз
14:29 Россияне стали активнее покупать в кредит бытовую технику
14:00 Nokia анонсировала выход «лучшего смартфона в мире»
13:35 Цены на импортный алкоголь пошли в рост
Рестораны открыли охоту за головами
13:10 Роскачество подготовило проект ГОСТа школьной формы
12:45 Персональные данные россиян могут начать передавать бизнесу без ведома владельцев
12:20 MediaMarkt объявил о старте второй волны распродажи - со скидками до 90%.
11:55 Колбасу и сладости включают в нацпроект, чтобы удвоить поставки продовольствия за рубеж
«Пользователи Android чаще берут кредиты»: анализ финансовых офферов от Admitad
11:30 Минкомсвязи предложило перейти на сим-карты, одобренные ФСБ
11:05 Продажи тестов на беременность резко сократились с начала года
10:40 Производители мясных продуктов просят власти помочь повысить цены
10:15 Основатель Carprice Гуринович инвестирует в HR-сервис Unitemp
Продажи и сервис – рай и ад владельца магазина, проклятье и благословение для торгового центра
09:50 Visa ужесточит требования к банкоматам в России
09:30 Walmart достиг рекордного роста продаж в США за последние десять лет
17:20 В бутике Aizel в Столешниковом переулке появился отдел мужской моды
16:55 «Детский мир» запустил новые форматы в тестовом режиме
Все новости →

Топ-10 ритейл-новостей за прошедшую неделю

Топ-10 ритейл-новостей за прошедшую неделю
В нашей еженедельной десятке ритейл-новостей за неделю вспоминаем о долгожданном открытии «Детского мира» на Лубянке, очередных происках лжеминеров, «первоапрельской шутке» ОМОНа на липецкой фабрике Rosen и многом другом. Читаем, думаем, обсуждаем. 

1.На этой неделе было заключено несколько крупных и важных для российского бизнеса сделок. Так, Сбербанк приобрел ювелирную компанию Pandora, а сеть детских товаров Hamleys купила бренд у российской компании Ideas4Retail. За рубежом также идут активные процессы передела рынка: Dufry планирует приобрести своего главного конкурента на рынке duty free — World Duty Free, а интернет-магазины Yoox и Net-a-Porter договорились о слиянии.

2. Запуск магазинов не остановит никакой кризис. «Азбука Вкуса» открыла свой 80-й супермаркет в ЦДМ на Лубянке, а ритейлер «МЕТРО Кэш энд Керри Украина» запустил концептуальные магазины одежды под брендом «METRO Шафа» в Киеве и Львове. Кроме этого, в Китае открылся книжный магазин имени Александра Сергеевича Пушкина, а в Лондоне теперь работает первый люксовый бутик для мусульманок

3. Ритейлеры продолжают публиковать результаты своей работы за отчетные периоды. Один из крупнейших российских продуктовых ритейлеров «Дикси» похвастался увеличением выручки за 2014 год на 27%, а «Обувь России» и вовсе предоставила рекордные показатели: чистая прибыль компании увеличилась за прошлый год на 71%. Скромнее результаты у российского отделения ритейлера Kingfisher, выручка которого в 2014 году увеличилась на 19%. Кроме этого, по данным «М.Видео», рост продаж смартфонов и мобильных телефонов в 2014 году составил 20%. Несколько дней назад отчитался и крупнейший британский производитель одежды Marks & Spencer, который зафиксировал долгожданный рост выручки по итогам четвертого финансового квартала. А вот модный дом Prada зафиксировал падение чистой прибыли и выручки за прошедший финансовый год. Упала прибыль и у компании Asos — на 10%. 

4. Вернемся к нашей основной теме за последнее время — цены. Подержанные автомобили в России подорожали за год на 28%, а недорогие лекарственные препараты российского производства вскоре прибавят в цене на 30%. Кроме этого Mary Kay поднимает стоимость своей продукции в России на 5%, а Unilever повышает цены с апреля этого года c 1 до 114%. Помимо роста цен, кое-где уже заметен дефицит. Так, из-за отказа поставщиков отгружать гречневую крупу в магазины торговые сети испытывают дефицит этого излюбленного россиянами продукта. Но не все так плохо. Торговые сети снова заморозили цены на ряд потребительских товаров, а сеть «Л'Этуаль» порадовала граждан РФ снижением цен на 25-60% на все товары масс-маркета.

5. И снова о бедах российской кондитерской фабрики президента Украины Петра Порошенко. 1 апреля, не шутки ради, а всерьез, на липецкую фабрику Roshen без предупреждения нагрянули бойцы ОМОНа в масках. Они заблокировали вход на предприятие, никого не выпускали и не впускали. Долгое время причины появления силовиков оставались неизвестными. Позже следователи объяснили необходимость обысков на фабрике Roshen в Липецке: они были напрямую связаны с уголовным делом по факту мошенничества. Представителей Roshen это объяснение не устроило. На официальном сайте компании появилось сообщение о том, что «проведение налоговой проверки в рамках выдвинутой ранее претензии подобным образом является недопустимым и неправомерным». 

6. В кризисных условиях главное — найти себе достойного партнера. На этой неделе ведущий мультибрендовый интернет-ритейлер модных товаров в России и СНГ Lamoda объявил о начале сотрудничества с TOPSHOP и TOPMAN. Крупнейшие интернет-компании Google и «Яндекс» также заключили соглашение о партнерстве в сфере рекламы. Помимо этого, AliExpress и Тинькофф Банк решили запустить совместную программу лояльности.

7. Важная новость для небольших компаний: Федеральная таможенная служба (ФТС) ввела таможенный сбор на мелкий экспорт от российских юридических лиц. Согласно новым нормам, за отправку товаров юрлицами стоимостью менее 200 евро теперь придется платить сбор от 750 до 1 тысячи рублей. 

8. Трудная неделя выдалась и у Россельхознадзора. Во-первых, ведомство запретило ввоз мяса с предприятий Бразилии и Парагвая. Далее поступило заявление о том, что вскоре запретят ввозить арахис из США. Кроме этого ведомство начало крупную проверку всех украинских товаров, ввоз которых еще разрешен, и уже запретило импорт украинского чистящего средства «Мистер Мускул».

9. Свершилось то, чего москвичи ждали более семи лет: в столице после длительной реконструкции открылся «Центральный детский магазин» на Лубянке. К тому же несколько дней назад ГК «Детский мир» заключила первый рублевый контракт с индийской Fashion Square и присоединилась к Антикоррупционной хартииТоргово-промышленной палаты РФ.

10. Лжеминеры все не успокаиваются. На днях посетителей трех ТЦ «Золотой Вавилон» в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва. Бомбы, конечно, ни в одном из них обнаружено не было. Однако проблемы подстерегают торговые центры Москвы не только со стороны лжеминеров. В условиях кризиса ритейлеры не спешат занимать новые торговые площадки, поэтому доля вакантных мест в столичных ТЦ увеличилась до 11%.



время публикации: 14:42  04 апреля 2015 года
Теги: Детский мир, Яндекс, Google, Обувь России , Pandora , AliExpress, Roshen, лжеминеры


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Synergy Global Forum 11'18
BBI Келли