0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:11 Охранник мебельного магазина сдавал диваны влюбленным с почасовой оплатой
16:55 В Москве с Apple взыскали моральную компенсацию из-за поломки iPhone
16:30 Х5 Retail Group принимает стратегию непрерывности ИТ-сервисов
16:10 Модульбанк начал выдавать кредиты под обороты онлайн-касс Эвотор
ИП «Камикадзе»: как купить франшизу, начать торговать на «острове» и не разориться
15:45 «Mayochup» от Heinz появится в американских магазинах в конце месяца
15:20 В Госдуме рассмотрят законопроект о запрете рекламы по воскресеньям
14:55 X5 Retail Group потеснила «Магнит» в рейтинге крупнейших компаний России
14:30 Nielsen: 65% россиян экономят каждый день
На дне! Как вернуть людей в торговые центры?
14:05 В интернет ежедневно заходят 65% россиян
13:40 В Москве прошла презентация турецких продуктов
13:16 METRO лидирует в рейтинге устойчивого развития Dow Jones в четвертый раз
12:50 «Пятёрочка» запускает продажу продуктов под брендом «Зелёная линия» с ультракоротким сроком годности
Магазин поколения 4.0 – какой он?
12:25 Предоплаченные посылки теперь можно сдавать на почте по всей стране
12:00 Минкомсвязи предлагает устанавливать отечественное ПО на все ввозимые компьютеры
11:35 Оборот розничной торговли в РФ в августе вырос на 2,8%
11:10 Amazon может к 2021 году открыть до 3 тысяч магазинов без кассиров
Возвращаем азарт в работу продавцов: как использовать игры и соревнования для повышения объемов продаж
10:45 Sony выпустит мини-версию оригинальной Playstation
10:20 HENDERSON представляет новый образ оркестра «Виртуозы Москвы»
09:55 Минкомсвязи: реклама алкоголя может вернуться в СМИ
09:33 IKEA представила концепцию беспилотных автомобилей
Все новости →

Топ-5 главных экономических новостей дня: Медведев с верой в будущее, Путин с критикой настоящего и такой же непоколебимый ЦБ

Топ-5 главных экономических новостей дня: Медведев с верой в будущее, Путин с критикой настоящего и такой же непоколебимый ЦБ
Сегодня Дмитрий Медведев по примеру Владимира Путина затронул самые острые экономические вопросы во время интервью российским телеканалам, в рамках которого пытались разобраться в проблеме энергоресурсов. В настоящий момент тому же бензину пророчат повышение цен, а «Южному потоку» - окончательную заморозку. Недоволен текущим состоянием дел президент страны. И только Центробанк остается стабильным. Подробности в топе.

62959db8d1914b7bb4353d1327de1c12.jpg

1. Медведев об экономике страны. Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев во время традиционного интервью российским телеканалам затронул важнейшие темы в сфере экономики. Так, он подчеркнул, что сейчас можно проследить остаточные явления кризиса 2008 г., который, к тому же, еще даже и не закончился. Ведь экономика в полном объеме так и не вышла из шокового состояния. А между тем все начинают говорить о новом кризисе. 
Медведев также сделал прогноз, что в следующем году экономика страны увеличится на 0,5%.
Между тем, также был поднят другой немаловажный вопрос касательно черного золота, на что премьер-министр заметил: «в конечном счете России надо слезать с нефтяной иглы, хотя резервы, полученные от нефти, позволяют пережить нынешнюю ситуацию».
Медведев прокомментировал ситуацию и с новыми сборами с торговли, отметив, что «никаких дополнительных сборов с бизнеса, кроме торгового, вводиться не будет». Он уверил, что за все это время был введен только один сбор. И только в трех городах – Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Действовать же законопроект начнет только в середине следующего года. А о попытках «убить» малый бизнес и речи быть не может. Медведев напомнил, что депутаты – нормальные люди, которые в нужный момент отрегулируют ситуацию.

juzen_tek_g111.JPG

2. ЕС потребовал отказаться от «Южного потока». Страны-члены Евросоюза не признали официальный статус заявления президента России Владимира Путина о приостановке строительства «Южного потока». Сейчас они намерены добиваться прояснения ситуации и потребовать от России официального подтверждения прекращения реализации проекта «Южный поток». И только потом можно будет говорить об альтернативах работы в ключе данного вопроса. Такое решение было принято на встрече заместителя главы Еврокомиссии Мароша Шефчовича с руководителями энергетических ведомств Австрии, Болгарии, Греции, Италии, Румынии, Словении и Хорватии.

2_10b.jpg

3. Путин выразил свое недовольство. Президент России Владимир Путин заявил, что «некоторые вещи вызывают вопросы. Вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на 35%. Но и это еще не все, это бы не вызывало особых вопросов, хотя они, безусловно, есть, основной рост зафиксирован в розничном секторе, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? Куда ФАС смотрит?». Лидер страны также добавил, что здесь можно выделить только две объективные причины ухудшения ситуации на рынке. Первое – это изменение курса национальной валюты на фоне варьирования мировых цен не энергоресурсы. Второе – это ограничение ввоза в РФ импортного продовольствия. Вот эти вещи и могут влиять на цены. Посему Путин призвал ФАС разобраться в сложившейся ситуации.

orig_fe5c6f9f85d94fb1241f18eaf6296fcd.jpg

4. Бензин подорожает на 10%. Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что рост цен на бензин в 2015 году будет на уровне инфляции плюс два - три процента, что составит примерно 10%. Он также напомнил, что в ноябре 2013 г. стоимость дизельного топлива и 95 бензина выросла ниже уровня инфляции. А цены на 92 бензин увеличились примерно на 10%, что было немного выше уровня инфляции. Данные показатели сказались на текущем прогнозе.

22_Glavniii_sait_4692_160453039_big.jpg

5. В ЦБ ничего менять не будут. Сегодня, 10 декабря 2014 г., на X международном РЕПО-форуме первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева сообщила о том, что Центробанк не будет менять текущую денежно-кредитную политику, даже несмотря на то, что представители регулятора постоянно сталкиваются с непониманием со стороны участников рынка.
Юдаева объяснила, что «прогнозы процентной политики ЦБ становятся гораздо более осмысленными, чем были ранее во время смешанной политики. Раньше ставки денежного рынка могли существенно отклоняться от ключевой ставки. Очень часто пытаются сравнить ту кредитную политику, которую проводим мы и другие центробанки, осуществляя прямые продажи на открытых рынках. Должна вам сказать, что в принципе это эквивалентные по своему влиянию на финансовую систему операции». 

время публикации: 13:34  10 декабря 2014 года
Теги: Россия, Дмитрий Медведев, малый бизнес, налоги, инфляция, бензин, Владимир Путин, нефть, курс рубля, "Южный поток"

 
 
Comarch
projectline.ru