0/5

Новости сегодня

17:40 РФПИ и Alibaba могут объявить в Давосе о создании новой платёжной системы
17:20 Экс-глава «Даблби» запустила новую сеть кофеен
17:00 52% россиян провели праздники на работе
16:30 Федеральная ювелирная сеть «585*Золотой» открыла тысячный магазин
Ключевые метрики в email-рассылках: о чем говорят и как их улучшить
16:15 ИКЕА отзывает партию опасных кружек
15:50 В ТРЦ «Стрелка» откроется первый в Хабаровске зоомагазин «Бетховен»
15:30 В торгово-развлекательном центре «Охта Молл» – новый директор
15:15 FINN FLARE выпустила коллекцию из переработанных пластиковых бутылок
Характер – дар богов или следствие кропотливой работы над собой?
14:50 Visa расширила возможности сервиса переводов с карты на карту по номеру мобильного перевода
14:15 Оборот сети ресторанов «Теремок» в 2019 году достиг 11,3 млрд рублей
13:50 «Обувь России» начала сотрудничать со Сберлогистикой
13:15 Бывший президент «Дикси» присоединился к команде X5 Retail Group
1 товар = 1 сеть: зачем продавать одинаково в разные сети?
12:50 700 млн товаров доставили из «Связного» покупателям в 2019 году
12:30 Продажи лекарств в первую неделю года сильно просели
11:50 Треть потребителей использует голосовых помощников для шопинга
11:20 Количество пессимистично настроенных руководителей растёт
5 проверенных способов получения стабильного дохода от собственной базы покупателей
10:50 Ozon начал оснащать постаматами метро российских городов
10:20 Wildberries открыл два новых Центра экспертизы
09:50 Hugo Boss будет самостоятельно развивать свой бренд в России
09:30 Покупателям зарубежных интернет-магазинов неверно рассчитали пошлину
Все новости →
Ульяновские продавцы нелегальных сигарет подрывают борьбу с подростковым курением

Ульяновские продавцы нелегальных сигарет подрывают борьбу с подростковым курением

Ульяновские продавцы нелегальных сигарет подрывают борьбу с подростковым курением
31 июля в Правительстве Ульяновской области состоялось заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.
По данным исследования независимого агентства Kantar TNS, доля нелегальных сигарет в 1 квартале 2019 года в целом по России превысила 10,3%, что не только наносит ущерб бюджету государства, но и подрывает меры, направленные на борьбу с курением.  

Одним из главных пунктов повестки заседания стало обсуждение проблемы нелегального оборота табачной продукции в Ульяновской области и прямой зависимости роста нелегального рынка и распространения курения среди подростков. Нелегальные сигареты легкодоступны, продаются по низким ценам, зачастую с открытой выкладкой и на уличных лотках, а часть из них является потенциально опасной подделкой. Продавцы нелегальных сигарет, которые нарушают закон самим фактом распространения товара без акцизной марки, как правило, нарушают и запрет на продажу табачной продукцией до 18 лет.

«Продавцы нелегальных сигарет не интересуются возрастом покупателей, им все равно кому продавать дешевые контрафактные сигареты. Низкая цена (30-50 рублей за пачку) и безотказность продавцов нелегальной табачной продукции делают сигареты доступными для несовершеннолетних, что может спровоцировать рост подросткового курения и как следствие сводит на нет все усилия государства и органов здравоохранения по борьбе с курением», – отметила на заседании Комиссии Анна Сорочинская, руководитель Общественного Совета по проблеме подросткового курения. 

Исследовательский холдинг «Ромир» провел контрольные закупки табачных изделий в местах реализации нелегальных сигарет в Ульяновске: в девяти торговых точках из десяти несовершеннолетнему продали контрафактные сигареты. Продавцы нелегальных сигарет не поинтересовались возрастом покупателя, не спросили документ, подтверждающий совершеннолетие. По фактам нарушений составлены акты и переданы в контрольно-надзорные и правоохранительные органы Ульяновской области для проведения проверок.

«Сочетание обоих факторов – наличие в свободном доступе в торговле Ульяновска дешевых нелегальных сигарет и массовое нарушение продавцами этих сигарет запрета на продажу табачных изделий несовершеннолетним способно привести к серьезному всплеску подросткового курения в регионе. В связи со сложившейся ситуацией необходимо активизировать усилия контрольно-надзорных и правоохранительных органов в пресечении распространения нелегальной табачной продукции в Ульяновской области», – подчеркнула представитель исследовательского холдинга «Ромир» Бэлла Акмайкина.

Заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции проходило под председательством главы Правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Участники предложили ряд административных, социальных и юридических мер, направленных на противодействие нелегальной торговли табачной продукцией. Среди них: усиление контроля со стороны МВД и Роспотребнадзора за нелегальной торговлей сигаретами, увеличение административной и уголовной ответственности за реализацию контрабандной табачной продукции, привлечение ресурсов СМИ для формирования остро-негативного отношения общества к подобному нарушению законодательства. 

Общественный Совет по проблеме подросткового курения призывает жителей Ульяновской области обращать самое серьезное внимание на факты незаконной торговли табачной продукцией, а также продажи сигарет несовершеннолетним, и сообщать о каждом таком случае в общественную приемную Роспотребнадзора Ульяновской области и в Общественный Совет по проблеме подросткового курения.

Читайте также:  Единую ставку акциза на сигареты утвердят в ЕАЭС   

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 12:25  01 августа 2019 года
Теги: сигареты, торговля

 
 
МД Аудит - 4
Разместить рекламу на New Retail
Ритейл-Тур Euroshop