Технология позволяет воздействовать на структуру воды, и это отражается на вкусе пива.
Уникальную технологию производства начали применять в пивоваренной компании в бельгийском городе Брен-ле-Шато.
При создании напитка марки Houblonde специалисты используют метод «динамизации» воды, посредством которого она приобретает свои первоначальные свойства. Компания использует специальное оборудование, созданное учеными Лувенского католического университета (Бельгия).
Технология позволяет воздействовать на структуру воды, и это отражается на вкусе пива. Его крепость составляет 5,4%. Отмечается, что для приготовления напитка используются только биоингридиенты, а также специальный цветочный эликсир.
Ранее сообщалось, что по итогам 2017 года Бельгия стала самым крупным экспортером пива в Европе: производители поставили в страны мира 1580 млн литров напитка.
В Бельгии варят 1,7 тыс. сортов марочного пива. В 2016 году пивную культуру королевства внесли в Список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.