Лента Новостей
Все новости →В Минздраве выступили за повышение возраста продажи алкоголя
время публикации: 16:37 10 сентября 2020 года
По мнению заместителя министра здравоохранения, чем раньше человек начинает потреблять алкоголь, тем больше вероятность злоупотребления им в будущем. В Минздраве предлагают повысить возраст продажи крепкого алкоголя.
Заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай считает необходимым запретить продажу крепких спиртных напитков лицам моложе 21 года.На пресс-конференции, приуроченной к Всероссийскому дню трезвости, который отмечается 11 сентября, Олег Салагай сказал: «Такого рода регулирование [повышение возраста продажи крепкого алкоголя до 21 года] необходимо, потому что существует очень тесная ассоциация между количеством потребленного алкоголя и риском смерти. Кроме того, мы знаем: чем раньше человек начинает потреблять алкоголь, тем больше вероятность злоупотребления алкоголем в будущем. Поэтому защита молодежи является наиболее важной задачей».
Минздрав России разработал законопроект о запрете продажи алкоголя крепостью выше 16,5% людям моложе 21 года. Согласно действующему законодательству, 16,5% – пороговое значение крепости вина. В министерстве отмечают, что потребление крепких алкогольных напитков значительно больше повышает риск смерти, чем слабоалкогольных. Минфин РФ не поддержал законопроект Минздрава. Минэкономразвития также считает запрет продажи крепкого алкоголя гражданам до 21 года необоснованным.
Источник: ТАСС
Читайте также: Минпромторг предложил ввести цифровую маркировку пива
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.
И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
17:00, 03 июля 2025
15:45, 27 июня 2025
14:30, 27 июня 2025
19:55, 26 июня 2025
Самое популярное
-
Digital Signage: как цифровые POS улучшают контакт с покупателями и повышают узн...
-
От чат-ботов к системным ассистентам: почему ИИ в ритейле не работает на полную ...
-
Как ресторану поднять выручку в сложные времена – стратегии от собственника сети...
-
Как ритейлеру управлять жизненным циклом собственных торговых марок
-
Визуальная манипуляция: как дизайн стал механизмом пропаганды