0/5

Лента Новостей

20:40 В телеком вертикали МТС назначен директор по внешним коммуникациям
20:15 «Савушкин продукт» через суд добился признания своих брендов общеизвестными
19:50 Владимир Путин подписал закон о доступе Росфинмониторинга к данным систем «Мир» и СБП
Массовые атаки в ритейле: как один скомпрометированный доступ ломает всю цифровую цепочку
19:25 Сеть Nothing Fancy открыла второе заведение в Москве
19:00 Зарплаты курьеров и водителей показали самый большой рост за пять лет
18:35 O’STIN подвел итоги развития в 2025 году (ФОТО)
«Пятёрочка» на Дальнем Востоке: как открытие нового РЦ повлияет на розницу в регионе
18:10 Ограничения работы «наливаек» хотят расширить на частный жилой сектор
17:45 ГК Natura Siberica назначила нового руководителя по маркетингу и стратегии
17:15 NF GROUP: доля общепита на Патриарших прудах в Москве за год упала на 7%
Цифровое наследство: кто унаследует доступ к аккаунтам, криптокошелькам и кабинетам маркетплейсов
16:45 Wildberries закрыл сделку по покупке сети «Рив Гош»
16:30 DNS открыла в ТРК VEGAS Сити магазин в обновленном формате (ФОТО)
16:05 «Купер»: за год доля онлайн-покупателей старше 55 лет выросла на 20%
Эксперт, стратег или шоумен: какая «роль» магазина увеличит ваш средний чек?
15:40 SELA выпустила лимитированную коллекцию со Смешариками (ФОТО)
15:15 Забайкальское УФАС хочет аннулировать региональные антиалкогольные нормы
14:50 «Пятёрочка»: продажи черного листового чая выросли на 30%
От Эрмитажа до Genshin Impact: самые интересные коллаборации российского ритейла в 2025 году
14:25 Befree открыл самый большой магазин сети в Омске (ФОТО)
14:00 Data-Mall запустила платформу с аналитикой в реальном времени для ТЦ и ритейлеров
13:35 Россияне стали в среднем в два раза чаще покупать витамины на маркетплейсах
Как отечественная платформа управляет сотнями тысяч корпоративных устройств
13:10 «Самбери» открыла первый фудмолл в гипермаркете (ФОТО)
12:45 АШАН подсчитал стоимость салата Оливье в 2025 году
12:20 Мегамаркет обновляет витрину медицинских изделий
Серебряный e-commerce: как старшее поколение становится новым драйвером роста онлайн-рынка
11:55 iRobot объявил о банкротстве
11:30 Маркетплейсы обяжут проверять происхождение товаров
11:05 Виктория Исакова станет бренд-амбассадором «Литрес»
Как CPA-модель помогла «Бродвей Москва» увеличить оборот на 25%: кейс эксклюзивного партнёрства с Адмитад
10:40 Стали известны возможные сроки запуска собственного сервиса такси Wildberries в России
10:15 Россияне назвали любимые бренды
09:50 Макаронный бизнес Granmulino перешел в собственность крупнейшего производителя мяса птицы
E-commerce в эпоху «L-образного» кризиса: как выжить с «новым средним классом»
09:25 Стоимость алкоголя в России с начала года вырастет на 10–17%
09:00 Главное за неделю: «Лента» закрыла сделки по покупке сетей «Реми» и «О’КЕЙ», «Адамас» ищет покупателя, Fix Price выйдет на рынок Сербии
10:00 Готова ли ваша 1С к новогоднему пику продаж?
Все новости →

В Подмосковье построят агрокластер для производства пармезана

время публикации: 13:27  19 февраля 2016 года
Фермер Олег Сирота добился от властей Подмосковья поддержки своего проекта.
Градостроительный совет Московской области утвердил архитектурно-градостроительную концепцию развития территории в 46 га в Истринском районе для организации крестьянско-фермерского хозяйства Олега Сироты, который займется производством российских и иностранных сортов сыра, в том числе пармезана. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой представителя в аппарате заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина. 

Одобрение властей должно ускорить развитие фермы, отмечает Сирота. "Чтобы увеличить производственную мощность сыроварни, необходимо построить коровник, а для этого требуются разрешительные документы",— говорит он. В случае реализации проекта мощность сыроварни составит 30 тонн сыра в месяц. Кроме коровника на 100 голов проект предполагает появление еще одной сыроварни, а также пасеки, конюшни, овчарни, сада, медоварни, биореактора по преобразованию навоза в газ, гостиницы-общежития, комплекса из деревянных изб для размещения туристов.  

Объем инвестиций на создание агротуристического кластера Олег Сирота оценивает в 400 млн руб. По его прогнозу, на окупаемость проект выйдет за три--десять лет. 

"До введения санкций в Россию ежегодно импортировалось около 300 тыс. тонн сыра. Даже когда моя сыроварня заработает на полную мощность, то ее продукция займет 0,1% от всего импортируемого объема в год",— рассуждает он. Нишу, освобожденную из-за запрета импорта, отечественные производители уже заняли.