Лента Новостей
Все новости →В разгар жары в столице подорожало мороженое
время публикации: 12:00 11 июля 2016 года
Зимой пломбир продавали по 35 рублей, сейчас - по 40.
С начала года в Москве на 11% подорожало мороженое. Зимой пломбир весом 100 гр стоил 35 рублей, сейчас - 40. По словам экспертов, повышение стоимости продукта связано исключительно с сезонным фактором.
«Летом потребление лакомства увеличивается, поэтому продавцы и взвинчивают цены, надеясь на выручку, -
Летом 2015 года мороженое подорожало на 15%-20% в связи с ростом цен на ингредиенты - сахар, масло, молоко, какао. В 2016 году наблюдается снижение стоимости основных продуктов, из которых делают мороженое.
На сегодняшний день в России производством замороженных десертов занимаются 100 компаний, из них наиболее крупных насчитывается порядка десяти. Они обеспечивают 50% рынка. Остальные 50% приходятся на небольшие фирмы.
Самое популярное
- Как развивается шеринг в России, и что ждет отрасль в 2024 году
- Директ-маркетинг в 2024: как снизить риски утечки клиентских данных
- DIY на маркетплейсах: специфика рынка и лайфхаки для продавцов
- Inbound Marketing – привлекаем клиентов, не продавая «в лоб»
- Как бизнесу взаимодействовать с клиентом: 5 трендов 2024 года