0/5

Лента Новостей

20:20 Константин Тамиров возглавил маркетинг «Балтики»
19:55 В Armani Group назначен новый генеральный директор
19:30 Metro в РФ стала чаще взыскивать дебиторскую задолженность через суд
Логистика в режиме «всё включено»: почему селлеры переходят на 3PL-услуги
19:05 Ozon открыл два фулфилмент-центра на юге России
18:40 Pernod Ricard фиксирует падение квартальной выручки
18:15 Как растет спрос на сезонные фрукты и овощи – аналитика «Самоката»
Виртуальный сотрудник, который знает всё: как настроить чат-бота для бизнеса
17:50 ФАС требует от Apple обеспечить возможность использования российского поисковика по умолчанию
17:25 В России снижается число продавцов спорттоваров
17:00 «Перекрёсток» выпустил линейку готовой еды по мотивам сериала «Кибердеревня»
QR-код против NFC: какая технология побеждает в России
16:30 В Петербурге откроется первый магазин Familia HOME в новой концепции (ФОТО)
16:05 В Екатеринбурге открылась 25-тысячная «Пятёрочка»
15:40 «Детский мир» планирует открыть порядка 70 магазинов
Спецпроект Мегамаркета и Холодильник.ру: 150 млн показов и рост продаж ×6
15:15 ФАС признала телерекламу накопительного счета ОТП-Банка ненадлежащей
14:45 В России установят штрафы за нарушение сроков оплаты поставщикам
14:20 «Пятёрочка» ввела телеметрию для кофемашин сети
«Галицкий&Галицкий» в Москве: почему винный проект основателя «Магнита» стоил долгого ожидания
14:00 Роскачество выявило несоответствия вкуса у двух марок консервов с сардинами
13:35 Каждый четвертый россиянин покупает готовую еду впрок – исследование
13:10 SOKOLOV тестирует продажи украшений через вендинговые автоматы
Чистота, которая приносит прибыль: как выбрать клининговую компанию для ритейла
12:45 «М.Видео» представила рейтинг самых популярных брендов устройств носимой электроники
12:20 Сеть магазинов 7-Eleven готовится к выходу на российский рынок
11:55 Во «Вкусно – и точка» появятся домовые из мультфильма «Финник 2» (ФОТО)
Из «ниши» — в повседневность: как меняется покупатель БАДов и чему это учит фармацевтический маркетинг
11:30 Директор формата «Заряд от Магнита» возглавил бизнес-группу «Магнит Омни»
11:05 X5 в III квартале увеличил выручку на 18,5%
10:40 Nestle сократит 16 тысяч сотрудников
Ритейл страдает от киберрисков: зачем отрасли нужен F6 Cyber Identity Index
10:15 Минздрав поддерживает ограничение продажи алкоголя и закрытие «наливаек»
09:50 Ozon разрешил продавцам самостоятельно рассматривать заявки на возврат товаров
09:25 Доля рынка ГК «Детский мир» выросла до 25%
Почему они закрываются? Fashion бренды среднего сегмента уходят с рынка
20:40 ФАС проанализирует наценки продовольственных товаров
20:15 Wildberries начала строительство логоцентра в Перми
10:00 Дорогие кредиты и снижение лояльности к брендам: как выживает российский пищепром
Все новости →

В Роскачестве назвали лучшее розовое вино к 8 Марта

время публикации: 09:30  04 марта 2021 года
Эксперты Роскачества назвали 10 наименований розовых вин с оценкой на уровне «бронзы» международных дегустационных конкурсов.
Традиционно в первые дни наступившей весны Роскачество в рамках проекта «Винный гид России» представляет российским покупателям результаты исследования розовых вин, выпущенных из винограда, выращенного в России.

Напомним, «Винный гид России» — это ежегодный проект по исследованию винодельческой продукции, который Роскачество реализует совместно с Минпромторгом России и Минсельхозом России.

Розовые вина, которые когда-то считались в виноделии неким «низким жанром» и даже побочным продуктом для производства красных вин, в последние годы заняли совершенно особое место на винном рынке и в сердцах ценителей вина. Практически все стереотипы относительно этого стиля вина сейчас легко можно опровергнуть.

Первый из них – короткий срок жизни розового вина. Большинство недорогих розовых вин лучше пить в первый год после сбора урожая, однако на рынке существуют и топовые вина, которые производятся с использованием дорогих бочек французского дуба и могут несколько лет созревать в бутылке.

Второй стереотип – розовые вина легковесны и даже «легкомысленны» в употреблении и пригодятся, разве что, жарким днём на пляже. Сейчас применительно к розовым винам стоит говорить, скорее, об их гастрономической универсальности.

Качественным розовым винам присуща свежесть, которая делает их универсальным гастрономическим сопровождением для широкого круга блюд – от лёгких салатов, различных видов рыбы, до фруктов и ягод. Именно за эти качества: свежесть, «фруктовость», чистоту – розовые вина из года в год получают высокие оценки экспертов.

У розовых вин широкая палитра оттенков: от почти малинового до бледно-розового, который ещё называют «лососевым цветом». Такое визуальное богатство сделало розовые вина настоящими «звёздами социальных сетей» – они украсят любое фото.

«Спрос на качественные розовые вина в России растёт — это подтверждают крупнейшие торговые сети, с которыми взаимодействует Роскачество в рамках проекта "Винный гид России", – рассказывает заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский. – Доля розовых вин на полках прибавляет чуть более процента ежегодно — это уверенный стабильный рост, который отразила и наша выборка благодаря тому, что закупщики Роскачества приобретают вино также, как и обычные покупатели – в розничной сети».

В исследовании этого года эксперты Роскачества оценили 26 образцов розовых вин. Эксперты исследовали вина 20 торговых марок (в алфавитном порядке): Анжелика Варум, Винодельня Ведерниковъ, Вилла Звезда, Винодельня Покровская, Высокий берег, Золотая Балка, Мысхако, Усадьба Перовских, Фанагория, Южная Винная Компания, Alma Valley, Aristov, Azov Vine, Chateau Pinot, Chateau Tamagne, Di Caspico, Esse, Golubitskoe Estate, Millstream, ZB.

Впервые в исследовании была представлена столь широкая география розовых вин.

«Сегодня практически любая винодельня имеет в своём ассортименте розовое вино, – отмечает руководитель дегустационной комиссии Винного гида России, президент Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян. – Стоит отметить, что качество розовых вин постепенно возрастает, хотя этот стиль всё ещё остаётся достаточно сложной дисциплиной для виноделов. Отрадно видеть, что розовые вина теперь производятся не только в Краснодарском крае и Крыму, но и в Дагестане, на Нижней Волге».

Наибольшее количество вин в исследовании представляли регионы Краснодарского края – Таманский полуостров, Новороссийск – 11 торговых марок. На втором месте в «региональном зачёте» – Крым и Севастополь – 5 торговых марок, две торговые марки представляли вина Ростовской области и по одной – Дагестан и Волгоградскую область.

По сравнению с прошлым годом, в исследовании выросла доля вин, получивших достаточно высокую оценку – более 81 балла. Если в прошлом году розовых вин такого уровня в исследовании Роскачества было лишь 4, сейчас вин с оценкой на уровне «бронзы» международных дегустационных конкурсов в «Винном гиде России» было отмечено уже 10 наименований. Все вина показали уровень не ниже планки качества в 71 балл.

Наиболее высокое качество продемонстрировали сухие розовые вина – они заняли места с 1 по 8 в рейтинге. Большинство лидирующих позиций досталось винодельням, расположенным на Таманском полуострове региона Кубани.

Итак, первую строчку в исследовании заняло вино Chateau Tamagne Fleurs Du Sud компании «Кубань вино», на втором месте – Авторское вино Каберне Фран от бренда Fanagoria, на третьем – «Высокий берег Цвайгельт», а на четвёртой позиции – Мерло Шато Тамань также от «Кубань Вино».

Лидер рейтинга белых вин – компания «Мысхако» – заняла пятую позицию с вином «Розовое из Красного». Лучшим полусухим розовым вином рейтинга стало крымское Alma Valley. Summer Wine урожая 2019 года.

Наиболее интересным из небольшого числа полусладких розовых вин эксперты посчитали Azov Vine Ballet из Краснодарского края.

Большинство качественных вин в исследовании были произведены в 2019 году, однако 2 образца в верхней части рейтинга были датированы 2018 годом урожая, что подтверждает рост компетенций российских виноделов в работе с этим сложным стилем вина.

Большинство качественных вин в исследовании были произведены из широкой палитры красных сортов винограда: Каберне Фран, Мерло, Цвайгельт, Пино Нуар. По мнению экспертов, указание одного из данных сортов винограда на этикетке или контрэтикетке розового вина может быть дополнительным аргументом в пользу его выбора.

При этом высокие позиции в рейтинге заняли вполне доступные по своей цене розовые вина. Лишь одно из вин в десятке лучших стоит более 700 рублей на полке магазина, а две первые позиции крупных производителей с Таманского полуострова можно приобрести по цене от 250 до 400 рублей за бутылку. Розовое вино – это атрибут прекрасного романтического вечера 8 Марта, доступный каждому.

Читайте также:
Роскачество составило рейтинг ликерных вин к 23 февраля

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail