0/5

Лента Новостей

20:45 Мировые продажи Тамагочи перешагнули отметку в 100 млн штук
20:20 Инновационный центр «ВкусВилла» разработал порядка 250 новых продуктов (ФОТО)
19:55 Amazon внедряет ИИ-функцию для мгновенного поиска и покупок товаров
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в августе
19:30 Бывший руководитель CRM «Яндекс Лавки» перешел в НСПК
19:05 Объем нелегального оборота товаров в РФ снизился более чем в три раза
18:40 «Лабубу» и «ИИ» вошли в список кандидатов на звание «Слово года»
Что рассказывает упаковка? Сторителлинг как часть стратегии выживания на полке
18:15 Disney выплатит $10 млн за неправомерный сбор персональных данных детей
17:50 X5 Group рассматривает выход на рынок Чукотки
17:25 F6: в первом полугодии на ритейл пришлось 50% всех фишинговых атак
Масштабная программа для клиентов Mascotte: бренд отмечает 25-летие
17:00 «Дочка» британской Halewood нарушила права «Союзплодоимпорта» на известный в России алкогольный бренд
16:35 «ВсеИнструменты.ру» утвердили выплату дивидендов
16:10 В GSS Cosmetics назначен новый генеральный директор
Что происходит с производством СТМ в категории функционального питания и полезных снеков
15:45 ФАС выявила в телерекламе ОТП-Банка признаки нарушения Закона о рекламе
15:20 «Чек Индекс» фиксирует снижение спроса на домашнюю мебель для школьника
14:55 М.Видео-Эльдорадо назвала самые популярные бренды соковыжималок в 2025 году
Школьная форма: как спасти семейный бюджет от регулярных трат
14:30 Средняя зарплата в России впервые превысила отметку в 100 тысяч рублей
14:05 Каждый второй россиян хотел бы ездить на электромобиле – исследование
13:40 «Яндекс» регистрирует товарные знаки с аббревиатурой «ИИ»
Не только тратить: какие IT-решения действительно нужны логистике в 2025 году
13:15 «Купер» назвал самые популярные у россиян летние фрукты и ягоды
12:50 В России растет доля заведений с доставкой еды
12:25 На Wildberries появилась возможность делать предзаказ товаров
Что меняется с 1 сентября в работе с маркированными товарами
12:00 «Гипер Лента» расширила проект по внедрению многоуровневых ценников
11:35 Стратегический анализ в формате игры: зачем руководителям участвовать в «ЧТО? ГДЕ? E-COM!» 22 сентября
11:10 Ozon откроет фулфилмент-центр в Якутске
Рекламе в Instagram* — конец: почему для трафика это только начало
10:45 Россияне в преддверии 3 сентября массово скупали товары с изображением Михаила Шуфутинского
10:20 «ЛЭТУАЛЬ» запустит контрактное производство
09:55 Инвестфонд Balchug Capital выкупил долю в Malltech
Digital-маркетинг 2025: человекоцентричность, AI и новые горизонты для ритейла
09:30 Wildberries тестирует виртуальную примерочную
20:45 Половина россиян убеждены в своей способности распознавать фишинг
10:00 От дубайского шоколада до бабл ти: как тренды в соцсетях влияют на стратегии производителей продуктов питания
Все новости →

В Роскачестве рассказали, какие российские вина подобрать для глинтвейна

время публикации: 14:55  07 ноября 2022 года
Эксперты Роскачества выяснили, правда ли, что глинтвейн выходит из моды, как правильно готовить горячее вино с пряностями и по каким принципам подбирать для него вина. А также разобрались в том, бывает ли глинтвейн не только красным, но белым и розовым.
«Основное правило выбора красного вина для глинтвейна – оно должно быть не слишком лёгким, достаточно плотным. Вряд ли для него подойдут такие сорта, как Пино Нуар и Цвейгельт. Лучше всего остановить свой выбор на недорогом Каберне Совиньон с выраженной ароматикой чёрной смородины, красных и черных ягод и содержанием алкоголя около 13-14%. Такое вино создаст основу для глинтвейна.

Для любителей вина глинтвейна послаще можно порекомендовать традиционно добавить мёд или изначально выбрать полусладкое красное вино, хотя в последнее время растёт популярность именно сухих глинтвейнов без добавления сахара. Традиционной альтернативой в рецептах глинтвейна выступает небольшое количество крепкого алкоголя – ликеров, рома.

Можно поэкспериментировать с российскими ликёрными винами. Например, пара ложек кагора из Каберне Совиньон или Саперави придаст глинтвейну объём и более яркий вкус», - рассказывает директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества, руководитель Винного гида России Олеся Буняева

Глинтвейн – это не обязательно красное вино, уверены эксперты Роскачества. В последнее время всё более распространёнными становятся горячие напитки на основе белых и розовых вин. При выборе основы для белого глинтвейна лучше всего взять вино с достаточно яркой цветочно-цитрусовой, тропической ароматикой. Например, из сорта Совиньон Блан.

«Дополнить белый глинтвейн лучше всего несладкими цитрусовыми – лаймом, грейпфрутом. Для сладости можно добавить немного яблочного сока, а если хочется легкой горчинки, к вину можно добавить ромашковый чай.  Главное, чтобы белое вино для глинтвейна не было слишком лёгким, лучше выбирать с уровнем алкоголя примерно в 12%», - говорит сомелье и винный эксперт, призёр конкурса сомелье по российским винам Юлия Пантина.

Куратор дегустационной комиссии Винного гида России, директор винной школы Wine People Юлианна Григорьева не советует использовать в качестве основы для белого глинтвейна вино из Муската. При нагревании яркая мускатная ароматика может стать навязчивой, а вот добавить в белый глинтвейн немного ликёрного муската (например, «Массандровского») будет уместно.

«Глинтвейн – это всегда про эксперименты, не бойтесь пробовать, менять разные пряности, хотя для белых глинтвейнов гвоздика и корица могут быть слишком яркими, затеняя вкус самого вина», - отмечает эксперт.

Для выбора вин к глинтвейнам всех типов общие принципы похожи:

• Лучше не брать слабоалкогольное вино, оно будет слишком бледным в подогретом виде. Оптимально 12-13 – для белых и розовых и 14 для красных.

• Экспериментируйте с дополняющими аромат и вкус вина фруктами и пряностями – в красных это гвоздика, чёрный перец, корица, в белых – тропические  фрукты, в розовых – красные ягоды.

• Берите вино попроще. Можно и полусладкое. Сварить глинтвейн можно и из коллекционного вина,  но лучше отнестись к нему с уважением и выпить при комнатной температуре. В любом случае, нагрев и пряности винную основу делают примерно одинаковой, все тонкие оттенки дорогого вина улетучатся из кастрюли или будут затенены добавками.

• Для красных глинтвейнов лучше всего подойдёт Каберне Совиньон, можно попробовать Саперави или вина из донских автохтонов – Красностопа Золотовского, Цимлянского чёрного. Для белых глинтвейнов будет хорош Совиньон Блан или российский сорт Цветочный. Розовые вина подойдут практически любых сортов, лишь бы не были слишком легкими и субтильными

• Дополните для сладости и вкуса вино не ромом или сахаром, а вином – ликерные красных сортов, розовый или белый мускат украсят композицию. 

Читайте также:
Роскачество выяснило, какие ликерные вина предпочитают россияне

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail