0/5

Лента Новостей

10:15 «Магнит» расширяет проект автономных грузоперевозок
09:50 В России появится новая сеть «Ура! Шаурма» от «Стардогс»
09:25 ICL Soft и BPMSoft проведут вебинар о миграции на российские решения
Как браузер помогает ритейлу бороться с утечками данных
20:45 Картофель сохраняет самые высокие темпы роста цен
20:20 Количество показов медийной рекламы в 2024 году увеличилось на 42%
19:55 Власти поддержали идею Банка России о внедрении единого QR-кода
Подготовка к обязательной маркировке игрушек: что должен знать импортер
19:30 Amazon отменяет заказы на товары из Китая и других азиатских стран
19:05 Бывший совладелец «Азбуки вкуса» получил 8 лет колонии за мошенничество
18:40 Маркировка импортного алкоголя внутри РФ начнется весной 2026 года
Ритейл будущего: каким будет покупатель через 5-10 лет
18:15 В Telegram появилась возможность маркировки каналов из реестра РКН
17:50 restore: проведет очередное размещение выпуска ЦФА на 1 млрд рублей
17:25 У производителя Zewa сменились собственники
«Магнолия» усиливает клиентскую лояльность с решением АСТОР
17:00 Отделения Почты России будут выполнять функцию ПВЗ
16:35 «ВкусВилл» завершил тестовый период проекта по доставке питьевой воды
16:10 Годовой прирост маркетплейс-модели ЛЭТУАЛЬ опережает рост рынка
Рынок логистики 2024-2025: рост оборотов грузоперевозчиков, падение маржинальности и другие тренды
15:45 Продавцы Ozon смогут создавать свои витрины внутри маркетплейса
15:20 Объем начислений по программе лояльности Fix Price вырос на 12%
14:55 Какие факторы обеспечивают высокие продажи и доход на маркетплейсах - исследование
Автоматизация технической поддержки в розничной сети «МАКСИ»: как сократить издержки и повысить эффективность
14:30 Бывший руководитель VK Рекламы назначен техническим директором X5 Media
14:05 Каждый второй продавец лояльно относится к зарплате в конверте
13:40 В России откроется первый магазин иранского бренда одежды и обуви
Оставить нельзя убрать: как оптимизировать продуктовый портфель
13:15 Free Lines Company делает Красноярск центром логистики для вашего бизнеса с Китаем
12:50 Яндекс Маркет: пик заказов экспресс-доставки приходится на полдень
12:25 ФАС признала рекламу Озон Банка ненадлежащей
Три силы в действии для рынка коммерческой недвижимости: создатели ACE lab о миссии и задачах проекта
12:00 SUPPLY & DEMAND PLANNING CONFERENCE 2025 состоится 24 апреля в Сколково
11:35 Каждый десятый россиянин меняет смартфон регулярно раз в год
11:10 O'STIN представил первую коллекцию обуви (ФОТО)
Покупатель и паттерны потребления готовой еды
10:45 ВсеИнструменты.ру открыл новый распределительный центр в Подмосковье
10:20 Роспотребнадзор по результатам проверок оштрафовал сеть «Светофор» на 11,5 млн рублей
10:00 Как устроен shop-in-shop и почему формат пользуется популярностью
Все новости →

В Роскачестве рассказали, какие российские вина подобрать для глинтвейна

В Роскачестве рассказали, какие российские вина подобрать для глинтвейна
время публикации: 14:55  07 ноября 2022 года
Эксперты Роскачества выяснили, правда ли, что глинтвейн выходит из моды, как правильно готовить горячее вино с пряностями и по каким принципам подбирать для него вина. А также разобрались в том, бывает ли глинтвейн не только красным, но белым и розовым.
«Основное правило выбора красного вина для глинтвейна – оно должно быть не слишком лёгким, достаточно плотным. Вряд ли для него подойдут такие сорта, как Пино Нуар и Цвейгельт. Лучше всего остановить свой выбор на недорогом Каберне Совиньон с выраженной ароматикой чёрной смородины, красных и черных ягод и содержанием алкоголя около 13-14%. Такое вино создаст основу для глинтвейна.

Для любителей вина глинтвейна послаще можно порекомендовать традиционно добавить мёд или изначально выбрать полусладкое красное вино, хотя в последнее время растёт популярность именно сухих глинтвейнов без добавления сахара. Традиционной альтернативой в рецептах глинтвейна выступает небольшое количество крепкого алкоголя – ликеров, рома.

Можно поэкспериментировать с российскими ликёрными винами. Например, пара ложек кагора из Каберне Совиньон или Саперави придаст глинтвейну объём и более яркий вкус», - рассказывает директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества, руководитель Винного гида России Олеся Буняева

Глинтвейн – это не обязательно красное вино, уверены эксперты Роскачества. В последнее время всё более распространёнными становятся горячие напитки на основе белых и розовых вин. При выборе основы для белого глинтвейна лучше всего взять вино с достаточно яркой цветочно-цитрусовой, тропической ароматикой. Например, из сорта Совиньон Блан.

«Дополнить белый глинтвейн лучше всего несладкими цитрусовыми – лаймом, грейпфрутом. Для сладости можно добавить немного яблочного сока, а если хочется легкой горчинки, к вину можно добавить ромашковый чай.  Главное, чтобы белое вино для глинтвейна не было слишком лёгким, лучше выбирать с уровнем алкоголя примерно в 12%», - говорит сомелье и винный эксперт, призёр конкурса сомелье по российским винам Юлия Пантина.

Куратор дегустационной комиссии Винного гида России, директор винной школы Wine People Юлианна Григорьева не советует использовать в качестве основы для белого глинтвейна вино из Муската. При нагревании яркая мускатная ароматика может стать навязчивой, а вот добавить в белый глинтвейн немного ликёрного муската (например, «Массандровского») будет уместно.

«Глинтвейн – это всегда про эксперименты, не бойтесь пробовать, менять разные пряности, хотя для белых глинтвейнов гвоздика и корица могут быть слишком яркими, затеняя вкус самого вина», - отмечает эксперт.

Для выбора вин к глинтвейнам всех типов общие принципы похожи:

• Лучше не брать слабоалкогольное вино, оно будет слишком бледным в подогретом виде. Оптимально 12-13 – для белых и розовых и 14 для красных.

• Экспериментируйте с дополняющими аромат и вкус вина фруктами и пряностями – в красных это гвоздика, чёрный перец, корица, в белых – тропические  фрукты, в розовых – красные ягоды.

• Берите вино попроще. Можно и полусладкое. Сварить глинтвейн можно и из коллекционного вина,  но лучше отнестись к нему с уважением и выпить при комнатной температуре. В любом случае, нагрев и пряности винную основу делают примерно одинаковой, все тонкие оттенки дорогого вина улетучатся из кастрюли или будут затенены добавками.

• Для красных глинтвейнов лучше всего подойдёт Каберне Совиньон, можно попробовать Саперави или вина из донских автохтонов – Красностопа Золотовского, Цимлянского чёрного. Для белых глинтвейнов будет хорош Совиньон Блан или российский сорт Цветочный. Розовые вина подойдут практически любых сортов, лишь бы не были слишком легкими и субтильными

• Дополните для сладости и вкуса вино не ромом или сахаром, а вином – ликерные красных сортов, розовый или белый мускат украсят композицию. 

Читайте также:
Роскачество выяснило, какие ликерные вина предпочитают россияне

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail