0/5

Лента Новостей

15:20 Qiwi согласилась перенести срок платежа в сделке по продаже бизнеса в России
14:55 Эксперты РОМИР назвали реальную стоимость продовольственной корзины в сетях РФ
14:30 H&M закрывает сеть Monki
Как устроены строительные магазины в России: от классических форматов до инновационных решений
14:05 Рост доли китайских автосалонов в России замедлился
13:40 28 ноября пройдет вебинар «Как на 30% снизить операционную нагрузку на сотрудников и в 2 раза ускорить цикл закупки»
13:15 Что россияне покупают ко Дню матери – исследование Wildberries и Russ
Ecom и ритейл осваиваются в Telegram? Топ инструментов для продвижения
12:50 В России открылся первый магазин под брендом «КООП ОКОЛО» (ФОТО)
12:25 Ozon запустил первый фулфилмент-центр в Саратове
12:00 12 STOREEZ открыл самый большой флагманский магазин (ФОТО)
Как Аэропорт Пулково обеспечил высокий уровень сервиса в сезонные пики за счет управления графиками сотрудников
11:35 ВТБ назвал топ-3 мошеннических схем в «Черную пятницу»
11:10 Средний размер лимитов по кредитным картам в октябре составил 110 тыс. рублей
10:45 «Золотое Яблоко»: Больше половины россиян планируют поздравлять своих мам с Днем матери
10 ошибок, которые селлеры допускают при работе с карточками товаров на маркетплейсах
10:20 Маркировку импортного алкоголя полностью перенесут на территорию РФ
09:55 Рестораторы Васильчуки вышли из фастфуд-проекта Гарика Харламова
09:30 На российском рынке игристых вин сменился лидер
Какие вызовы стоят перед еком-директорами: Топ-5 задач
20:45 Хакеры похитили данные 500 тыс. покупателей Auchan
20:25 «Яндекс» регистрирует права на плюшевые игрушки
20:00 EKONIKA и BOTROIS выпустили совместную капсулу (ФОТО)
Кейс: как за месяц в 3 раза увеличить продажи бытовой химии на Wildberries
19:35 Стоимость конверсии в fashion-сегменте на поиске «Яндекса» упала на 44%
19:10 Love Republic откроет в Минске первый магазин в новом формате
18:45 Силовые структуры проводят обыски в обувной компании Zenden
Приложение Максидом: как перенести гипермаркет в телефон и увеличить продажи
18:20 В точках быстрого питания доля платежей через СБП достигла 27%
17:55 Проект «Кибериспытание» создал фонд в 100 млн рублей для повышения цифровой безопасности бизнеса
17:30 Kari меняет логотип своего ювелирного бренда
Контент-маркетинг: как превращать интерес пользователей в лиды
17:05 Опубликован топ-100 омниканальных ритейлеров в 2024 году
16:35 «ВкусВилл» и бренд-шеф ритейлера Елена Ландэ выпустили кулинарную книгу
16:10 НБКИ: Выдача автокредитов в октябре упала более чем на треть
Что такое «калифорнийский стиль», и чем он может быть полезен брендам в прохладной России
15:45 Оборот Ozon в категории fashion за 9 месяцев вырос в два раза
15:20 Российские автошины демонстрируют рост продаж на 27%
10:00 Фоторепортаж: Fix Price в новом офисе
Все новости →

В Роскачестве рассказали, какие российские вина подобрать для глинтвейна

В Роскачестве рассказали, какие российские вина подобрать для глинтвейна
время публикации: 14:55  07 ноября 2022 года
Эксперты Роскачества выяснили, правда ли, что глинтвейн выходит из моды, как правильно готовить горячее вино с пряностями и по каким принципам подбирать для него вина. А также разобрались в том, бывает ли глинтвейн не только красным, но белым и розовым.
«Основное правило выбора красного вина для глинтвейна – оно должно быть не слишком лёгким, достаточно плотным. Вряд ли для него подойдут такие сорта, как Пино Нуар и Цвейгельт. Лучше всего остановить свой выбор на недорогом Каберне Совиньон с выраженной ароматикой чёрной смородины, красных и черных ягод и содержанием алкоголя около 13-14%. Такое вино создаст основу для глинтвейна.

Для любителей вина глинтвейна послаще можно порекомендовать традиционно добавить мёд или изначально выбрать полусладкое красное вино, хотя в последнее время растёт популярность именно сухих глинтвейнов без добавления сахара. Традиционной альтернативой в рецептах глинтвейна выступает небольшое количество крепкого алкоголя – ликеров, рома.

Можно поэкспериментировать с российскими ликёрными винами. Например, пара ложек кагора из Каберне Совиньон или Саперави придаст глинтвейну объём и более яркий вкус», - рассказывает директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества, руководитель Винного гида России Олеся Буняева

Глинтвейн – это не обязательно красное вино, уверены эксперты Роскачества. В последнее время всё более распространёнными становятся горячие напитки на основе белых и розовых вин. При выборе основы для белого глинтвейна лучше всего взять вино с достаточно яркой цветочно-цитрусовой, тропической ароматикой. Например, из сорта Совиньон Блан.

«Дополнить белый глинтвейн лучше всего несладкими цитрусовыми – лаймом, грейпфрутом. Для сладости можно добавить немного яблочного сока, а если хочется легкой горчинки, к вину можно добавить ромашковый чай.  Главное, чтобы белое вино для глинтвейна не было слишком лёгким, лучше выбирать с уровнем алкоголя примерно в 12%», - говорит сомелье и винный эксперт, призёр конкурса сомелье по российским винам Юлия Пантина.

Куратор дегустационной комиссии Винного гида России, директор винной школы Wine People Юлианна Григорьева не советует использовать в качестве основы для белого глинтвейна вино из Муската. При нагревании яркая мускатная ароматика может стать навязчивой, а вот добавить в белый глинтвейн немного ликёрного муската (например, «Массандровского») будет уместно.

«Глинтвейн – это всегда про эксперименты, не бойтесь пробовать, менять разные пряности, хотя для белых глинтвейнов гвоздика и корица могут быть слишком яркими, затеняя вкус самого вина», - отмечает эксперт.

Для выбора вин к глинтвейнам всех типов общие принципы похожи:

• Лучше не брать слабоалкогольное вино, оно будет слишком бледным в подогретом виде. Оптимально 12-13 – для белых и розовых и 14 для красных.

• Экспериментируйте с дополняющими аромат и вкус вина фруктами и пряностями – в красных это гвоздика, чёрный перец, корица, в белых – тропические  фрукты, в розовых – красные ягоды.

• Берите вино попроще. Можно и полусладкое. Сварить глинтвейн можно и из коллекционного вина,  но лучше отнестись к нему с уважением и выпить при комнатной температуре. В любом случае, нагрев и пряности винную основу делают примерно одинаковой, все тонкие оттенки дорогого вина улетучатся из кастрюли или будут затенены добавками.

• Для красных глинтвейнов лучше всего подойдёт Каберне Совиньон, можно попробовать Саперави или вина из донских автохтонов – Красностопа Золотовского, Цимлянского чёрного. Для белых глинтвейнов будет хорош Совиньон Блан или российский сорт Цветочный. Розовые вина подойдут практически любых сортов, лишь бы не были слишком легкими и субтильными

• Дополните для сладости и вкуса вино не ромом или сахаром, а вином – ликерные красных сортов, розовый или белый мускат украсят композицию. 

Читайте также:
Роскачество выяснило, какие ликерные вина предпочитают россияне

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail