Лента Новостей
Все новости →В России создан Центр компетенций в области пищевой безопасности
время публикации: 11:55 01 ноября 2023 года
Центр компетенций в области пищевой безопасности создан в России на базе Роскачества. Деятельность Центра будет включать стандартизацию, сертификацию и консалтинг в области внедрения принципов пищевой безопасности (ХАССП) на предприятиях, а также обучение российских организаций принципам этой системы.
Центр также займется просвещением потребителей о важности соблюдения предприятиями пищевой индустрии этих принципов.«Система ХАССП направлена на обеспечение безопасности продукции и наличие контроля на всех этапах производственного процесса, в том числе и при хранении и реализации продукции. Однако часть предприятий страны пока плохо информированы о том, что она является обязательной. Хотя эта система работает давно и в странах ЕАЭС, и во всем мире, по данным за 2022-2023 гг., порядка 40% пищевых предприятий в России не осведомлены о принципах ХАССП», — сообщила Директор центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Наталья Колганова.
По ее словам, задача ХАССП — обеспечить соблюдение любым предприятием безопасности конечного продукта, а значит давать необходимые гарантии потребителям.
Директор Центра компетенций в области пищевой продукции Роскачества также отметила, что задача Центра — максимально простым языком донести до бизнеса информацию о практике соблюдения принципов ХАССП на предприятиях, помочь организациям разработать и внедрить систему не на бумаге, а на деле, а также подготовить внутренних и внешних специалистов в вопросах пищевой безопасности в России.
Читайте также:
Общепиты обяжут создать точки контроля качества на заводах
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
13:40, 27 ноября 2025
14:30, 25 ноября 2025
10:15, 21 ноября 2025
19:50, 18 ноября 2025
Самое популярное
-
Осторожно, горячо: как бизнесу не «сгореть» на пике нагрузки, правильно разделяя...
-
Алексей Никитин, «Улыбка радуги»: «Новое позиционирование – это пространство, гд...
-
Ритейл без тыкв и сердечек: как «западные» праздники теряют позиции в России
-
«Беби-бумеры» и «Иксы» не покупают готовую еду? Этот и другие поколенческие мифы...
-
RuStore как точка роста: как ASO-продвижение принесло «ВкусВилл» +73% установок ...






