0/5

Новости сегодня

11:15 «Лента» тестирует формат компактных магазинов под новым брендом
10:40 Ozon в первом квартале нарастил общую выручку на 32%
10:15 Каждый третий россиянин совершает спонтанную покупку раз в месяц
Угон товарных знаков: как знакомые персонажи могут превратить вашу прибыль в убытки
09:50 «3D-ГЕНЕРАТОР» умеет создавать «Фото 360°» для маркетплейсов по гибким настройкам
09:25 «Ашан» официально уведомил Минпромторг о намерении продолжать работать в России
17:30 ВкусВилл открыл первый даркстор в Новороссийске
Что ждать селлеру от фулфилмента в 2024 году?
17:05 «Леруа Мерлен» отказалась от продажи товаров, содержащих асбест и глифосат
16:40 Исследование: более трети россиян предпочитают заказывать электронику из-за рубежа
16:15 Сколько работодателей сталкиваются с бесполезными сотрудниками
Как франчайзеры теряют деньги: самые частые причины
15:50 Второй универмаг Trend Island открылся в Москве через 8 лет после запуска первого
15:25 Как правильно расшифровать характеристики бриллианта
15:00 Дефицит складов в Петербурге и Ленобласти в ближайшие два года превысит 1 млн. кв. метров
Как ритейлу выбрать CDP-платформу
14:35 Wildberries сможет самостоятельно распродавать товары селлеров-должников
14:10 «Стокманн» станет собственником российского бизнеса Hugo Boss
13:45 На маркетплейсах вырос спрос на книги, снятые издательством с продажи
Все новости →

В России упростят работу с маркировкой для общепита

В России упростят работу с маркировкой для общепита
время публикации: 17:00  01 февраля 2023 года
Минпромторг и оператор маркировки Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) по просьбе бизнеса проработают оптимальный механизм работы участников оборота сегмента HoReCa с системой маркировки.
Новый функционал программного обеспечения системы маркировки должен позволить таким участникам оборота «в один клик» принимать продукцию и выводить ее из оборота.

По мнению Минпромторга, данный подход призван существенно упростить работу участников оборота с информационной системой маркировки.

Локальные продукты и новые кухни: какие тренды формируют ресторанный рынок в новых условиях
Локальные продукты и новые кухни: какие тренды формируют ресторанный рынок в новых условиях
В министерстве отметили, что технологическое решение, учитывающее требования российского законодательства, прорабатывается в первую очередь благодаря конструктивному диалогу с представителями бизнес-сообщества.

Как указал представитель ЦРПТ, благодаря новому функционалу рестораны не столкнутся с дополнительными затратами на оборудование или персонал при переходе к работе с маркированной продукцией с декабря 2023 года.

«В личном кабинете системы маркировки уже разработан такой функционал. Но понимая, что иногда в ресторане нет возможности установить компьютер, необходимые доработки будут произведены в мобильном приложении «Честный Знак.Бизнес».

Кроме того, для работы с маркированной продукцией ресторанам не потребуется для каждого документа использовать электронную подпись руководителя организации. Такая возможность появится с использованием машиночитаемых доверенностей на сотрудников», - рассказал руководитель направления по работе с сегментом HoReCa ООО «Оператор-ЦРПТ» Камиль Сагидов.

Читайте также:
Торговый оборот фастфуда в РФ за 2022 год вырос в два раза больше, чем у ресторанов

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail