0/5

Новости сегодня

17:40 Вебинар «Мгновенное распознавание фото полок на мобильном устройстве без интернета. Как получить рекомендации по планограмме за 5 секунд и повысить KPI работы с точкой»
17:35 Торговые центры: как сохранить бизнес в эпидемию?
17:20 В Думе не исключают приостановку маркировки лекарств
16:55 AliExpress составил ТОП товаров, которые россияне покупают на Хэллоуин
От запроса в поисковике до постоянного клиента: как работает CJM в российском ритейле
16:15 Правительство против снятия запрета на появление в рекламе алкоголя людей и животных
15:59 Каждый десятый россиянин готов к переезду ради работы
15:25 Чистая розничная выручка ГК «О’КЕЙ» выросла на 5,8% за девять месяцев года
14:59 «Магнит» тестирует технологию против просрочки и списаний
Складской сегмент Московского региона 2020: минимальная вакансия и лидерство онлайн-игроков
14:38 AliExpress и GFK исследовали, как россияне покупают бьюти-товары онлайн и офлайн
13:55 NL International выиграла суд против блогеров-хейтеров
13:35 «Детский мир» запустит второй распределительный центр в Казани на базе фулфилмент-сервиса Почты России
13:15 Единственным владельцем трёх торговых сетей в Новосибирске стал бывший депутат
TikTok: как создать контент, на котором можно заработать
12:55 АФК «Система» создаст новый фармацевтический холдинг
12:35 Владельцы ТЦ просят государство выкупить их долги
12:19 «Декатлон» запустил кассы самообслуживания в российских магазинах
11:50 Продажи аптек за три квартала рекордно выросли
Завтрак в постель, обед и ужин тоже! Оборот рынка фудтеха вырос в 2 раза
11:35 Больше трети россиян снова закупаются впрок на случай самоизоляции
11:15 Яндекс.Лавка вышла на рынок молочных продуктов (фото)
10:55 Открылся первый в Пскове гипермаркет «Леруа Мерлен»
10:35 В России вступил в силу запрет на курение кальянов в ресторанах
Все новости →
Visa наградила победителей онлайн-хакатона #прокачайбизнес

Visa наградила победителей онлайн-хакатона #прокачайбизнес

Visa наградила победителей онлайн-хакатона #прокачайбизнес
Победители онлайн-хакатона Visa для создания решений, которые помогут малому бизнесу преодолеть последствия пандемии, разделили призовой фонд более одного миллиона рублей.
Сегодня завершился онлайн-хакатон #прокачайбизнес, организованный Visa при поддержке Школы инноваций и креативного мышления ИКРА. В нем приняли участие разработчики, продуктовые менеджеры, дизайнеры, аналитики, представители малого и среднего бизнеса, технологические предприниматели. 

Более 1000 человек подали заявки для участия в хакатоне, из которых были отобраны 125 участников. Они приняли участие в программе акселерации, которая позволила им под наставничеством менторов хакатона в короткие сроки доработать свои идеи до готовых актуальных решений.

Кроме того, всем, кто подал заявки, был доступен специальный образовательный трек с лекциями известных предпринимателей о развитии бизнеса, организованный совместно с партнером хакатона U Skillz.

В финал вышли пять команд, которые представили свои решения в прямом эфире во время трансляции онлайн-конференции #прокачайбизнес. Во время конференции основатели таких известных стартапов и компаний как Burger Heroes, CastingForm, Dodo Pizza, LevelOne, Mesto.co, Skipp, Циферблат обсудили вместе с основателем U Skillz Дмитрием Фалалеевым, как развивать бизнес после пандемии.

Победителями онлайн-хакатона стали три команды, которые разделили призовой фонд в размере 1 050 000 рублей. Третье место и приз в размере 200 000 рублей получила команда Acur Lab за разработку информационного чат-бота для мессенджеров, который поможет ритейлерам привлекать новых клиентов, а посетителям торговых центров – находить выгодные предложения компаний МСБ, не тратя при этом лишнее время.

Второе место и приз в размере 350 000 рублей получила команда «Коллеги, новые вводные», которая предложила удобный сервис, позволяющий при помощи искусственного интеллекта создавать SEO-оптимизированные описания товаров для компаний, работающих в сфере электронной коммерции. Это сервис станет удобным помощником для тех предпринимателей, кто хочет сэкономить деньги на услуги копирайтеров и без лишних затрат улучшить SEO и конверсию, чтобы увеличить объем продаж. 

Первое место и приз в размере 500 000 рублей по итогам голосования членов жюри хакатона были присуждены команде WealthByte за создание маркетплейса корпоративных бонусов Bonus Lab. Их решение позволит сотрудникам компаний сформировать индивидуальный бонусный пакет из предложений, которые представлены  партнерами сервиса – поставщиками услуг из различных российских регионов.

Решение позволит компаниям повысить лояльность своих сотрудников за счет предоставления индивидуального пакета услуг, удовлетворяющих их нужды, а также даст возможность большому числу компаний МСБ предоставить свои услуги для организаций корпоративного сектора. 

Онлайн-хакатон стал частью глобальной инициативы Visa по поддержке компаний малого и среднего бизнеса, которая запущена в России в июне этого года под названием #прокачайбизнес. Программа помогает компаниям МСБ быстрее адаптироваться к работе в условиях новой реальности и переходу в онлайн. 

«Пандемия без преувеличения оказала огромное влияние на изменение потребительского поведения, а также значительно ускорила не только переход к безналичным платежам, но и в целом процесс диджитализации малого бизнеса.

Скорость этого перехода стала вызовом для многих компаний МСБ и поэтому мы уверены, что многие из решений, представленных сегодня участниками нашего онлайн-хакатона, станут основой для создания простых и удобных сервисов, которыми смогут воспользоваться предприниматели, чтобы быстрее перевести работу своих компаний в онлайн и создать прочный фундамент для их успешного развития в будущем», – отметил Юрий Топунов, вице-президент, руководитель департамента продуктов Visa в России

«Ключевым принципом при подготовке нашего хакатона было взаимодейсвтие команд финалистов вместе с предпринимателями, чтобы решения участников хакатона были полезны для малого бизнеса и отвечали потребностям компаний МСБ в процессе диджитализации бизнеса. Мы уверены, что благодаря нашему подходу мы смогли предложить сервисы, которые принесут малому бизнесу реальную пользу и уже в ближайшее время станут надежными помощниками для предпринимателей в их ежедневной работе», – подчеркнул Артемий Круглов, глава Инновационной студии Visa в Москве.

Читайте также: Исследование Visa: более трети российских компаний не планируют возвращать сотрудников в офисы в ближайшее время

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail


время публикации: 11:59  10 сентября 2020 года
Теги: Visa, ритейлеры, кризис, бизнес, хакатон, коронавирус, Пандемия


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит