0/5

Новости сегодня

13:35 Две трети россиян откликаются только на те вакансии, в которых указана зарплата
13:10 Российский бренд OMOLESSO открыл первый магазин
12:45 «Улыбка радуги» представила новый собственный бренд средств для волос
Топ основных метрик для отслеживания прибыльности онлайн торговли
12:20 Ultima Яндекс Еда в тестовом режиме расширила зоны доставки в Москве
11:55 Как будут работать переводы по СБП между юрлицами с 1 апреля
11:30 Оборот продавцов на Ozon в 2023 году вырос в 2,5 раза
Самые высокооплачиваемые вакансии марта в ритейле: «Мария-Ра», «Комус», ТВОЁ и другие компании ищут менеджеров
11:05 Производство Comitas расширилось до 6000 кв. метров
10:40 X5 Group открыла на Урале крупный распределительный центр
10:15 Алкогольная группа «Кристалл» в январе – феврале нарастила продажи на 45%
С 1 апреля маркировка некоторой одежды станет обязательной: готовимся к работе по-новому
09:50 Акционеры HeadHunter приняли решение о редомициляции компании с Кипра в Россию
09:25 Владелец сети магазинов детской одежды Motherbear задумал проект СТМ
20:50 «АвтоВАЗ» подал заявку на регистрацию еще двух новых брендов
Как сохранить стабильность работы разветвленной сети минимаркетов
20:25 Ozon изменил принцип расчета сервисного сбора для партнеров-владельцев ПВЗ
20:00 Мосбиржа переведет акции «Детского мира» в сектор повышенного риска
19:35 «Авито» сменила юрисдикцию своей «дочки»
Все новости →

Выручка ресторанов и отелей в РФ в 2022 году сохранится на уровне прошлого года

Выручка ресторанов и отелей в РФ в 2022 году сохранится на уровне прошлого года
время публикации: 15:20  25 ноября 2022 года
Президент Федерации рестораторов и отельеров России, член ассоциации «НП «Опора» Игорь Бухаров дал прогноз, что объем выручки ресторанов и отелей в России по итогам 2022 года ожидается на уровне прошлого года.
«Одни [рестораны] разорились, другие прекрасно себя чувствуют. Пока все в пределах прошлого года. Конечно, средний чек уменьшается и себестоимость увеличилась, но цены поднялись», - рассказал он  ТАСС в кулуарах Первого Российского винодельческого форума.

По словам Игоря Бухарова, банкротства в отрасли происходят не только из-за внешнеэкономической ситуации или в связи с «наследием ковида».

«Это неправильный выбор концепции, неправильный подбор персонала, неправильное взаимодействия с арендодетелем, договора с поставщиками. Сложный бизнес, это должны быть квалифицированные специалисты, их никто не готовит. Мы это пытаемся делать сами, поэтому мы видим, что количество ресторанов с высокой кухней не растет, количество шаурмичных увеличивается», - отметил он.

Говоря об объеме оборота гостиничной отрасли, Игорь Бухаров добавил, что отсутствие иностранного туризма компенсируется поездками россиян. «Я несильно уверен, что выручка (в 2022 г.) будет меньше», - сказал эксперт.

По данным Росстата, оборот предприятий общественного питания в РФ по итогам 2021 года составил 1,876 трлн рублей, что на 23,5% больше, чем годом ранее. 

Читайте также:
Федеральная антимонопольная служба разрешила купить российский бизнес KFC

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail