0/5

Лента Новостей

12:00 Главное за неделю: банки и маркетплейсы поспорили о скидках и способах оплаты, X5 открыла первый РЦ на Дальнем Востоке, сеть «Хлеб насущный» прекратила существование
18:10 Продажи дубайского шоколада стремительно падают
17:45 Курьеров на электровелосипедах обяжут получать водительские права
Тренды омниканальности 2026: от ROPO до технологической устойчивости
17:20 В России растет спрос на форель
16:55 В 20 филиалах ПЭК работа после сбоя частично возобновилась
16:30 В рейтинге продаж люксовых автомобилей сменился лидер
Почему отдел продаж теряет клиентов и как это исправить
16:05 В России хотят запретить открывать алкомаркеты в новостройках
15:40 В 2025 году российский рынок БАДов увеличится почти в 1,5 раза
15:15 В МЕГА Нижний Новгород открылся магазин СИН в новом формате (ФОТО)
«Беби-бумеры» и «Иксы» не покупают готовую еду? Этот и другие поколенческие мифы о потреблении food-to-go
14:50 Как меняется покупательское поведение при стрессе – аналитика «Пятерочки»
14:25 Ozon предложил банкам участвовать в программе лояльности платформы
13:55 «Перекрёстку» присудили выплатить Fix Price компенсацию за нарушение прав на товарные знаки
RuStore как точка роста: как ASO-продвижение принесло «ВкусВилл» +73% установок и +150% к покупкам
13:30 «Мегамаркет» отказался от проекта совместных с «Самокатом» продуктовых магазинов
13:05 Cредний чек чаевых в 2025 году превысил 200 рублей
12:40 Татьяна Ким раскритиковала инициативу банков по ограничению скидок на маркетплейсах
От стажёра до директора: реальные кейсы карьерных треков в сети «Спортмастер»
12:20 Россияне назвали лучшие города для шопинга в 2025 году
11:55 В пунктах выдачи Ozon появятся зоны для съемки контента о товарах
11:30 «Займер» купит половину доли в двух бывших активах Qiwi
Алексей Никитин, «Улыбка радуги»: «Новое позиционирование – это пространство, где человеку комфортно быть собой»
11:05 В «Глория Джинс» опровергли закрытие флагмана на Тверской улице
10:40 Гендиректором «Делимобиля» избран основатель компании
10:15 Роскачество опубликовало рейтинг красных и белых вин 2025 года
Лояльность в ритейле в 2026 году: 4 ключевых тренда
09:50 Прибыль крупнейших российских компаний в 2025 году заметно снизилась
09:25 Банки разъяснили свою позицию по вопросу скидок на маркетплейсах
20:45 X5 и дизайнер Анастасия Селиванова создали модную сумку для готовой еды (ФОТО)
Ритейл без тыкв и сердечек: как «западные» праздники теряют позиции в России
20:25 Каждый второй работающий россиянин надеется получить «тринадцатую» зарплату
20:05 Бывшая российская «дочка» BAT раскрыла планы развития
19:35 Wildberries и Ozon предупредили о существенном росте цен при запрете на скидки
Осторожно, горячо: как бизнесу не «сгореть» на пике нагрузки, правильно разделяя данные
19:10 Госдума утвердила повышение НДС с 2026 года
18:45 ОКБ: в октябре объем кредитования наличными вырос на 2%
10:00 Покупки «на эмоции»: как тоска, ностальгия, предвкушение удовольствия помогают продавать в FMCG
Все новости →

Walmart оплатит исследования на предмет исчезновения части урожаев

время публикации: 15:32  04 августа 2017 года
Теги: Walmart
Ученые выяснят, куда исчезают 63 миллиона тонн продуктов, которые ежегодно так и не доходят до потребителей в США
Сеть магазинов розничной торговли Walmart выделит средства на исследовательскую программу по увеличению собираемости и доставки урожаев.

Фонд Walmart Foundation совместно с Фондом исследований продовольственного сельского хозяйства (Foundation for Food Agriculture Research) инвестируют на эти цели 1,3 млн долларов. Исследования проведет Всемирный фонд дикой природы (WWF).

Ученые из WWF определят практические возможности для производителей повысить количество урожая, который собирается на полях и доставляется в пункты назначения. Дело в том, что на данный момент из 63 млн тонн продуктов, которые ежегодно так и не доходят до потребителей в США, более 80% теряются на этапе поступления в розничную торговлю. Предполагается, что на фермах потери продовольствия меньше. Но отсутствие данных, количественно оценивающих эти показатели, затрудняет выявление причин и выработку решений.

В течение 22 месяцев исследовательская группа будет преодолевать пробелы информации и проводить тестовые испытания, чтобы максимизировать использование урожая и рентабельность на фермах.

«Лучший способ накормить людей, не подвергая большему стрессу окружающую среду – увеличить доступность уже произведенной пищи», – отметил вице-президент WWF по рынкам и продуктам питания Джейсон Клэй.

Количество пищевых отходов по всему миру остается значительным. Однако их стоимость зачастую переоценивается, отмечают ученые Ассоциации прикладной экономики сельского хозяйства (AAEA) в новом исследовании, опубликованном в журнале American Journal of Agricultural Economics. Причина отчасти в том, что при оценке выброшенных продуктов в расчет берутся розничные цены, а не те, которые применяются в цепочке поставок продовольствия.

По мнению авторов, наиболее цитируемые исследования по теме в лучшем случае противоречивы, а в худшем — неполны и неточны. Искаженные в результате неверного применения стоимости данные в итоге приводят к нерациональным усилиям по сокращению количества пищевых отходов.

При этом авторы исследования не говорят, что дешевизна выброшенных или испорченных продуктов делает проблему менее важной. Как отмечает Environmental Leader, самым часто цитируемым показателем потери продуктов питания (в том числе в данной публикации) является 40% по всему миру.

Источник: РБК Недвижимость


Читайте также:

Walmart разрабатывает смарт-камеру для выявления разочарованных покупателей

Сотрудники Walmart рассказали, за что увольняют в компании

Walmart увеличил онлайн-продажи на 63%