0/5

Новости сегодня

16:47 Обувь России рассказала о результатах работы во втором квартале 2019 года
16:31 Уже 1,4 млн налогоплательщиков применяют онлайн-ККТ
16:14 Онлайн-площадку для сбора жалоб от предпринимателей запустят в ноябре
15:49 Магнит тестирует технологию оплаты с помощью биометрии
Касса для интернет-магазина: как выбрать и подключить
15:35 Первый шоу-рум Aurus заработает в Москва-Сити
15:06 Healthy Food меняет бизнес-модель
14:42 Сколько стоят арбузы в розничных сетях?
14:26 Carrefour отложил запуск робостора
А вы знали, что на ваши омниканальные продажи влияют...
13:43 Яндекс.Деньги рассказали о самых дорогих и дешёвых странах для отдыха россиян этим летом
13:19 Форум коммерческой недвижимости IREX: тренды от склада до офиса
12:44 RNC Pharma представила рейтинг аптечных сетей РФ по итогам первого полугодия
12:32 Дмитрий Гульцев стал старшим вице-президентом по финансам компании Связной
7 необычных привычек успешных людей
12:14 Новые СанПиНы для продуктовых магазинов и общепита разработал Минпромторг
11:46 Levi’s запустил программу по сбору и переработке вещей из денима
11:35 Reebok представил первую коллекцию спортивной одежды для беременных
11:12 Компания Kari перенесёт штаб-квартиру в БЦ «Капитолий Вернадского»
Так можно было? Что такое DTC или как производителю обратиться к покупателю без привлечения ритейла
10:39 Аналитики Ozon исследовали покупки в категории «Умный дом и безопасность»
10:16 Чистая прибыль Walmart в первой половине финансового года выросла в 5,8 раза
09:40 Сбербанк протестирует технологию оплаты покупок с помощью сканирования лица
09:24 Ozon открыл первый аптечный пункт в Петербурге
Все новости →

«Яндекс» и Mail.Ru запустили новую соцсеть

«Яндекс» и Mail.Ru запустили новую соцсеть
Монетизироваться сервис будет по рекламной модели
В России заработала новая мобильная соцсеть VERB, которая позволяет пользователям делиться своими повседневными занятиями в формате коротких сообщений-статусов («вёрбов»).

За менеджмент и дизайн продукта отвечают сотрудники Mail.Ru Group, в то время как всей разработкой занимаются сотрудники Яндекса: это бэкенд- и JS-разработка, тестирование. Автором идеи и менеджером проекта стал Егор Ганин, руководитель направления облачных и бизнес-сервисов Mail.Ru Group.
Приложение создано на собственные средства основателей и запущено на базе платформ iOS и Android, при этом VERB — одно из первых в мире массовых мобильных приложений, написанных JS-разработчиком на кроссплатформенном решении React Native. Над сервисом команда начала работать в 2015 году, релиз двух версий состоялся весной 2017 года. Аудитория VERB — молодые люди, которые хотели бы рассказывать о своих ежедневных делах, но на данный момент у них нет площадки, где можно было бы комфортно это делать.

Егор Ганин, автор и сооснователь сервиса: «Все мы — заложники форматов, которые предлагают нам социальные сети, и в каждой из них мы создаем разный образ. Жизнь слишком проста для Facebook, где обсуждают острые темы. Instagram стал площадкой для красивых фото, где не станешь рассказывать о рутине. VERB — место, где можно делиться повседневными делами, просто быть собой, а то, что ты делаешь, становится новым поводом для общения».

«Мы охотно поддерживаем новые экспериментальные коммуникационные сервисы, поскольку это направление — одна из основных стратегий развития Mail.Ru Group. Кроме того, это позволяет лучше чувствовать рынок. Также нам нравится ориентированность VERB на мобильные платформы — мобильный трафик уже обогнал десктопный, mobile-first и mobile-only подходы сейчас наиболее перспективны», - комментирует Александр Горный, директор по стратегии и анализу Mail.Ru Group.

Функционал VERB позволяет писать небольшие статусы («вёрбы»), которые начинаются с глагола — «Смотрю кино», «Еду на работу», «Готовлю ужин» и т.п., при этом у пользователя нет ограничений по количеству знаков, а свое сообщение можно дополнить фотографией и геотегом. В сервисе используется игровая механика: за различные активности пользователь награждается бейджами за количество полученных лайков, число написанных вёрбов, и может возглавить рейтинг повседневных дел в своей категории («Развлечения», «Работа», «Жизнь» и др.). Если пользователь больше всех занимается одним делом (например, смотрит известный сериал), он может получить звание «Мастер дела». Каждый член мобильной соцсети имеет доступ ко всем рейтингам и может посмотреть, кто на данный момент возглавляет топ, подписаться на лидеров и следить за успехами друзей. Ни в одной из существующих социальных сетей подобная система рейтингов не реализована.

Монетизироваться сервис будет по рекламной модели — благодаря глубокому пониманию предпочтений аудитории приложение сможет предлагать релевантную рекламу товаров и услуг своим пользователям.
время публикации: 12:24  14 июня 2017 года
Теги: соцсети

 
 
Карта рынка
Разместить рекламу на New Retail
Omni Solutions