0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

«Юлмарт» договорился с «Уралсибом» о реструктуризации долга

«Юлмарт» договорился с «Уралсибом» о реструктуризации долга
Российский онлайн-ритейлер «Юлмарт» договорился с банком «Уралсиб» о реструктуризации кредита на 750 млн рублей, выданного компании в 2016 году. Полученные средства были направлены на пополнение оборотных средств.

В результате переговоров, длившихся с ноября 2016 по февраль 2017 гг., стороны договорились о взаимовыгодных условиях реструктуризации долга с сохранением прежних условий кредитования при содействии третей компании, входящей в портфель активов мажоритарного акционера "Юлмарта" Дмитрия Костыгина. В настоящий момент структура сделка согласована, полный пакет документов по ней подписан обеими сторонами.

«Юлмарт нацелен на поддержание партнерских взаимоотношений со всеми своими кредиторами, - заявил Дмитрий Костыгин. – Банк УРАЛСИБ поддержал конструктивные намерения, в результате чего нам удалось достичь договоренностей об удовлетворяющих обе стороны условиях реструктуризации и дальнейшем взаимодействии в рамках действующей задолженности».

Напомним, 20 апреля Арбитражный суд Санкт-Петербурга рассмотрит иск о банкротстве онлайн-ритейлера «Юлмарт» по заявлению физического лица Олега Морозова. Иск был подан в ноябре прошлого года. Позднее выяснилось, что истец является экс-партнером Дмитрия Костыгина по другим проектам. В качестве третьих лиц по данному делу выступают банки «Глобэкс», Абсолют Банк, Газпромбанк, банк «Санкт-Петербург», Сбербанк, Юникредит Банк, Кредит Европа Банк, «Абсолют Лизинг», «Авангард», «Райффазенбанк».

В декабре Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга запретил Олегу Морозову осуществлять права кредитора ритейлера. Решение было принято по иску Сбербанка об оспаривании договора цессии. В банке тогда пояснили, что «Смольнинский райсуд Санкт-Петербурга принял к рассмотрению иск Сбербанка об оспаривании цессии, в результате которой права требования более чем на 240 млн рублей к "Юлмарту" перешли от акционера ритейлера Дмитрия Костыгина к Олегу Морозову».

время публикации: 15:17  14 апреля 2017 года
0
Теги: Юлмарт, долг

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НРР 2018
BBI Голдсмит