0/5

Новости сегодня

18:20 ИКЕА купила долю в стартапе по оптимизации возвратов
17:55 Яндекс.Деньги, Qiwi и WebMoney просят упростить идентификацию пользователей
17:35 Названы лучшие банковские мобильные приложения
17:15 Mail.ru Group и METRO Cash & Carry запускают новый кулинарный проект с возможностью заказа продуктов
Рынок доставки еды в России: что заказывают, как часто и кто – лидер сегмента
16:50 Направление стрит-ритейла JLL усилили новыми специалистами
16:20 Сеть зоомагазинов «Бетховен» начала продажи ветеринарных препаратов в «человеческих» аптеках
15:50 Inditex увеличил чистую прибыль за 9 месяцев 2019-20 фингода на 11,5%
15:30 Большинство московских компаний среднего бизнеса автоматизируют HR-процессы
Канны или «Сколково»? MAPIC или NRF? Где истина, друг?
14:50 Правительство РФ вернулось к идее снижения порога беспошлинного ввоза посылок из иностранных онлайн-магазинов
14:30 Основательница «РИВ ГОШ» запустила первый бутик новой винно-косметической сети
14:15 Х5 первой из продуктовых ритейлеров провела оплату с помощью СБП
13:50 Реструктуризацию долгов основателя ритейлера «Холидей» продлили
3 несомненных преимущества облачных технологий для управления программой лояльности
13:15 X5 заменит местного ритейлера в восьми ТЦ Удмуртии
12:50 34% российских компаний не будут выплачивать годовые премии
12:30 Huawei начнёт устанавливать собственную ОС на гаджеты в 2020 году
12:15 Аренда места в коворкинге подешевела на 11%
За что футурология не любит аналогии
11:50 Nike создал купальники для мусульманок
11:30 Взрывные продажи мандаринов, горошка и сельди фиксируют в РФ
11:15 «Детский мир» направит 3,74 млрд рублей на дивиденды
10:30 ФАС не понравилась реклама обувной сети Thomas Munz
Все новости →
Эксперты назвали самый важный элемент эффективной PR-стратегии

Эксперты назвали самый важный элемент эффективной PR-стратегии

Эксперты назвали самый важный элемент эффективной PR-стратегии
Небольшие компании заблуждаются, считая, что PR – инструмент исключительно для крупного бизнеса, «которому некуда девать деньги».
4 августа компанией East-West Digital News совместно с UPGRADE, Data Insight и New Retail был проведен бизнес-завтрак «B2B и B2C PR в ритейле».

В дискуссии приняли участие заметные PR-эксперты, – главы PR-департаментов крупных ритейлеров, журналисты и редакторы бизнес-медиа, а также бренды, производители, интернет-магазины и сервис-провайдеры.

То, каким должен быть PR-контент, и какие форматы ивент-маркетинговых активностей для покупателей и партнеров максимально отвечают современному контексту связей с аудиторией, стало главной темой разговора.

Некоторые вопросы вызвали острую дискуссию, и казалось, что эксперты придерживаются полярных мнений, и общую точку найти невозможно. Однако идеей, которую поддержали все участники встречи, стало то, что наиболее эффективная форма взаимодействия с клиентом у компании происходит на отраслевой площадке. Здесь диалог становится максимально конструктивным, клиент получает точные ответы на вопросы, а компания, в свою очередь, обогащает свой опыт четкой обратной связью, которая позволяет выводить процессы и продукты на новый уровень качества.

Размещение стенда в выставочной зоне с презентацией сервисов и новых продуктов, выступление с докладом и активный нетворкинг за 2-3 дня мероприятия могут дать компании гораздо больше, чем работа в стандартном «холодном» режиме в течение продолжительного времени.

София Фридман, маркетолог, консультант, со-основатель Онлайн-университета «Два Сенсея» ставит тематические мероприятия и активное участие в них в ряд наиболее эффективных механик, с помощью которых бизнес может органично подтвердить свою экспертизу, – важнейший элемент для клиентов.

«Кто создал то, что я покупаю? И почему именно эти люди знают, что нужно и как? В чем у них есть экспертиза? Это вопросы, которые можно назвать «краеугольными камнями» в любой бизнес-коммуникации. И наряду с системным контент-маркетингом, размещением комментариев, работой в социальных сетях, именно тематические мероприятия становятся качественной площадкой с прямым попаданием в поле видения целевой аудитории», – уверена София.

При этом эксперт указала на распространенную ошибку, нередко допускаемую игроками малых и средних компаний, которые уверены, что PR – инструмент исключительно для крупного бизнеса, «которому некуда девать деньги». Именно на старте, в период бурного роста PR-инструменты, и в особенности регулярное участие в тематических бизнес-мероприятиях, нужны более всего. Это самый короткий и быстрый путь к наращиванию лояльной клиентской базы, привлечению партнеров и получению новых идей.

Главным отраслевым событием предстоящей осени станет New Retail Forum. Почта России, который пройдет 14-15 ноября в Технопарке «Сколково». На бизнес-завтраке Влад Широбоков, со-основатель EWDN рассказал об основных форматах и программе бизнес-конференции.

NRF-почта.png

New Retail Forum. Почта России станет местом объединения всех участников рынка ритейла, которые в современной эко-системе бизнеса больше не могут действовать разрозненно, занимаясь только собственными бизнес-процессами в рамках традиционной замкнутой среды. Цифровая трансформация кардинально меняет рынок, появляются новые бизнес-модели, для реализации которых производители, ритейлеры и сервис-провайдеры должны оперативно реагировать на запросы друг друга. Только так, находясь в тесном диалоге, внедряя актуальные технологичные решения, можно находить новые источники прибыли.

Борис Агатов, независимый эксперт по внедрению инноваций в ритейле является куратором выставочной зоны «Магазин 4.0 - ритейл будущего», в которой будут представлены самые прорывные решения и сервисы для ритейла. Эксперт также считает тематические мероприятия мощным PR-инструментом, особенно учитывая тот факт, что они переживают эволюцию.

«Конференции не стоят на месте с точки зрения облегчения коммуникации и постепенно уходят от формата потока выступлений, переходя в плоскость практических обсуждений, совмещенных с выставочной программой. Ритейлеры, производители находятся в постоянно поиске новых прорывных решений, и именно здесь создается идеальная среда для знакомства обеих сторон и выстраивания продуктивного диалога», – отмечает Агатов.

Эксперт рассказал о высоком уровне интереса сервис-провайдеров к зоне «Магазин 4.0 – ритейл будущего», где многие разработки будут представлены впервые.

New Retail Forum. Почта России объединит более 6000 представителей крупного, малого и среднего бизнеса из России и Ближнего зарубежья, более 200 спикеров примут участие в панельных сессиях, дискуссиях и круглых столах, а 300 экспонентов представят свои решения для нового технологичного ритейла.

Для брендов, ритейлеров и интернет-магазинов посещение форума бесплатное. Необходима регистрация.

Контакты для решения вопросов участия в выставочной и конференционной программе:

Влад Широбоков

+7 925 384-74-17

vs@ewdn.com

***

Андрей Филитов

+7 903 184-70-06

filitov@new-retail.ru

Читайте также:

«Почта России» – генеральный партнер New Retail Forum

New Retail Forum. Почта России – новая площадка для объединения всех игроков российского рынка ритейла

время публикации: 10:51  09 сентября 2019 года
0




Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
МД Аудит - 4
Разместить рекламу на New Retail
Карта рынка New