0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:50 Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» выставили на торги
16:25 «Почта России» откроет в Новосибирске логистический центр за 5 млрд рублей
16:00 Число уверенных в существовании безопасных доз алкоголя россиян выросло более чем вдвое
15:45 Датский производитель конопли впервые проведет IPO в Европе
Красная таблетка, или проход через флаттер!
15:35 «М.Видео-Эльдорадо»: интерес к новым моделям iPhone в четыре раза выше, чем на предыдущие модели
15:10 Роспотребнадзор предупредил брянцев о «мошенниках в форме»
14:45 ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет»
14:20 Фармпроизводители разрабатывают систему аудирования аптек для борьбы с «серыми» схемами
Как сохранить бизнес-карму?
14:13 «Перекрёсток» запускает собственную торговую марку товаров для дома
13:54 Место в очереди за новым iPhone продают за 250 тыс. рублей
13:37 ФАС оштрафовала «большую четверку» операторов за национальный роуминг
13:15 Zebra Technologies представила решение для персонального шопинга шестого поколения
ИП «Камикадзе»: как купить франшизу, начать торговать на «острове» и не разориться
12:50 Farfetch привлек $885 млн в ходе IPO
12:25 Связной открыл предзаказы на новинки от Apple
12:00 «Нэфис Косметикс» опровергает заявление Росконтроля о токсичности моющего средства AOS
11:35 Объём свободных денег в домохозяйствах сократился более чем на 3 тыс. рублей
На дне! Как вернуть людей в торговые центры?
11:10 В топ-3 импортеров российских зерновых вошел Вьетнам
10:45 Леонид Барышев опроверг потерю лидерства бренда «Махеевъ» на рынке майонезов
10:20 Запрет на использование символики ЧМ-2018 без лицензии будет действовать 10 лет
09:55 Coca-Cola HBC Россия запустила интернет-магазин для клиентов в Москве, Санкт-Петербурге и Казани
Все новости →

Компания Dyson подвела итоги 2015 года

Компания Dyson подвела итоги 2015 года
Инвестиции в новые технологии позволили компании достигнуть рекордного оборота в размере 1,7 млрд фунтов стерлингов.
Финансовые показатели 2015 года:
  • Оборот компании вырос на 26% и достиг 1,7 миллиарда фунтов стерлингов ввиду увеличения спроса на технологии Dyson по всему миру;
  • Прибыль компании выросла на 19%, вследствие чего был достигнут показатель в 448 миллионов фунтов стерлингов;
  • Объем инвестиций в новые технологии вырос до 206 миллионов фунтов стерлингов;
  • Британская компания предоставила рабочие места 2084 инженерам по всему миру;
  • Показатели в Китае выросли более чем в три раза, а развитие бизнеса на международном уровне обеспечивается развитыми рынками; 
  • Первый флагманский шоу-рум Dyson был открыт на улице Омотэсандо в Токио. Летом 2016 года компания планирует открыть новые демо-зоны, в том числе в Лондоне на Оксфорд-стрит.

Повышение спроса на передовые модели беспроводных пылесосов и расширение ассортимента в сегменте климатической техники дали мощный толчок росту бизнеса компании в 2015 году по всему миру. Важную роль в улучшении мировых показателей сыграл взлёт продаж очистителей и увлажнителей воздуха в азиатских странах.

В 2016 году Dyson планирует инвестировать в научные исследования и разработки 5 миллионов фунтов стерлингов в неделю. Кроме того, в ближайшие три года на внешние инвестиции в НИР компания выделит 100 миллионов фунтов стерлингов. На сегодняшний день 40 продуктов Dyson находятся на стадии разработки, а также компания реализует 50 исследовательских программ в сотрудничестве с 20 университетами.

В 2016 году в Малмсбери откроется первый модуль научно-исследовательского кампуса Dyson. Инвестиции компании в расширение НИР в головном офисе компании в размере 250 миллионов фунтов стерлингов и выделение 1,5 миллиардов фунтов стерлингов на технологические изыскания позволили воплотить этот проект в жизнь. В результате эти вложения позволят удвоить научно-исследовательскую базу Dyson в Великобритании.

Джеймс Дайсон, основатель компании, комментирует: «Увеличивая наши инвестиции в технологии и расширяя научно-исследовательскую базу, мы создаем условия для разработки более эффективных устройств, которые выводят нас на новые ступени развития. Мы возлагаем большие надежды на юные дарования: средний возраст наших сотрудников — 26 лет».

Исполнительный директор компании Макс Конзе  поясняет: «2015 год стал для нас периодом особенно интенсивного роста бизнеса в Азии и Европе. Это является прямым доказательством тому, что люди по всему миру стремятся обладать самыми передовыми разработками. Мы делаем ставку на то, что 2016 год станет для компании поворотным, поскольку мы готовимся вывести на рынок еще больше захватывающих интеллектуальных технологий, созданных инженерами Dyson».

Технологии
В 2015 году компания Dyson вывела на рынок 17 новых продуктов в 5 категориях и продала 10 миллионов устройств по всему миру.

Интеллектуальная технология — Робот-пылесос Dyson 360 Eye поступил в продажу в Японии в 2015 году. После успешных испытаний пробной версии продукта он станет доступен на некоторых мировых рынках летом 2016 года.

С 2005 года инженеры Dyson сотрудничают с Императорским колледжем Лондона и профессором Эндрю Дэвисоном (Andrew Davison) — ученым с мировым именем. В ходе этого сотрудничества компания вложила 25 миллионов фунтов стерлингов в разработки, помогающие роботам «видеть» и «понимать» окружающий мир.

Ключевая технология — Продажи беспроводных пылесосов в 2015 году возросли на 66% по всему миру, тем самым на сегодняшний момент компании Dyson принадлежит четверть мирового рынка в данной категории. В основе этого роста лежат постоянные инвестиции в ключевые технологии — двигатели с цифровым управлением и аккумуляторные батареи:
  • Автоматизированные производственные линии Dyson в Сингапуре являются одними из самых передовых в мире: их производственные мощности позволяют выпускать до 11 миллионов двигателей в год. За последние 17 лет компания вложила 300 миллионов фунтов стерлингов в разработку двигателей с цифровым управлением, и вскоре планируется выход следующего поколения этой высокоточной технологии.
  • В течение ближайших 5 лет компания намерена вложить миллиард фунтов стерлингов в разработку аккумуляторных батарей. Группа профильных специалистов Dyson в течение последних семи лет активно работает над разработкой и усовершенствованием аккумуляторов в штаб-квартире компании в Малмсбери. Так, в 2015 году британская компания приобрела компанию Sakti3 (США, штат Мичиган), специализирующуюся на производстве твердотельных аккумуляторных батарей, с целью внедрения технологии как в свои, планирующиеся к запуску, так и в уже представленные продукты.

Климатическая техника — Показатели в этом направлении бизнеса компании поднялись на 35% на волне исключительно высокого спроса в странах Азии. В частности, увлажнитель воздуха Dyson AM10 держит пальму первенства на китайском рынке увлажнителей. 

Устройства корпоративного сегмента — Позиции в этой области были усилены благодаря слиянию с компанией Джейка Дайсона Jake Dyson Lighting, занимающейся производством осветительных приборов. Новые продукты в этой категории, планирующиеся к выходу на рынок в 2016 году, расширят объединенное технологическое портфолио.


Ключевые показатели по регионам
В Азиатско-Тихоокеанском регионе бизнес показатели Dyson выросли на 70% в 2015 году, тем самым обозначив лидирующую позицию этой территории:
  • Китай стал рынком с наиболее высокими темпами роста в 2015 году: доходы компании в этой стране выросли на 222%. Dyson представлена в Китае всего три года, но уже занимает лидирующие позиции в категории пылесосов и увлажнителей воздуха;
  • Рост в Японии составил 48%, эта страна остается для Dyson вторым по величине рынком;
  • Рост в Корее составил 185%, и в настоявшее время эта страна входит в десятку крупнейших рынков Dyson;
  • Рост в Тайване составил 33%, Dyson занимает лидирующую позицию на локальном рынке пылесосов;
  • Рост в Австралии составил 35%, Dyson занимает в стране лидирующую позицию среди брендов малой бытовой техники, а также демонстрирует наиболее высокие темпы роста среди брендов потребительских товаров длительного пользования и входит в пятерку брендов с самым высоким уровнем доверия среди жителей Австралии (по данным исследования Readers Digest).

Рост в Европе составил 38%. В регионе вдвое выросли продажи беспроводных устройств, что позволило Dyson стать лидером этого сегмента:
  • Рост объема продаж в Германии составил 46%; компания Dyson вышла на первое место на рынке пылесосов в Германии, потеснив традиционно господствующих локальных производителей;
  • Кроме того, британская компания укрепила свои лидирующие позиции в Австрии, Швейцарии, Франции, Бельгии и Нидерландах.
  • Северная и Южная Америка: США остаются рынком с самыми высокими показателями по прибыли в 2015 году; в Канаде рост за аналогичный период составил 25%.
  • Великобритания и Ирландия: Рост в этих странах достиг 23%, благодаря двукратному увеличению продаж беспроводных устройств.

Благотворительные взносы

Фонд Джеймса Дайсона (James Dyson Foundation) в лице его основателя совершил ряд благотворительных взносов в размере 55 миллионов фунтов стерлингов.
В 2015 году Фонд Джеймса Дайсона передал 12 миллионов фунтов стерлингов Императорскому колледжу Лондона на открытие Школы инженерного проектирования Dyson. В ней будет проходить подготовка магистров инженерного дела по четырехлетней программе, цель которой -  вырастить новую плеяду инженеров-теоретиков с творческим подходом к проектированию.

В мае 2016 года в Кембриджском университете откроется технологический центр, основанный на пожертвования Фонда Джеймса Дайсона в размере 8 миллионов фунтов стерлингов. В корпусе Dyson 1 200 выпускников инженерных специальностей будут проводить масштабные исследования. Более того, благотворительный взнос пойдет на поддержание секции проектирования, предназначенной для студентов инженерных специальностей.

В 2015 году команда из Университета Ватерлоо в Канаде получила Премию James Dyson Award. Их изобретение Voltera V-One представляет собой принтер для печатных плат, который за считанные минуты может преобразовать чертежи в конечный продукт и при этом по размеру сравним с ноутбуком. 

За 2015 год медицинским благотворительным учреждениям были безвозмездно предоставлены различные устройства Dyson на общую сумму 135 000 фунтов стерлингов. 
Собранные сотрудниками компании 40 000 фунтов стерлингов были пожертвованы Научно-исследовательскому центру Альцгеймера в Великобритании.

По сравнению с показателями 2014 года Фонд Джеймса Дайсона утроил количество образовательных наборов, распространяемых по школам по всему миру. В течение года Фондом были организованы практические занятия по инженерному искусству для более чем 100 000 учеников.
время публикации: 15:23  22 марта 2016 года
0



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Fashion Tech Day
SYNERGY GLOBAL FORUM