0/5

Лента Новостей

12:20 Суд отклонил иск O'STIN к Башкортостанскому УФАС
11:55 «Нильсен» фиксирует падение продаж молочной продукции
11:30 Почта России масштабировала продажи нелекарственных препаратов
Когда доверие оборачивается уязвимостью: как ритейлу защититься от атак на цепочку поставок
11:05 МТС и Т2 открыли первый совместный салон связи
10:40 Big Conf AI: как внедрить ИИ в бизнес и увеличить прибыль
10:15 Игроки рынка e-com предлагают ввести для ПВЗ специальный налоговый режим
Итоги 3 квартала в e-commerce: как изменились средний чек, сроки доставки, доля предоплаты и выкуп и что это значит для рынка
09:50 Эмин Агаларов продал бизнес по выпуску энергетиков
09:25 Производитель Zewa сменит владельца
20:40 Сеть «Светофор» в Красноярском крае оштрафовали на 700 тысяч рублей
Как retail media помогает ритейлерам зарабатывать на трафике: исследование ожиданий и барьеров
20:15 Apple отложила выпуск складного iPad
19:50 РСПП предложила упростить возвращение добросовестных иностранных компаний
19:25 Wildberries расширила функционал для создания карточек товаров с помощью ИИ
Китайские бренды возвращаются к продажам в России, но почему не через маркетплейсы?
19:00 Дальневосточные фермы и участки дикого сбора Natura Siberica прошли сертификацию по ГОСТ
18:35 В Совфеде предложили ввести акциз на напитки с заменителями сахара
18:10 LVMH может продать долю в бьюти-бренде певицы Рианны
B2B двигает ритейл: как игрокам повысить объем продаж за счёт технологий
10:00 ИИ в ритейле-2025: фактор данных и влияние агентов
10:00 Селективный отбор: рецепты выживания торговых центров
10:00 Торговля Китай–Россия: причины падения, и в каком случае вновь начнется рост
Распродажи на маркетплейсах: как к ним подготовиться, а кому от них отказаться
10:00 Виртуальный сотрудник, который знает всё: как настроить чат-бота для бизнеса
Все новости →

На FRC Conference 2016 обсудили векторы развития коммуникаций в России

время публикации: 14:09  12 апреля 2016 года
В минувшую пятницу в Москве прошла конференция Fresh Russian Communications Conference 2016. В рамках трех сессий — PR, Digital и Event — эксперты ведущих компаний, PR и Event-агентств России, Великобритании и Италии обсудили Big Data, автоматизацию коммуникаций, Real Time PR, «уберизацию» и другие тенденции в коммуникационной деятельности.
Модератором конференции выступила Ксения Алексеева, управляющий партнер коммуникационного агентства Fresh Russian Communications.

PR 
О коммуникациях как управлении изменениями рассказал Сергей Андрияшкин (АГТ). Мир меняется – меняются и коммуникации и сам коммуникационный процесс. Коммуникатор будущего – это человек-антенна, способный улавливать малейшие изменения и быстро реагировать на них. Александр Быков (PR Newswire) рассказал о том, как выстраивать эффективные коммуникации в условиях трансформации медиа, приводя примеры успешной работы Volkswagen, Аэрофлот, Amazon, чьи коммуникации со СМИ отвечают новым требованиям медиарынка.

Никого не оставило равнодушным выступление Розалии Каневской (Mediabitch.ru), наполненное яркими кейсами. На конкретных примерах Розалия рассказала о трендах мирового PR, введя в оборот такое понятие как «уберизация». Не всегда стандартные решения приводят к ожидаемым результатам, поэтому любое решение должно сопровождаться всесторонним анализом ситуации. Здравый смысл – тренд на все времена, заключила Каневская.  

Обзор ресурсов, которые упрощают и делают более эффективной работу пресс-секретарей и журналистов, сделал Константин Бочарский, создатель Pressfeed.ru, набирающего популярность в России. Надежда Жуковская (Медиалогия) рассказала об изменениях в медиапростанстве, медиарейтингах российских СМИ, а Лилия Глазова (PR News) рассказала о подходах к исследованию результатов PR и представила меморандум измерения эффективности PR-деятельности, разработанный и активно продвигаемый АКОС. 



Digital
Сессию Digital открыл признанный эксперт с многолетним опытом в коммуникациях Михаил Умаров (Comunica), чью новую книгу «PR в реальном времени» с нетерпением ждет каждый специалист по коммуникациям. Умаров выразил свою точку зрения на перспективы развития digital-коммуникаций в секторе b2b. Мы стали читать иначе, поэтому коммуникации в new media требуют новых форматов, а не создания новых медиа (страниц в Facebook, Вконтакте и др.).

Продолжила сессию Олеся Бессонова (Альфа-Банк), предложившая такой вариант коммуникационной стратегии для выведения на рынок digital-продуктов, как создание внутри компании команды послов, амбассадоров бренда, способных своими действиями обеспечить успешные коммуникации компании.

Екатерина Назарова (Aitarget) и Таня Иванова (Hello, blogger), одни из лучших в России специалистов в области Instagram и работы с блогерами, выделили основные тренды в продвижении брендов в Instagram, а также поделились основами успешной работы с блогерами.   

О том, как digital-технологии используются в решении HR-задач компании, рассказал Сергей Худовеков (Paper Planes). Где и как в современных реалиях компании нужно нанимать сотрудников для работы, как их удержать и мотивировать, как выбрать лучших, как сформировать сильный HR-бренд? На все эти вопросы Худовеков дал ответы на конференции.



Event
Заключительная сессия FRC Conference 2016 была посвящена мероприятиям различного формата. Инна Алексеева (PR Partner) разграничила устаревшее и современное понимание пресс-мероприятий и предостерегла коллег от ошибок при их организации. Одним из трендов Алексеева назвала проведение вместо одного мероприятия для всех последовательную серию мероприятий для разных аудиторий.

О набирающей популярность конвергенции Event и Digital рассказали аудитории Александр Шумович и Денис Комиссаров (Eventum Premo), на ярких примерах Audi,  и др. показав, как это работает. Гибридные мероприятия – главный тренд event-индустрии с практически неограниченными возможностями, заключили Шумович и Комиссаров.

О том, как эффективно и уместно использовать мероприятия для продвижения территорий, рассказал Владислав Шулаев (АГТ), сопроводив выступление подробными кейсами проектов по продвижению Сочи, Якутии, Ханты-Мансийска, Челябинска, Великого Устюга, Ижевска и др. Основа успешного проекта по мнению Шулаева – фокусировка коммуникационной стратегии на ключевом проекте-драйвере – у каждого объекта продвижения он свой (исторический, культурый, образовательный, природный, промышленный и т.д.).

Евгений Потапов (Федеральная Палата Культуры РФ) выделил опорные пункты для построения эффективных коммуникаций при организации международных фестивалей на примере международного молодежного фестиваля-конкурса «Парад ударных инструментов».

Завершила сессию Event и всю конференцию Мария Крискуоло (Triumph Group, Италия), на счету которой более 12 тысяч мероприятий за 30-летнюю историю компании. Она поделилась с гостями успешными кейсами (среди них — организация саммита G8 в итальянской Аквиле) и затронула тему инноваций в сфере огранизации международных конгрессов и форумов.

Итоги
В конференции FRC Conference 2016 приняли участие более 80 специалистов в области коммуникаций. Мероприятие поддержало более 50 партнеров. Организатором конференции – коммуникационным агентством Fresh Russian Communications – было принято решение провести аналогичную конференцию в Санкт-Петербурге 17 июня 2016 года.

Об организаторе конференции
Fresh Russian Communications (FRC) – коммуникационное агентство, основанное в Москве в 2012 году. Агентство предоставляет услуги по созданию, развитию и комплексному продвижению бренда, повышению узнаваемости компании и топ-менеджмента, управлению деловой репутацией и корпоративным имиджем, антикризисному реагированию и формированию благоприятных отношений компании с группами общественности. Клиенты агентства: финансовые организации; промышленные предприятия; компании, работающие в секторе B2B; FMCG-бренды; фармацевтические компании; организации сферы культуры, спорта, образования, науки.
0