0/5

Лента Новостей

20:45 «Лемана Про» нарастит долю b2b-продаж
20:20 Hugo Boss понизила прогноз годовых финансовых показателей
19:55 Лишь 7% кандидатов отказываются от работы вахтовым методом
Цифровизация ритейла: MDM-система как способ повысить эффективность управления
19:30 Ozon построит в Дагестане универсальный склад
19:05 Суд оставил без изменения меру пресечения одному из руководителей «Кухни на районе»
18:40 Роскомнадзор требует от Google разблокировать российские YouTube-каналы
SEO продвижение сайтов B2B-тематики в 2024-2025 году
18:15 Unilever сократит каждое третье офисное рабочее место в Европе
17:50 С задержкой зарплаты не сталкивались почти 50% россиян
17:25 Розничные продажи алкоголя за полугодие выросли на 4,1%
Кейс Munz Group: как в компании увеличили конверсию в ритейле с помощью «Офисного десанта»
17:00 Владелец брендов Cartier и Montblanc фиксирует падение выручки на фоне геополитики
16:35 Рынок автомобилей с пробегом сократился впервые за последние пять месяцев
16:10 Сбербанк требует признать банкротом бывшего дистрибутора Pandora в РФ
Кейс «Экстра-М», производителя макарон Pasteroni: как за 3 месяца автоматизировать планирование продаж и операций
15:45 НБКИ: В июне выдача микрозаймов снизилась до минимума в 2024 году
15:20 Мегамаркет внедрил фильтрацию отзывов от ботов и нейросетей
14:55 В Москве шаурмой отравились 15 человек
Какие технологии использует российский ритейл, чтобы избежать краж?
14:30 Во «ВкусВилле» действует централизованный вывоз вторсырья с дарксторов
14:05 Бизнес получит льготы за бесплатную раздачу продуктов питания
13:40 ЛЭТУАЛЬ: через год товары cross-border составят не менее 10% от оборота e-com компании
Кейс сети Familia: Как найти точки роста в отзывах клиентов
13:15 Почти 30% россиян покупают школьные товары в июне и июле
12:50 «Вкусно – и точка» открыла первые заведения в Иркутске
12:25 Lamoda Sport объявляет о запуске продаж adidas YEEZY
Как создать эффективную команду сотрудников розничного магазина: 3 этапа
12:00 В Петербурге продажи планшетов выросли в полтора раза с начала года
11:35 Приглашаем на вебинар «Инновации во взаимодействии с клиентами в магазине»
11:10 Чистая выручка X5 Group во втором квартале выросла на 25%
Иван Туринге, Юрент: «Из категории for fun кикшеринг превращается в полноценный транспорт, и это классно!»
10:45 LIMÉ открыл первое собственное кафе (ФОТО)
10:20 «Даркстор у дома» привлек 50 млн рублей инвестиций
09:55 Число товаров под лейблом проекта «Сделано в Москве» превысило 25 тысяч
Зачем ритейлерам склады light industrial?
09:30 Оборот fashion-ресейла вырос на 30% в 2023 году
20:45 Россияне составили рейтинг самых «вредных» коллег
10:00 Как рассчитать рентабельность продаж? 9 полезных формул
Все новости →

48% россиян регулярно перерабатывают

48% россиян регулярно перерабатывают
время публикации: 15:45  29 сентября 2021 года
Сервис Работа.ру провел исследование и выяснил, зачем и как часто жители России задерживаются на работе.
В исследовании приняли участие более 6000 пользователей сервиса старше 18 лет из всех регионов страны.

Почти половина опрошенных россиян отметили, что часто работают сверхурочно. Еще 37% респондентов рассказали, что иногда тоже задерживаются на рабочем месте. Только 15% участников исследования отметили, что стараются всегда уходить с работы вовремя.

Чаще всего те, кто перерабатывают, отмечали, что заняты в сфере транспорта и логистики — ее отметили 23% опрошенных. Еще 16% работающих сверхурочно респондентов указали отрасль производства и промышленности.

15% перерабатывающих участников исследования указали сферу продаж, 12% — строительства, а 11% — медицины.

Из тех, кто перерабатывает, 53% респондентов рассказали, что работают сверхурочно из-за большого количества задач. 24% опрошенных отметили, что не могут отказать коллегам или руководителю в выполнении дополнительной работы.

Каждый пятый участник исследования (20%) указал причиной переработок корпоративную культуру в компании.

13% респондентов отметили, что перерабатывают из-за трудоголизма, 4% задерживаются на работе из-за низкой продуктивности и усталости, а 3% не могут рассчитывать рабочее время так, чтобы успевать завершить работу. 

В варианте «Другое» респонденты чаще всего указывали, что перерабатывают по причине ухода коллег в отпуск или занятости на подработках.

24% опрошенных отметили, что перерабатывают менее 3 часов в неделю. Наибольшее число респондентов (29%) указали сверхурочную работу от 3 до 5 часов в неделю. Еще 22% участников исследования перерабатывают от 5 до 10 часов, а 25% — более 10 часов в неделю.

70% респондентов рассказали, что их работодателей не оплачивает сверхурочное время дополнительно. 13% опрошенных отметили, что в их компании за переработки выплачивают менее 10% зарплаты.

От 10% до 30% зарплаты за сверхурочные часы выплачивают компании 6% опрошенных. Еще 4% участников исследования указали, что в их компании платят за переработки 30-50% зарплаты, а 7% отметили выплаты размером более 50% зарплаты.

Читайте также:
Pizza Hut наймет 40 тысяч новых работников из-за роста спроса на пиццу

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail