0/5

Новости сегодня

13:40 Melon Fashion Group представила ESG-стратегию
13:15 Apple исполнила предписание ФАС об ограничениях в App Store
12:50 Французский бренд одежды Cop.Copine прекращает существование
12:25 «Магнит» предложит фермерам новый формат поставок в ритейл и HoReCa
Строят ли торговые центры в России? Строят, но они другие
12:00 Роскачество проверит роллы «Филадельфия» из ресторанов, служб доставки и ритейла
11:35 The Blueprint открыли магазин Blue Store в Столешниковом переулке
11:10 СберМегаМаркет и Росаккредитация подписали соглашение о сотрудничестве
10:45 Wildberries хотят заставить отменить плату за возврат товара
Каким 2022 год стал для российской логистики?
10:20 Маркетинг, дизайн и PR: за год спрос на фрилансеров вырос более чем в 2 раза
09:55 Ассортимент иностранных пивных брендов на российском рынке снова начал расти
09:30 Петербургская «Лента» тестирует новый формат гипермаркетов
20:45 Денежные переводы из России в Армению выросли в четыре раза в 2022 году
Гендерные праздники: стоит ли отмечать и готовить спецпроекты?
20:20 Иранская SAIPA планирует привезти в Россию в этом году три автомобиля
19:55 Самокатами Whoosh в 2022 году пользовались вдвое чаще, чем годом ранее
19:30 Утечку данных могут признать основанием для замены паспорта
19:05 LADOGA занялась производством ирландского виски
«Эффект красной помады», СТМ, дискаунтеры и другие тренды в ритейле в условиях Permacrisis
18:40 В России в 2022 году прекратили работу 10 представительств иностранных банков
18:15 Автомобиль «Москвич», конфеты и малахит: россияне назвали самые узнаваемые товары регионов
17:50 За год АШАН передал на переработку более 40 тысяч тонн вторсырья
17:25 SuperJob запустил QR-вакансии
Все новости →

63% компаний в РФ реализуют программы устойчивого развития бизнеса

63% компаний в РФ реализуют программы устойчивого развития бизнеса
время публикации: 14:35  25 января 2022 года
Уже много лет во всем мире наблюдается тенденция к росту социальной ответственности бизнеса и активному внедрению программ устойчивого развития (проектов по сокращению углеродного следа, волонтерства, благотворительности, поддержки сотрудников и местного населения).
Международная рекрутинговая компания Hays в России и Русская Школа Управления провели опрос руководителей и сотрудников российских компаний, чтобы выяснить, насколько эта тенденция выражена в нашей стране и как бизнес относится к вложениям в устойчивое развитие. В исследовании приняли участие 1615 топ-менеджеров и 1430 профессионалов.

• Благотворительные проекты считают важными для имиджа компании только 11% менеджеров.
• 25% работодателей не знакомы с концепцией устойчивого развития бизнеса.
• 54% руководителей уверены, что программы устойчивого развития улучшают имидж их компаний.
• В 21% российских компаний не реализуются никакие программы устойчивого развития.
• 4% менеджеров и 12% сотрудников не знают, какие именно программы устойчивого развития реализуются в их компаниях.
• В 40% компаний есть корпоративные благотворительные проекты.
• Выбрать вакансию с меньшим доходом, но в компании, внедряющей программы устойчивого развития, готовы только 12% специалистов.

О том, что такое устойчивое развитие бизнеса, знают 75% опрошенных менеджеров и 73% сотрудников. По мнению руководителей, важнее всего для имиджа компании ответственность перед клиентами и сотрудниками (по 58%), экологическая ответственность (22%), ответственность перед государством (14%) и благотворительность (11%). Все пять факторов назвали важными 34% участников опроса. Среди работников мнения по этому вопросу разделились примерно так же с незначительными различиями. 

Оценивая важность реализации программ устойчивого развития по шкале от 1 до 5 (1 — не важна, 5 — очень важна), 65% работников и 67% работодателей заявили, что для них это важно или очень важно (оценки 4 и 5). Негативные оценки (1 и 2) озвучили по 11% представителей обеих групп. Еще 23% специалистов и 22% менеджеров не смогли определиться и поставили 3.

В большинстве компаний, которые представляют респонденты, реализуются программы устойчивого развития. По словам менеджеров, в 37% случаев речь идет об отдельных инициативах и в 28% — о комплексных стратегиях.

Наиболее частыми причинами того, что компании не прибегают к программам устойчивого развития, по мнению менеджеров, является то, что руководство не связывает основные стратегические цели бизнеса с этими программами (47%) или у него нет понимания концепции устойчивого развития (33%). Об экономической невыгодности таких программ говорят 16%. Среди профессионалов эти мнения тоже звучали — их было соответственно 37%, 36% и 26%.

54% менеджеров компаний, реализующих программы устойчивого развития, рассказали, что это делается для улучшения имиджа, 53% считают, что это дает возможность помочь обществу и окружающей среде, 43% говорят о повышении конкурентоспособности бизнеса. Также среди причин называют факторы, косвенно влияющие на прибыль компаний и их коммерческую успешность: привлечение инвесторов и партнеров, привлечение либо удержание сотрудников и повышение их лояльности, повышение спроса на услуги компании и т. д. В глазах профессионалов расстановка приоритетов оказалась примерно такой же с небольшими отличиями.

Рассказывая о программах, которые реализуются в их компаниях, работодатели и сотрудники чаще всего называют «белую» заработную плату (70% и 63% соответственно), гарантию безопасного труда (56% и 45%), экономное расходование природных ресурсов (50% и 38%), развитие сотрудников через обучение (49% и 37%) и соблюдение экологических законов (49% и 37%).

Также упоминаются такие программы, как помощь сотрудникам в критических ситуациях, участие в экологических акциях, дополнительное страхование сотрудников, помощь нуждающимся слоям населения, содействие развитию социальной сферы и другие. 4% менеджеров и 12% сотрудников не знают, какие именно программы реализуются в их компаниях.

Как рассказали участники опроса, и для их компаний, и для них лично одним из важных способов участия в жизни общества является благотворительность в различных ее проявлениях.

По словам 41% менеджеров, в их компаниях реализуются благотворительные программы. В 60% случаев это собственные корпоративные проекты. Не знают о том, какие благотворительные проекты реализует их компания, 9% менеджеров.

Сотрудники о благотворительности в их компаниях знают меньше: 39% уверены, что какие-то проекты есть, но 42% из них не знают точно, какие именно.

И работодатели, и работники рассказали, что принимали личное участие в различных благотворительных проектах. Чаще всего называли пожертвования/спонсорство (41% и 36%), участие в экологических проектах (субботники, продвижение раздельного сбора мусора, помощь бездомным животным, фудшеринг) (39% и 32%), социальное волонтерство (помощь социально незащищенным гражданам и гражданам с ограниченными возможностями) (23% и 17%).

Также представители обеих групп были донорами, волонтерами на мероприятиях, интеллектуальными волонтерами (оказывали профессиональные услуги безвозмездно) и принимали участие в образовательных проектах и освещении благотворительной и волонтерской деятельности.

На вопрос о том, что будет для них приоритетом при поиске работы, уровень дохода или наличие у работодателя программ устойчивого развития, почти все специалисты ответили, что не готовы жертвовать своим доходом ради имиджевых проектов компании.

О том, что они могут согласиться на меньший доход, чтобы работать в компании, где такие программы есть, заявили всего 12% опрошенных, при этом 10% ограничили возможность снижения дохода планкой 10%, а 2% сказали, что пойдут на снижение до 20%.

Высокий доход назвали приоритетом 50%, еще 30% предпочитают подождать вакансию с высоким доходом от компании, реализующей программы устойчивого развития.

Как показывают результаты опроса, и руководители российских компаний, и их сотрудники понимают важность программ устойчивого развития бизнеса как для имиджа компании, так и для внутреннего климата в ней, однако далеко не все готовы их внедрять. Основные причины кроются в двух факторах.

Первый — недостаточная осведомленность руководителей и владельцев бизнеса о концепции устойчивого развития. Второй — нестабильная и непредсказуемая экономическая ситуация, из-за которой многие руководители опасаются выделять средства на имиджевые, не предусматривающие прибыли проекты и направляют эти средства на то, что соответствует основным целям их компаний. 

Читайте также: Началось строительство первого завода Kärcher в России

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности