0/5

Лента Новостей

08:00 Главное за неделю: Sela откроет первые магазины в формате Home, 25000-ная «Пятерочка», продажа ювелирных украшений через вендинговые аппараты
19:00 В России вырос спрос на подержанные электрокары в кредит
18:35 S7 Group выпустила собственный бренд косметики и БАДов
Распродажи на маркетплейсах: как к ним подготовиться, а кому от них отказаться
18:10 По каким причинам чаще всего увольняются сотрудники разных поколений
17:45 В Дагестане начнут выпускать всемирно известный бренд вермута
17:20 Авито: россияне раньше обычного начали покупать новогодние украшения
Виртуальный сотрудник, который знает всё: как настроить чат-бота для бизнеса
16:55 Механизм заключения соглашений о стабилизации цен продлили до 2030 года
16:30 Годовая выручка IKEA упала на 1%
16:05 Количество проверок товаров через приложение «Честный ЗНАК» выросло на 38%
Логистика в режиме «всё включено»: почему селлеры переходят на 3PL-услуги
15:40 В Porsche ожидается смена руководства
15:15 Сезонные овощи дешевеют на фоне высокого урожая
14:50 Как часто россияне делают спонтанные покупки у кассы
Спецпроект Мегамаркета и Холодильник.ру: 150 млн показов и рост продаж ×6
14:25 Бывший топ-менеджер Сбербанка возглавил «МТС Финтех»
14:00 УФАС Петербурга проверит «Купер» на недобросовестность
13:35 Первые функциональные сухие завтраки появились в России
QR-код против NFC: какая технология побеждает в России
13:10 Количество проверок бизнеса с 2020 года снизилось более чем в пять раз
12:45 В России создадут ассоциацию по облачным технологиям
12:20 «Лента» стала соучредителем компании «ДомЛенты»
Чистота, которая приносит прибыль: как выбрать клининговую компанию для ритейла
11:55 На Ozon за полгода приобретено свыше 800 млн отечественных товаров
11:30 Какие ингредиенты чаще всего россияне убирают из бургеров – исследование
11:05 «Магнит Доставка» выполнила более 332 тыс. заказов во время дачного сезона
«Галицкий&Галицкий» в Москве: почему винный проект основателя «Магнита» стоил долгого ожидания
10:40 МТС: Средняя цена планшета в III квартале составила 18 тыс. рублей
10:15 Роспатент не регистрировал новые товарные знаки сети 7-Eleven
09:50 Расходы россиян в магазинах в 2025 году снизились вдвое
Из «ниши» — в повседневность: как меняется покупатель БАДов и чему это учит фармацевтический маркетинг
09:25 Алкомаркеты в Вологодской области до конца года переформатируют в продуктовые магазины
20:45 В «Азбуке Вкуса» произошла смена вице-президента по маркетингу
20:20 Константин Тамиров возглавил маркетинг «Балтики»
Ритейл страдает от киберрисков: зачем отрасли нужен F6 Cyber Identity Index
19:55 В Armani Group назначен новый генеральный директор
19:30 Metro в РФ стала чаще взыскивать дебиторскую задолженность через суд
10:10 Почему они закрываются? Fashion бренды среднего сегмента уходят с рынка
Все новости →

Apple возглавила рейтинг лучших портативных смартфонов в мире

время публикации: 15:30  23 сентября 2016 года
Теги: Apple
Роскачество назвало лучшие телефоны с диаметром 4,5 дюйма.
Российская система качества (Роскачество) в рамках своего участия в международной ассоциации потребительских исследований  ICRT (International Consumer Research & Testing) завершила последний этап исследования смартфонов. Потребительские испытания проходили 63 телефона с дисплеями менее 4,5 дюймов популярных мировых брендов Acer, Apple, BlackBerry, BQ, HTC Huawei, LG, Microsoft, Motorola, Nokia, Samsung, Sony, ZTE, кроме того, по инициативе Роскачества в лист исследований был включен российский смартфон Yota Devices. 

Безусловным лидером среди малых смартфонов оказалась компания Apple. Так, первую строчку рейтинга занял iPhone 5s, третью - iPhone 5c, пятую - iPhone SE. Яблочные модели во многом опередили своих конкурентов за счет мощного процессора, высококачественной камеры и яркого дисплея. Второе место взял Nokia Lumia 1020. Прочие места в десятке разделили между собой устройства от Samsung, BlackBerry и HTC. Стоит сказать, что десятую позицию занял достаточно старый смартфон Apple iPhone 4s, а российская Yota 2013 года – в середине рейтинга. 

Оценку потребительских свойств телефонов провел крупнейший европейский испытательный центр Müller-BBM (Германия) по 272 показателям качества и безопасности, включая прочность устройства, надежность работы памяти, функциональность, качество резервного копирования, максимальную величину электромагнитного излучения (SAR), работу аккумулятора и сенсора, и качество звука.  Смартфоны проходили испытание «дождем» - на устойчивость к влаге, их помещали в «барабан» для проверки прочности, их подвергали падению с 80 сантиметровой высоты.  Качество акустической связи между аппаратами в лаборатории, привлеченной Роскачеством, проверяли посредством искусственного «уха». Эксперты создавали приближенный к реальному окружающий шум и измеряли качество приема и передачи звука. 

Лидерами по  устойчивости к падению стали Acer Liquid Z3 Z130 и Liquid M330,  Motorola Moto E XT1021, BlackBerry Classic SQC100-1, Samsung Galaxy J1 SM-J100, Nokia Asha 311, LG K4 4G (LG-K120E). 

Также в рамках теста на прочность дисплеи смартфонов «царапали» специальным карбитовым «карандашом» диаметром 1 мм. По этому показателю была отмечена прочность таких моделей, как Samsung Galaxy S Duos GT-S7562,  Sony  Xperia J ST26i,  Nokia  Lumia 920,  HTC  One SV,  Acer  Liquid Z3 Z130, Apple iPhone 4s. Эти смартфоны можно носить в кармане, например, с ключами даже без специальных защитных стекол, пленок, чехлов. Исследование на влагопроницаемость, а «утопленные» смартфоны – одни из самых частых «клиентов» сервисных центров, проводилось под имитированным дождем в течение пяти минут.  Лидерами теста стали Sony Xperia acro S LT26w и Xperia V LT25i, Samsung Galaxy Xcover 3 SM-388F. 

Кроме того, в тесты был включен важный показатель безопасности – направление электромагнитного излучения (SAR). Его проводили с использованием специальной сферы, (имитация головы), заполненной жидкостью (имитация лимфы), и зонда, который фиксировал уровень излучения при передаче сигнала по GSM-сетям. В лабораторных условиях, с помощью механической руки и «фантомной» головы моделировался процесс разговора по телефону на пиковой мощности отправляемого устройством сигнала. Наиболее безопасны BlackBerry Z10 и Samsung Galaxy A3 SM-A300FU.

Важно отметить, что большая часть тестов в России в отличие от других стран, пока не проводятся даже при сертификации телефонов, так как уровень ЭМ-излучения не регламентируется нормативными документами. 

С помощью специального измерителя была установлена способность дисплея работать в условиях яркого освещения. Кроме того, для оценки работы установленной клавиатуры (сенсорной или механической) один и тот же тестировщик писал на каждом смартфоне СМС с одним и тем же текстом стихотворения и оценивал скорость выполнения этого «упражнения». На итоговую оценку также влияла устойчивость экранов к отпечаткам пальцев. Лучшие экраны были отмечены у моделей BlackBerry Z10 и Nokia Lumia 1020. 

В лабораторных условиях качество аккумуляторов устройств изучалось в самых разнообразных условиях эксплуатации: в режиме ожидания, «бесконечного» вызова, при загрузке данных, просмотре видео, прослушивании музыки и использовании навигации. Среди малых смартфонов лидерами по этому показателю стали Samsung Galaxy S4 Zoom SM-C101, Lumia 1020, Galaxy A3 SM-A300FU. 

Кроме того, эксперты проанализировали широкий спектр характеристик камер – разрешение полученных снимков, цветопередачу, возможность создания широкоугольной фотографии, зуммирование, скорость задержки затвора и скорость съемки серии изображений. Безусловный лидер этого испытания - iPhone 5s. Интересно отметить, что в исследовании больших смартфонов и фаблетов по этому параметру  iPhone 6s и 6Plus также заняли первую строчку.