0/5

Подпишитесь на новости ритейла
и выигрывайте призы!

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Apple выделит $1 млрд на производство собственного видеоконтента

Apple выделит $1 млрд на производство собственного видеоконтента
Помимо создания оригинального контента Apple планирует более активно заниматься лицензированием сторонних видео-материалов
Компания Apple выделит $1 млрд в 2018 году на создание собственного видеоконтента для конкуренции с Amazon и Netflix. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Компания планирует производить до 10 телесериалов, которые распространит через Apple Music или через новую площадку, созданную специально для этой цели. Помимо создания оригинального контента Apple планирует более активно заниматься лицензированием сторонних видео-материалов. 

Компания намерена вложить средства в 10 проектов, над которыми будут работать бывший топ-менеджеры Sony Pictures Television Джейми Эрлихт и Зак ван Амбург. Помимо них, над производством видео будет работать бывший глава кабельного канала WGN America Мэтт Чернисс. Ван Амбург и Эрлихт уже проводят встречи с голливудскими агентами, в ходе которых они обсуждают, какие шоу может приобрести компания, сообщили осведомленные источники.

У Apple есть бизнес в области продажи фильмов и телесериалов через iTunes, но компания столкнулась с конкуренцией со стороны видеосервисов с ежемесячной подпиской. По итогам 2016 года iTunes принесла компании $4,1 млрд, но доля Apple на рынке проката и продажи фильмов упала до 35 с 50% в 2012 году.

Производство одного эпизода комедийного шоу обходится в среднем на рынке в $2 млн, создание драмы – в $5 млн, а серия сериала уровня «Игры престолов» – от $10 млн, отмечает издание.
время публикации: 11:55  17 августа 2017 года
Теги: Apple , видео


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
BUYBRAND EXPO 2017
Бизнес-Партнер
Новости наших партнеров
SYNERGY GLOBAL FORUM