0/5

Лента Новостей

15:45 Суд отклонил ходатайство «Купера» по делу о товарном знаке
15:15 В РФ упало потребление алкоголя до минимальных значений с 1999 года
14:50 Ozon: продажи автошин в октябре выросли в 1,6 раза
B2B двигает ритейл: как игрокам повысить объем продаж за счёт технологий
14:25 Табак и вейпы запретят продавать на остановках
14:00 Число выданных автокредитов в сентябре выросло на 7%
13:35 Количество вакансий на подработку в общепите выросло на треть
ИИ в ритейле-2025: фактор данных и влияние агентов
13:10 «М.Видео»: россияне с начала года купили около 4,7 млн телевизоров
12:45 «ВкусВилл» стал единственным владельцем сервиса по доставке еды «Обед.ру»
12:20 Первый «фермерский островок» открыт в торговой сети «Перекрёсток»
Торговля Китай–Россия: причины падения, и в каком случае вновь начнется рост
11:55 Совкомбанк: среди всех покупок в рассрочку в 93% случаев она повлияла на решение о покупке
11:30 «Магнит» масштабирует технологию подтверждения возраста на кассах самообслуживания
11:05 На Алтае запретят продажу алкоголя в воскресенье
Селективный отбор: рецепты выживания торговых центров
10:40 Ozon fresh запустил программу лояльности для курьеров и работников дарксторов
10:15 «Кофе Хауз» открыл первую кофейню в новом формате
09:50 HEALBE запускает в России продажу GoBe U – четвертое поколение браслета с автоматическим учётом усвоенных калорий
Распродажи на маркетплейсах: как к ним подготовиться, а кому от них отказаться
09:25 Минэкономразвития: позиции бизнеса относительно ввозных пошлин на какао-продукты разделились
20:45 Pizza Hut планирует в Великобритании массовые увольнения
20:20 «Сколково»: пятерка лидеров ритейла концентрирует 58% инноваций
Виртуальный сотрудник, который знает всё: как настроить чат-бота для бизнеса
19:55 Stardogs планирует запустить сеть блинных
19:30 X5 Media увеличила число цифровых рекламных носителей на 45%
19:05 Пуховики стали самой востребованной зимней одеждой
Логистика в режиме «всё включено»: почему селлеры переходят на 3PL-услуги
18:40 Ozon назвал ожидаемую дату старта торгов акциями на Мосбирже
18:15 Средние предлагаемые зарплаты в общепите выросли на 18%
17:50 Fix Price увеличила онлайн-продажи на 11%
Спецпроект Мегамаркета и Холодильник.ру: 150 млн показов и рост продаж ×6
17:25 В Москве сокращается парк вендинговых киосков
17:00 IKEA покупает в Прибалтике рекордную площадь леса
16:35 Центробанк упраздняет правило об обязательных проверках поднадзорных организаций
QR-код против NFC: какая технология побеждает в России
16:10 Подрядчик требует банкротства «ВБ Девелопмент» Владислава Бакальчука
15:45 Бренд MYMUSE от компании GRASS стал победителем премии «МОЯ КОСМЕТИКА - 2025»
10:00 Чистота, которая приносит прибыль: как выбрать клининговую компанию для ритейла
Все новости →

Большинство москвичей не считают фастфуд вредной едой

Большинство москвичей не считают фастфуд вредной едой
время публикации: 12:00  16 ноября 2023 года
Почти три четверти москвичей (67%) не считают фастфуд вредной едой, а каждый третий житель столицы (30%) не собирается исключать его из своего рациона даже по рекомендации врача – таковы результаты исследования, которое подготовили в ADG group ко дню фастфуда.
В меню более половины горожан (57%) хотя бы раз в месяц присутствуют блюда фастфуда, а каждый пятый москвич (18%) употребляет такую еду как минимум раз в неделю. Только 19% опрошенных ответили, что они едят фастфуд не чаще одного-двух раз в год. Еще 12% сказали, что совсем отказались от еды из ресторанов быстрого обслуживания.

Чаще всего москвичи едят фастфуд на фуд-холлах (57%), в дороге (27%) и заказывают домой (14%).  Четверть опрошенных (25%) тратят за один раз на покупку еды из точек быстрого обслуживания до 300 рублей, 37% – от 400 до 500 рублей, 38% – более 500 рублей.

Самым популярным видом фастфуда остаются бургеры. Их покупает каждый третий опрошенный (33%). Картофель фри предпочитает четверть москвичей (23%), к пицце неравнодушны 16% жителей столицы. Реже для быстрого обеда выбирают шаурму (13%), блины (5%), жаренного цыпленка (5%), пончики (3%) и хот-доги (2%).

Читайте также:
Поставщик сети «Вкусно - и точка» открыл комплекс по выращиванию и переработке салатной продукции

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail