0/5

Лента Новостей

20:20 Инновационный центр «ВкусВилла» разработал порядка 250 новых продуктов (ФОТО)
19:55 Amazon внедряет ИИ-функцию для мгновенного поиска и покупок товаров
19:30 Бывший руководитель CRM «Яндекс Лавки» перешел в НСПК
Что рассказывает упаковка? Сторителлинг как часть стратегии выживания на полке
19:05 Объем нелегального оборота товаров в РФ снизился более чем в три раза
18:40 «Лабубу» и «ИИ» вошли в список кандидатов на звание «Слово года»
18:15 Disney выплатит $10 млн за неправомерный сбор персональных данных детей
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в августе
17:50 X5 Group рассматривает выход на рынок Чукотки
17:25 F6: в первом полугодии на ритейл пришлось 50% всех фишинговых атак
17:00 «Дочка» британской Halewood нарушила права «Союзплодоимпорта» на известный в России алкогольный бренд
Масштабная программа для клиентов Mascotte: бренд отмечает 25-летие
16:35 «ВсеИнструменты.ру» утвердили выплату дивидендов
16:10 В GSS Cosmetics назначен новый генеральный директор
15:45 ФАС выявила в телерекламе ОТП-Банка признаки нарушения Закона о рекламе
Что происходит с производством СТМ в категории функционального питания и полезных снеков
15:20 «Чек Индекс» фиксирует снижение спроса на домашнюю мебель для школьника
14:55 М.Видео-Эльдорадо назвала самые популярные бренды соковыжималок в 2025 году
14:30 Средняя зарплата в России впервые превысила отметку в 100 тысяч рублей
Школьная форма: как спасти семейный бюджет от регулярных трат
14:05 Каждый второй россиян хотел бы ездить на электромобиле – исследование
13:40 «Яндекс» регистрирует товарные знаки с аббревиатурой «ИИ»
13:15 «Купер» назвал самые популярные у россиян летние фрукты и ягоды
Не только тратить: какие IT-решения действительно нужны логистике в 2025 году
12:50 В России растет доля заведений с доставкой еды
12:25 На Wildberries появилась возможность делать предзаказ товаров
12:00 «Гипер Лента» расширила проект по внедрению многоуровневых ценников
Что меняется с 1 сентября в работе с маркированными товарами
11:35 Стратегический анализ в формате игры: зачем руководителям участвовать в «ЧТО? ГДЕ? E-COM!» 22 сентября
11:10 Ozon откроет фулфилмент-центр в Якутске
10:45 Россияне в преддверии 3 сентября массово скупали товары с изображением Михаила Шуфутинского
Рекламе в Instagram* — конец: почему для трафика это только начало
10:20 «ЛЭТУАЛЬ» запустит контрактное производство
09:55 Инвестфонд Balchug Capital выкупил долю в Malltech
09:30 Wildberries тестирует виртуальную примерочную
Digital-маркетинг 2025: человекоцентричность, AI и новые горизонты для ритейла
20:45 Половина россиян убеждены в своей способности распознавать фишинг
20:20 Арбитраж подтвердил законность взыскания с Mastercard долга перед российским банком
10:00 От дубайского шоколада до бабл ти: как тренды в соцсетях влияют на стратегии производителей продуктов питания
Все новости →

Dodo Brands запустила в Москве сеть цифровых донерных «Донер 42»

время публикации: 14:55  04 декабря 2020 года
Первое заведение технологичной сети «Донер 42» открывается сегодня в Москве у метро «Октябрьское поле». «Донер 42» — это новая концепция группы Dodo Brands, в которую уже входит самая крупная в России сеть пиццерий «Додо Пицца» и запущенный летом бренд кофеен «Дринкит».
«Донер 42» — это технологичная сеть донер-кафе, где заказы будут приниматься через мобильное приложение. В приложении можно полностью кастомизировать шаурму (исключить или добавить ингредиенты), выбрать посыпку картофеля фри, заказать напитки и закуски, оплатить заказ и забрать его без очереди на кассе. 

«Парадоксально, но до сих пор нет какой-то большой сильной сети донерных. Причем не только в России, но и в Европе. Мы же хотим создать эффективный формат, дающий клиентам вкусную, качественную шаурму и быструю скорость обслуживания, а предпринимателям-франчайзи — устойчивый прибыльный бизнес», — говорит Фёдор Овчинников, основатель и СЕО Dodo Brands.

«Наше приложение — не блажь для гиков. Заказывать шаверму через приложение быстрее и удобнее, чем стоять в очереди к кассиру. Поднимаешься из метро на эскалаторе — заказал, вышел — забрал.

Еще это выгодно. По многим причинам нам удобнее принимать заказ через приложение: это снижает нагрузку на кассиров, можно обрабатывать больше заказов, меньше шансов на ошибку из-за человеческого фактора.

Наша задача – всех увести в диджитал. Поэтому в приложении всегда будут акции и скидки, которые можно получить только через него», — отмечает Магомед Костоев, лидер «Донер 42», 
создатель телеграм-канала «Курилка рестораторов». 

Приложение «Донер 42» использует возможности Dodo IS — информационной системы, которая управляет всем бизнесом «Додо». Отличительные особенности приложения: приятный дизайн (есть темная тема и даже Stories), удобный выбор продуктов в комбо, история и повтор заказов, интеграция с Siri. 

Приложение станет доступно для скачивания в AppStore и Google Play в понедельник, 7 декабря.  

«В недалеком будущем у нас появятся: кэшбек, чат и видео-трансляция кухни. В одном из следующих релизов добавим интеграцию с Apple Health для гостей, которые следят за питанием с помощью этого сервиса», — добавляет Арсений Васильев, продакт оунер «Донер 42».

Важное отличие «Донер 42» от остальных донерных заключается в инновационном способе приготовления мяса — не на бобине, а в печи. Отказ от вертела обусловлен многими факторами, прежде всего, — соображениями пищевой безопасности. 

В компании исследовали все виды тепловой обработки мяса и остановились на использовании пароконвектомата. Это помогает готовить качественный продукт.

Всего в меню новых донерных четыре вида шаурмы: на выбор в лаваше или в булке. Цены — от 180 рублей за «Классический донер» (340 г) до 230 рублей за «Берлинский» (440 г). Фирменные соусы для шаурмы делаются «из-под ножа» — на глазах у гостей. Из напитков — компоты и морсы по собственным рецептам, турецкий айран. Закуски представлены салатами и блюдами во фритюре. 

Также здесь большой выбор кофе на свежеобжаренной 100% эфиопской арабике: от американо до рафа. В меню десертов — два вида круассанов, розаны, пеканы и сырники. Вся выпечка выпекается на месте каждые три часа.  

Также в компании рассказали об особенностей интерьера «Донер 42». Основные цвета отделки повторяют цвета логотипа — желтый и графитовый-серый. Интерьер получился яркий, но брутальный.

Стены покрыты штукатуркой с фактурой бетона. На полу — керамогранит. Много элементов из перфорированного алюминиевого листа: фриз над стойкой раздачи, декоративная конструкции с логотипом, подложка фасадной вывески. 
  
К 2023 году «Донер 42» планирует вырасти до 300 заведений: собственных и франчайзинговых. 

«Объем инвестиций в одну точку составит до 10 млн. рублей. Планируемый показатель EBITDA — 15%», — сказал Магомед Костоев.

В компании заявили, что планируют вырастить из «Донер 42»  международную сеть. Выходить с ней в Европу, в Германию, Румынию, Болгарию, Сербию, Великобританию, на Ближний Восток.

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail