Лента Новостей
Все новости →Доля онлайн-продаж одежды и аксессуаров в феврале-марте выросла до 27%
время публикации: 15:50 09 апреля 2020 года
Таковы данные Сбербанка, который проанализировал траты россиян.
Сбербанк представил результаты исследования, в рамках которого проанализировали еженедельное отклонение от тренда расходов по картам финансово-кредитной организации в 2020 году для ТОП-10 отраслей по объему расходов в году предыдущем.Это бытовая техника, аптеки, супермаркеты, специалитеты (мясные, молочные и так далее), товары для дома, автомойки и автосервисы, косметика, медицинские услуги, одежда и аксессуары, общепит (фастфуд, рестораны).
Для анализа были использовали данные со 2 февраля по 22 марта 2019 и 2020 годов.
В 10 крупнейших отраслях по объему расходов (94% всех расходов) с середины марта наблюдается разнонаправленная динамика. Самый высокий уровень дохода зафиксирован в магазинах бытовой техники, аптеках и супермаркетах. Снижение уровня расходов зафиксировано в общепите, продажах одежды и аксессуаров, медицинских услугах, гостиничном бизнесе и турагентствах.
В конце марта в ряде отраслей также наблюдался рост доли онлайн-транзакций по картам Сбербанка. Значительное увеличение их числа по сравнению с 2019 годом зафиксировано в сегменте «Одежда и аксессуары» — с 16% до 27%.
Также в рамках исследования были проанализированы зарплатные проекты Сбербанка в Москве. Среди ТОП-7 (по количеству сотрудников) отраслей наибольшее увеличение средней зарплаты наблюдалось в торговле и недвижимости, в бюджетных организациях рост достиг — 6-10%.
Среди всех отраслей, наибольший рост зарплатного фонда зафиксирован в деятельности по организации и проведению азартных игр, лотерей (619%), почтовой связи и курьерской деятельности (137%). На фоне роста онлайн-продаж в курьерской деятельности также отмечен значительный рост количества занятых (107%).
Снижение количества зарплатных клиентов наблюдается главным образом в металлургии. Секторами с наибольшим снижением зарплатного фонда стали страхование и негосударственные пенсионные фонды (-13%), металлургическое производство (-10%), сектор обеспечения электричеством, газом и паром (-7%), а также телеком (-6%).
Станислав Карташов, вице-президент Сбербанка, прокомментировал: «Конечно, изменения в транзакционной активности наших клиентов обусловлены текущей ситуацией: самоизоляция населения стимулирует рост онлайн-продаж, на фоне чего мы наблюдаем рост количества занятых в курьерской деятельности.
Данные, которыми мы располагаем, позволяют составить объективную картину перераспределения денежных потоков, и как следствие, изменения в экономике и бизнесе. Еженедельно в Москве до 40 тысяч юридических лиц используют pos-терминалы Сбербанка при расчетах со своими клиентами. Примерно 3 млн жителей Москвы получают зарплату на карту Сбербанка».
Читайте также: Сбербанк снова зафиксировал повышенный интерес жителей страны к винным магазинам
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
13:40, 14 октября 2025
15:20, 13 октября 2025
11:10, 10 октября 2025
16:10, 08 октября 2025
Самое популярное
-
Почему они закрываются? Fashion бренды среднего сегмента уходят с рынка
-
Торговля Китай–Россия: причины падения, и в каком случае вновь начнется рост
-
Кейс: как observability платформа GMONIT помогла крупной торговой сети улучшить ...
-
Из «ниши» — в повседневность: как меняется покупатель БАДов и чему это учит фарм...
-
«Галицкий&Галицкий» в Москве: почему винный проект основателя «Магнита» стоил до...