0/5

Лента Новостей

20:45 Бернар Арно усиливает контроль над LVMH
20:25 Nike и Palace выпустили капсульную коллекцию в стиле скейтбординга
20:00 Авито Работа: по каким критериям россияне выбирают работодателей
Новый утильсбор: поддержит производителей или ударит по среднему классу
19:35 Ozon объявил о повышении ставок комиссии для продавцов
19:10 Mondelez внедряет ИИ-технологии для создания рекламных роликов
18:45 Пик продаж завтраков в общепите перешел на дневное время
Маркетплейсы 2025: принципы работы, которые надо забыть, и прогнозы, которые не сбылись
18:20 Сеть «ОКОЛО» увеличилась до 3500 магазинов
17:55 РБК во второй раз назвал лучшие fashion бренды России
17:25 Владимир Путин подписал закон о новых правилах рекламы энергетиков
Когда скорость убивает: почему нельзя строить бизнес только на амбициях
17:00 Филипп Киркоров стал лицом бренда Röndell
16:35 Продажи «белой» икры демонстрируют существенный рост
16:10 «Чижик» за 9 месяцев увеличил чистую розничную выручку на 80,2%
Зачем маркетплейсы запускают инвестиционные продукты? Стратегии, продукты, перспективы
15:45 Российские бренды приостановили выход на рынок Дубая
15:20 Баста и Icegergert стали амбассадорами бренда Zollider
14:55 Smart планирует увеличить число дискаунтеров до 1 тыс.
Можно не храпеть? Как сложная тема привела «Аскону» к созданию «антихрап-подушки»
14:30 Средний размер автокредита в сентябре достиг максимального значения за последний год
14:05 ВТБ выявил новую мошенническую схему от имени «топ-менеджеров» компаний
13:40 Мегамаркет реализовал принцип «одного окна» при работе с заказами
Итоги 3 квартала в e-commerce: как изменились средний чек, сроки доставки, доля предоплаты и выкуп и что это значит для рынка
13:15 АШАН: россияне покупают в разы больше товаров для кошек, чем для собак
12:50 Роскачество обнаружило скрытые сахара в цикории
12:25 Авито: iPhone 17 Pro подешевел в России на 10%
Когда доверие оборачивается уязвимостью: как ритейлу защититься от атак на цепочку поставок
12:00 X5 снизила квартальную чистую прибыль на 19,9%
11:35 Число выходов новых брендов на российский рынок в 2025 году сократилось на 39%
11:10 «ВкусВилл» запустил мобильное приложение в Казахстане
Китайские бренды возвращаются к продажам в России, но почему не через маркетплейсы?
10:45 Почта России опубликовала график работы отделений в ноябрьские праздники
10:20 Средняя зарплата курьера в Москве составляет 20,5 тыс. рублей в сутки
09:50 Самый высокогорный ПВЗ Wildberries открылся в Таджикистане
Как retail media помогает ритейлерам зарабатывать на трафике: исследование ожиданий и барьеров
09:25 «Верный» может сменить владельца
08:00 Главное за неделю: массовое отравление едой в Бурятии, третий гендир в сети «ТВОЁ» за год, «коммунальный» салон МТС и Т2
10:00 B2B двигает ритейл: как игрокам повысить объем продаж за счёт технологий
Все новости →

Эксперты Роскачества дали советы по уходу за зимней обувью

время публикации: 17:15  23 ноября 2020 года
Зима — время испытаний для обуви: влага, грязь, реагенты и температурные перепады. Эксперты Роскачества рассказали, обувь из какого материала лучше носить зимой, а также как за ней ухаживать, чтобы она прослужила долго.
Говоря о зимней обуви, мы чаще всего подразумеваем гладкую кожу, замшу, нубук и экокожу. И уверенны, что замша, велюр (отличается от замши типом дубления) или нубук не годятся для зимней слякоти. Однако ошибаемся в своих предположениях и выводах.

«Одно из достоинств гладкой кожи — у нее сохранено естественное покрытие, которое защищает кожу от проникновения влаги и грязи, противостоит перепадам температуры. Ворсовые кожи (нубук и велюр, из которого сейчас обувь делают чаще, чем из замши) не имеют такого покрытия, влага легче проникает внутрь материала по открытым порам.

Однако открытые поры обеспечивают лучшие гигиенические свойства ворсовых кож: влага из внутриобувного пространства проходит по порам и легче испаряется снаружи — это преимущество такой кожи. Перед тем, как выходить в ней в мокрую погоду, ее нужно заранее обработать соответствующими средствами», — объясняет профессор кафедры товароведения и товарной экспертизы Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Ольга Фукина.

Отмечается, что виды кожи, в производстве которых использована синтетика, меньше всего годятся для зимних испытаний. Экокожа —полностью искусственный материал. Обувь из высококачественной экокожи хорошо противостоит грязи и реагентам, но ее нежелательно использовать при температуре ниже минус 10 °C: покрытие может потрескаться. Кроме того, срок ее службы меньше, а гигиенические свойства ниже.

Так как сделать так, чтобы зимняя обувь прослужила долго? Главное правило — не носить одну и ту же пару обуви зимой каждый день. Во время носки кожа сгибается и растягивается. Как утверждает представитель обувной мастерской, лучше всего носить пару обуви не чаще раза в три дня. Кроме того, не рекомендовано «ускорять» сушку принудительно. Батареи, фены или вкладные сушилки не только пересушивают кожу, делая ее грубой, но и могут высушить клей.

Кожа, будучи натуральным материалом, стремится сжаться. Этому препятствуют формодержатели — они сохраняют верх обуви и подошву от деформации и заломов, а также впитывают влагу. Рекомендовано использовать деревянные формодержатели, предпочтительно кедровые — они обладают антибактериальными свойствами.

Если обувь промокла, а второй пары нет, используйте обычную бумагу для сушки. При этом стельку лучше просушить отдельно. 

Верх кожаной обуви, особенно ворсовой, перед первым использованием важно обработать водоотталкивающим спреем. Он защищает от намокания и грязи (достаточно несколько раз за сезон). 
Для замши и нубука регулярно используйте креповую щетку, чтобы расчесывать ворс — это необходимо для сохранения защитных свойств ворса.

Для гладкой кожи можно использовать воск, изготовленный на основе пчелиного, который не только защищают обувь от влаги, но и обеспечивает мягкость и эластичность кожи, скрывают мелкие царапины, заполняют поры кожи, препятствуя проникновению в них влаги и грязи.

Грязь с гладкой кожи смывайте водой с помощью обычной губки. После высыхания обрабатывайте кремами для конкретного вида материала.

Важно: мыло, предназначенное для мытья рук, лучше не использовать для чистки обуви, поскольку входящие в него ингредиенты могут оставить следы на обуви. Также не годится хозяйственное мыло — в нем высокая доля щелочи, которая оставит на коже разводы. Следует использовать низкощелочное мыло, которое можно приобрести в магазинах обувной косметики.

Например, экокожа некапризна. Ее можно мыть водой, а также любым мылом, при этом разводы не остаются: искусственная кожа ничего в себя не впитывает. 

Как защитить свою обувь от реагентов? В первую очередь, рекомендовано отдавать предпочтение зимней обуви на высокой подошве. Если соль уже проступила на обуви, лучше всего обработать обувь влажной тряпкой или салфеткой и воспользоваться выводящими соль средствами обувной косметики, содержащими уксусную кислоту. Помните, что при удалении соли водой из-под крана, разводы на обуви могут остаться.

В первую очередь, средство по уходу должно соответствовать типу кожи, из которой сделана обувь. Чем больше в средстве по уходу восков, масел, жиров и меньше эмульгаторов, тем оно качественнее.

Помимо животных жиров, хорошее средство может содержать пчелиный воск, сосновое масло терпентин и масло пшеничных ростков.

Читайте также: Роскачество: дорогая и дешевая водка одинаково качественная

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail