0/5

Новости сегодня

09:00 Даниил Егоров назначен новым главой ФНС
08:50 Озвучена сумма, которую Morgan Stanley получит от продажи ТРЦ «Галерея» в центре Петербурга
08:30 ИКЕА выпустила самый «инстаграмный» продукт
17:15 Рынок онлайн-доставки продуктов в России вырос на треть в прошлом году
Без фантазий! Какие темы реально интересуют ритейлеров в 2020 году?
16:40 В России зафиксировали первую смерть из-за аналогов снюса
16:15 «Теремок» начал продавать ПостСосиски из «мяса будущего»
15:55 У Kenzo сменился логотип
15:25 Фотокамеру «Зенит» начали продавать в ГУМе почти за полмиллиона рублей
«Мусорные кафе»: как в Индии запустили сеть кафе, где кормят людей в обмен на пластик
14:50 Рост объёма инвестиционных сделок в недвижимость в 2019 году составил 41%
14:25 Bose закроет свои офлайн-магазины
13:50 «Матросская Тишина» запретила родным арестованных заказывать для них книги на Ozon
13:15 «Связной»: Продажи устройств для умного дома выросли в 3,5 раза в 2019 году
Цветочная франшиза: на что следует обратить внимание, чтобы запустить успешный бизнес
12:50 Dostavista закрыла сервис быстрой доставки товаров из магазинов Superbro
12:30 adidas и Ivy Park выпустили насадки на зубы со своими логотипами
12:15 Эксперты определили, как меняется спрос на сигареты в зависимости от дня недели
11:50 В Instagram покупают 12% пользователей соцсети
«РИТЕЙЛ 2020. Будущее, которого никто не видел»: Отрезвляющий удар по экономике. Часть третья.
11:20 В приложении Delivery Club теперь можно оставить чаевые курьеру
10:50 Готовый бизнес стал доступнее в России
10:20 «Яндекс.Деньги» подключились к Системе быстрых платежей
09:50 Первый шоколадный бутик Patrick Roger откроется в РФ
Все новости →
Fashion-дайджест: люксовые магазины обогнали демократичные по числу открытий новых магазинов

Fashion-дайджест: люксовые магазины обогнали демократичные по числу открытий новых магазинов

Fashion-дайджест: люксовые магазины обогнали демократичные по числу открытий новых магазинов
Иностранные бренды сегмента «люкс» впервые за десятилетие обогнали демократичные марки по числу открытий новых торговых точек в РФ, сообщает консалтинговая компания Knight Frank. Так, в первом полугодии 2017 года более двух третей (68%) операторов, вышедших на российский рынок, работают в высоком ценовом сегменте (годом ранее их насчитывалось 46% от общего числа). 

По данным Watcom Group, Shopping Index в 2017 году по итогу периода январь – июль, в сегменте «Одежда и Обувь» продемонстрировал снижение на 8%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В контексте падающего спроса владельцы обувных сетей и сетей одежды корректируют планы по развитию, сокращают количество магазинов в регионах, оптимизируют процессы продаж, вводят дополнительные метрики по управлению продаж.

В «Военторге» рассказали о планах вывести бренд «Армия России» на зарубежный рынок. В частности, компания уже получила 12 заявок на поставки от 12 стран, в том числе Германии. По словам заместителя гендиректора компании Аркадий Телепнев, для начала компания, «вероятнее всего», займется адаптацией интернет-магазина «к запросам и требованиям иностранных покупателей». 

На Regent Street в британской столице состоялась презентация-открытие первого магазина новой марки Arket, которую запустил шведский ритейлер H&M. В сентябре магазин Arket появится в Брюсселе, пообещали в компании.  Представители торговой сети подчеркивают, что новая марка  - это, прежде всего, классические, а не трендовые вещи. Коллекции будут меняться в зависимости от сезона, но краткосрочных  - не планируется. 

Японский бренд одежды UNIQLO в пятницу, 25 августа, открыл первый региональный магазин в Нижнем Новгороде, в торгово-развлекательном центре «Фантастика». Более 600 гостей заранее приехали к открытию, чтобы быть среди первых покупателей нового магазина.

Соучредитель испанского гиганта Inditex поднялся на первую строчку рейтинга самых богатых людей планеты по версии Forbes. Традиционный лидер Билл Гейтс уступает Амансио Ортего 200 млн. Так, состояние последнего оценивается в данный момент в $85 млрд, уточняет издание. Напомним, что Ортега занимал первую строчку списка трижды, однако никогда не задерживался на первом месте дольше суток. 

Известный хоккеист Евгений Малкин заявил о запуске собственной линии одежды. «Я разработал собственный бренд одежды в сотрудничестве с брендами Satorisan и Dstrezzed. Под моим брендом будут выходить в первую очередь спортивные товары, обувь и много всего интересного, - сказал Малкин. - Хоккей остается на первом месте, но это направление мне тоже интересно и я планирую в нем продолжать работать».

«Обувь России» продолжает расширять ассортимент из сверхлегкого материала ЭВА, производимой на фабрике в Новосибирске. Для изготовления моделей были применены новые технологии и материалы: производство сапог с галошей из ЭВА и по цельнолитой технологии, комбинирование ЭВА и текстильных материалов. Данную обувь компания будет реализовывать через канал как оптовых, так и розничных продаж. 

В 2018 году российский рынок одежды, обуви и аксессуаров вырастет не более чем на 5%. Об этом говорится в сообщении аналитической компании Fashion Consulting Group (FCG), поступившем в РБК. По словам гендиректора компании Анны Лебсак-Клейманс, «год не покажет каких-либо выдающихся результатов и при самом позитивном сценарии» не превысит такой динамики.
время публикации: 09:15  03 сентября 2017 года
Теги: fashion, fashion-операторы, дайджест

 
 
Карта Рынка - Каталог открыт
Разместить рекламу на New Retail
Ритейл-Тур Euroshop