0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:05 Apple выпустит собственные кредитные карты
15:45 Товары маркетплейса Joom теперь можно купить в рассрочку по «Халве»
15:20 «Мегафон» закрыл свой сервис медицинских онлайн-консультаций
14:55 Нассим Николас Талеб: «Сегодня в мире куда меньше людей ставят „шкуру на кон“».
Faberlic VS клиенты: кто кого?
14:30 Рост фармацевтического рынка в России сократился в шесть раз
14:05 Минэкономразвития выступило против «продуктового ЕГАИС» для молочных компаний
13:40 ВЦИОМ рассказал, что хотят мужчины на 23 февраля
13:15 «Азбука Вкуса» проверила минводу на своих полках
Почему пора перестать фокусироваться на конверсии и стоит сосредоточиться на LTV
12:50 Проект HEINEKEN «Возьми нас в работу» стал лауреатом премии «HR-бренд 2018»
12:25 Минпромторг отказался считать «девяток» яиц обманом россиян
12:00 Сбербанк добавил возможность переводов на WebMoney по номеру телефона
11:35 Яндекс.Деньги зафиксировали рост онлайн-переводов в 1,5 раза
Что ожидает коворкинги в ближайшем будущем: главные тренды в модной офисной концепции
11:10 Burger King откроет «молчаливые» рестораны для застенчивых
10:45 На маркетплейсе «Яндекса» и Сбербанка появятся продукты из-за границы
10:20 Чистая прибыль «Ленты» упала на 11,1%
09:55 KFC откроет первый fast-casual ресторан
Кейс компании «Цитрус»: геофенсинг или как сделать продающую push-рассылку
09:20 Акции Nike рухнули после инцидента с взорвавшимся кроссовком
16:55 Основатель «Копейки» решил свернуть сеть «Бьютека»
16:30 Резиденты «Сколково» предложат ритейлу биометрическую идентификацию персонала
16:05 Uber Russia начал работать в 100 новых городах
Все новости →

Fashion-дайджест: отечественные фабрики для Zara и реструктуризация Victoria’s Secret

Fashion-дайджест: отечественные фабрики для Zara и реструктуризация Victoria’s Secret
 
Минпромторг вызывался подготовить список российских фабрик, готовых производить одежду для западных брендов. Этот список будет позднее представлен Zara. Решение о переносе производства в Россию принимает главный испанский офис модного бренда. Как рассказал Евтухов, российская сторона уже виделась с их директором.  
 
 
L Brands, владеющая крупнейшим бельевым ритейлеров в США Victoria’s Secret, разделит бизнес на три структуры. Так компания хочет сосредоточиться на основных категориях товаров. Victoria’s Secret будет разделена на три самостоятельные структуры под брендами Victoria’s Secret Lingerie, Pink и Victoria’s Secret Beauty. В рамках реструктуризации компания откажется от некоторых видов товаров и сосредоточится на тех категориях, которые обладают наибольшим потенциалом.   
 

Fashion-ритейлер Podium Market впервые будет строить складской комплекс площадью 1,25 тыс. кв. м в районе станции метро "Саларьево" в Новой Москве. В рамках своего первого девелоперского проекта компания также создаст на участке загородно-парковое рабочее пространство с благоустройством прилегающей территории.  
 

В 2015 году компания получила 478 исков на общую сумму 5,9 млрд рублей, в этом году в суд было подано еще 135 заявлений на 438,3 млн рублей. На этой неделе сообщалось, что в отношении ритейлера ввели процедуру наблюдения. В прошлом году "Центробувь" закрыл более 250 магазинов, в первом квартале 2016 - почти 100. В настоящий момент у ритейлера 700 магазинов, находящихся в аренде.  
 
 
Asos собирается закрыть не только свой интернет-магазин в Китае, но и офис и распределительный центр. С момента начала работу в стране в 2013 году Asos так и не смог выйти на чистую прибыль. Компания не выдержала конкуренции с местными интернет-магазинами, включая китайского интернет-гиганта Alibaba, который держит 75% рынка.  
 
  
7 апреля в магазины H&M поступила коллекция Conscious Exclusive, созданная из переработанного сырья и выпущенная к открытию выставки Fashion Forward - 300 years of Fashion в парижском Музее декоративных искусств. 
 
  
Владелец люксового бренда Valentino, катарский инвестфонд Mayhoola for Investments SPC готов купить французский модный дом Pierre Balmain за 500 млн евро. Balmain выставили на продажу менее чем через год после смерти председателя совета директоров и мажоритарного акционера Алена Ивлана. 
 
 
Модный дом Saint Laurent удалил все фотографии из своего Instagram-аккаунта после ухода креативного директора Эди Слимана. Сейчас в профиле модного дома только снимок нового креативного директора бренда Энтони Ваккарелло. Как пишет зарубежная пресса, такой жест может стать желанием модного дома начать все "с нуля" после ухода Слимана.  
 
 
Онлайн-стор начнет работу предположительно в середине весны 2016 года. В нем будут представлен весь ассортимент бренда, включая лимитированные коллекции и коллаборации. Доставка будет производиться по всей территории России.   
 
 
30 мая состоятся торги в Гонконге, где будет выставлен лот с сумкой Himalayan Birkin из светлой крокодиловой кожи, с фурнитурой из белого золота и со вставками из 245 бриллиантов. Стоимость сумки может составить 2 млрд гонконгских долларов ($259,8 млн). Если лот уйдет с молотка по такой цене, то Himalayan Birkin побьет мировой рекорд и станет самой дорогой сумкой из когда-либо проданных на аукционе.  
 
 
Американского ритейлера Gap раскритиковали за новую рекламную кампанию детской линейки GapKids. На одной из фотографий белокожая девочка положила локоть на голову чернокожей модели, как на подлокотник. Общественность возмутилась и усмотрела в этом самый настоящий расизм. Снимок вызвал бурные обсуждения в Twitter.  
 
 
Люксовый бренд Gucci начнет совместные показы мужской и женской коллекции с 2017 года. Топ-менеджеры бренда считают совместные показы мужской и женской линейки чем-то "естественным". 
 
 
время публикации: 11:22  10 апреля 2016 года
Теги: fashion

 
 
НАСТ продажи в кризис
BBI Адизес 27 марта 2019