0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:50 Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» выставили на торги
16:25 «Почта России» откроет в Новосибирске логистический центр за 5 млрд рублей
16:00 Число уверенных в существовании безопасных доз алкоголя россиян выросло более чем вдвое
15:45 Датский производитель конопли впервые проведет IPO в Европе
Красная таблетка, или проход через флаттер!
15:35 «М.Видео-Эльдорадо»: интерес к новым моделям iPhone в четыре раза выше, чем на предыдущие модели
15:10 Роспотребнадзор предупредил брянцев о «мошенниках в форме»
14:45 ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет»
14:20 Фармпроизводители разрабатывают систему аудирования аптек для борьбы с «серыми» схемами
Как сохранить бизнес-карму?
14:13 «Перекрёсток» запускает собственную торговую марку товаров для дома
13:54 Место в очереди за новым iPhone продают за 250 тыс. рублей
13:37 ФАС оштрафовала «большую четверку» операторов за национальный роуминг
13:15 Zebra Technologies представила решение для персонального шопинга шестого поколения
ИП «Камикадзе»: как купить франшизу, начать торговать на «острове» и не разориться
12:50 Farfetch привлек $885 млн в ходе IPO
12:25 Связной открыл предзаказы на новинки от Apple
12:00 «Нэфис Косметикс» опровергает заявление Росконтроля о токсичности моющего средства AOS
11:35 Объём свободных денег в домохозяйствах сократился более чем на 3 тыс. рублей
На дне! Как вернуть людей в торговые центры?
11:10 В топ-3 импортеров российских зерновых вошел Вьетнам
10:45 Леонид Барышев опроверг потерю лидерства бренда «Махеевъ» на рынке майонезов
10:20 Запрет на использование символики ЧМ-2018 без лицензии будет действовать 10 лет
09:55 Coca-Cola HBC Россия запустила интернет-магазин для клиентов в Москве, Санкт-Петербурге и Казани
Все новости →

Fashion-дайджест: самые популярные и самые подделываемые бренды года

Fashion-дайджест: самые популярные и самые подделываемые бренды года

Коллеги из FashionUnited составили собственный рейтинг самых популярных брендов 2015 года. Ключевым критерием рейтинга стало количество подписчиков в соцсетях. Топ возглавил спортивный бренд Nike. Его количество подписчиков в Instagram составляет более 31 млн человек, а в Twitter - 11 млн. В Facebook у марки установлен настоящий рекорд - 75 млн фанатов. Росту популярности бренда способствуют соответствующие хэштеги и привлечение звёзд спорта. В первую тройку также вошли Zara и H&M.


По данным Всемирной таможенной организации, Adidas стал самым подделываем брендом среди компаний, занимающихся реализацией одежды. Сотрудники организации завели 1038 дел о фальсификации, а всего за год было изъято 1,2 млн подделок. 


Бывший генеральный директор и основатель обанкротившегося ритейлера одежды American Apparel хочет купить компанию за 300 млн долларов, однако совет директоров сети его предложение отклонил.


В магазине ритейлера идет распродажа остатков товара. Сам бутик должен буквально сегодня.  «Уже почти нет одежды маленьких размеров, почти все распродано. Остались только сумки, они продаются по максимальным скидкам. Скорее всего, будем работать до 17 января», - прокомментировал один из сотрудников магазина. 


H&M объявил о запуске экологической косметической линии по уходу за волосами, кожей лица и тела. Новая линия косметики уже получила одобрение независимого агентства Ecorect, что подтверждает натуральное происхождение всех продуктов в коллекции. Упаковки продуктов линии Conscious Beauty Collection сделаны из уже переработанных материалов. 


Креативный директор модного дома Alexander McQueen Сара Бертон может перейти на аналогичную должность в Christian Dior.  Данная информация пока не точная, о ней сообщили источники зарубежного издания Fashion Week Daily. Сами представители модных домов пока никак не комментируют информацию. Ранее сообщалось, что Рафа Симонса может заменить Альбер Эльбаз, который проработал в Lanvin в должности креативного директора на протяжении 14 лет.


Один из гигантов быстрой моды H&M принес официальные извинения покупателям за сходство своего кремового шарфа с темными полосами и бахромой с талитом. Талит — это молитвенное покрывало, культовый предмет в иудаизме, которым пользуются только мужчины.


Чтобы не потерять российский рынок турецкие текстильщики решили пойти на крайне хитрый ход. Теперь они заменяют маркировку Made in Turkey на Made in Azerbaijan или Made in Iran. Именно через Азербайджан и Иран, по словам бывшего руководителя Федерации моды и готовой одежды Турции Недима Оруна, сейчас в Россию поставляется турецкая одежда.


Hermes спустя год после подачи патента на дизайн сникеров, наконец, сможет защищать свои интеллектуальные права по букве закона. Патент на дизайн сникеров Hermes был выдан 29 декабря 2015 года, спустя чуть более года, после подачи соответствующего заявления. 


Возвращаясь к разговору о контрафакте, французский производитель люксовых товаров Louis Vuitton подал иск к трем китайским продавцам контрафакта на 38 тыс долларов в качестве компенсации финансовых убытков от их деятельности. 


Самый сильный рост Hermes Birkin был зафиксирован в 2001 году. Тогда цены на сумки взлетели на 25%. Меньше всего он сумки из коллекции подорожали в 1986 году — на 2,1%. Сейчас сумки в среднем дорожают на 25% в год.


С начала 2016 года в сети появились слухи о том, что дизайнер Энтони Слиман может покинуть французский дом моды  Saint Laurent . На его место может прийти Энтони Ваккарелло — итальянский дизайнер бельгийского происхождения, в 2015 году он был назначен креативным директором дочернего бренда Versace — Versus.
время публикации: 11:05  17 января 2016 года
Теги: дайджест

 
 
Fashion Tech Day
SYNERGY GLOBAL FORUM