0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

12:33 В США назвали лимоны предметом роскоши для россиян
12:09 В Госдуме считают, что Google в России платит недостаточно налогов
12:00 Fitch подтвердило суверенный рейтинг России на уровне «BBB-»
11:05 Минтруд предложил увеличить выплаты при ликвидации предприятия
Географическая экспансия: в каких регионах представлены в наибольшей и наименьшей степени «Дикси», «Бристоль» и «Красное и белое»
10:39 ФТС предложила расширить список санкционных продуктов
10:39 В Австралии обнаружены килограммы наркотиков, замаскированных под леденцы
09:54 Lego презентовал первую линию одежды через дополненную реальность
12:25 В Москве «заминировали» торговый центр «Капитолий»
Покупатели уходят в онлайн? Что делать офлайн-магазинам?
11:33 X5 построит в 2019 году распределительный центр в Новосибирске
11:14 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок
10:51 ВТБ выкупил у Сергея Галицкого пенсионный фонд «Магнита»
10:17 QIWI создает единый центр обработки больших данных
Вредоносная «мотивация»: как наемный менеджер становится внутренним врагом
10:15 «Теремок» открыл первое заведение премиум-класса «Припёк» в Москве
09:26 Эксперты подсчитали количество автомобилей в России
09:14 В Сбербанке предупредили о новом мошенничестве с помощью роботов
18:00 Duracell и Татарстан подписали соглашение о развитии инфраструктуры по сбору и утилизации батареек
Лидерство в стиле Мэри Поппинс
17:00 Минфин не нашел причин для изменения правил маркировки алкоголя
16:35 CBRE Group продемонстрировала рекордные максимумы выручки и прибыли
16:10 Xiaomi анонсировала выход «самого мощного в мире смартфона»
15:45 Почта России сократит время ожидания в отделениях до 10 минут
Все новости →

Главное в e-commerce: покупка E96.ru «Техносилой» и новый онлайн-проект X5

Главное в e-commerce: покупка E96.ru «Техносилой» и новый онлайн-проект X5

Ритейлер «Техносила» приобрел 100% акций крупнейшего интернет-магазина бытовой техники и электроники Екатеринбурга Е96.ru. «Покупка Е96.ru продиктована нашей стратегической целью войти в число лидеров рынка среди мультиканальных ритейлеров. В течение 2016 года мы рассчитываем нарастить ассортимент с 30 до 100 тысяч наименований и увеличить долю продаж на Урале и в Сибири — регионе, который входит в тройку самых приоритетных для компании», - прокомментировал покупку гендиректор «Техносилы» Илья Тимченко.


Развиваться он будет на базе «Перекрестка» и станет уже третьим онлайн-проектом в портфеле X5 Retail Group. Он станет пилотным направлением новой концепции сети, призванной "удовлетворить растущие потребности тех клиентов, которые хотят получать товары, услуги и клиентский сервис онлайн", сообщил представитель X5. Точные сроки запуска проекта не раскрываются.  


Сейчас над российским аналогом Alibaba трудится гендиректор Тувинской энергетической промышленной корпорации Руслан Байсаров, который вложит в развитие проекта несколько десятков миллиардов рублей. Как он ранее рассказывал, на первом этапе новая площадка будет представлять собой электронную витрину — каталог несырьевого российского экспорта, в котором будут представлены отечественные товары. На втором этапе проект начнет «сопровождать новые бизнес-проекты молодых российских компаний с изобретениями или оригинальными идеями».  


Китайский интернет-ритейлер JD.com вызвался на роль онлайн-площадки по для продажи российских товаров за рубежом (российский аналог Alibaba). Это предложил глава российского офиса JD.com Алекс Васильев в ходе заседания бизнеса и Минэкономразвития. 


KupiVIP Group, управляющая одноименным онлайн-магазином, впервые раскрыла финансовые показатели. По итогам 2015 года KupiVIP Group вышла на операционную рентабельность. За 12 месяцев выручка компании выросла на 50% и составила 16,5 млрд руб. Около 85% выручки пришлось на онлайн-продажи конечным потребителям, еще 10% приносят разработка и обслуживание сторонних интернет-магазинов. Недавно купленный Sapato.ru приносит 5%, столько же приносит офлайн-магазин в ТРЦ "Гагаринский". 


Крупнейший американский интернет-ритейлер Amazon впервые включил пункт с инструкцией на случай зомби-апокалипсиса в правила пользования своим новым игровым движком Lumberyard. Как следует из текста инструкции, разработчикам не следует использовать движок в системах, ответственных за безопасность или жизнеобеспечение, в частности, в самоуправляемых автомобилях, медицинском оборудовании, самолетах, объектах с использованием атомной энергии и управляемых космических объектах. Но это предписание теряет силу в случае «широко распространившейся вирусной инфекции, которая передается через укусы или контакт с телесными жидкостями и заставляет трупы воскресать и охотиться на человеческую плоть, кровь, мозги или нервную ткань, и которая также может привести к закату цивилизации», говорится в документе. 


В 2015 году объем продаж на онлайн-платформе Tmall Global, запущенной Alibaba Group в 2014 году, увеличился на 179. К концу прошлого года на маркетплейсе было представлено более 5 400 иностранных брендов из 53 стран и регионов. 

время публикации: 11:17  13 февраля 2016 года
Теги: ТОП

 
 
BBI НАССИМ ТАЛЕБ
projectline.ru