0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

14:07 В конце июня впервые во всех ТЦ METRO в России пройдут дни открытых дверей
13:42 «Горбушкин двор» сменит концепцию вместо сноса здания
13:36 ЦБ обяжет банки запрашивать согласие клиентов при переводе денег по телефону
13:18 В Совете Федерации высказались против пошлин на все покупки в зарубежных интернет-магазинах
12:46 Hobby Games открыла 50-ый магазин в Пятигорске
12:22 В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot
11:56 В состав Наблюдательного совета Х5 вошли Карл-Хайнц Холланд и Надя Шурабура
11:34 ГК «220 Вольт» создала «дочку» по установке и обслуживанию силовой техники
11:01 Avito: на фоне ЧМ-2018 россияне активно покупают и продают мячи
10:48 X5 назначил Сергея Гончарова гендиректором «Пятёрочки»
10:16 Ольга Наумова стала генеральным директором «Магнита»
09:49 Россияне рефинансировали рекордное количество кредитов
09:31 Проникновение платежных агрегаторов в e-commerce растет
16:35 ТЦ «Алые Паруса» в Кирове ввели в эксплуатацию
15:54 Россельхознадзор вновь нашел антибиотики в молочной продукции Danone
15:24 Производитель «Боржоми» открыл интернет-магазин
14:39 Основатель «Бетховена» запустит собственное производство кормов для домашних животных
14:17 Приставы наложили арест на использование товарного знака Stella di Mare
13:48 Яндекс.Маркет разрешил произодителям оставлять советы и отвечать на комментарии пользователей
13:30 Госдума приняла закон об акционировании Почты России
Лента новостей

Главное в e-commerce за неделю: каталог товаров "ВК" и Alibaba как крупнейший ритейлер в мире

Главное в e-commerce за неделю: каталог товаров "ВК" и Alibaba как крупнейший ритейлер в мире

Сейчас компания работает над созданием единого каталога товаров, куда соберутся все товары, которые в разных сообществах добавлены. Агрегатор товаров будет работать на базе сервиса, запущенного соцсетью осенью прошлого года. 11 сентября "ВКонтакте" в тестовом режиме для ряда сообществе и групп запустил специальный раздел "Товары в контакте". По собственным данным компании, на тот момент в соцсети насчитывалось около 100 тыс. групп, где продаются различные товары.  
 

Китайский интернет-ритейлер Alibaba превысил по товарообороту показатели американской торговой сети Walmart и стал крупнейшим ритейлером в мире. По итогам прошлого финансового года, завершившегося 31 марта, объем продаж интернет-ритейлера составил более 482,1 млрд долларов. Столько и заработал сам Walmart. «Нам понадобилось 13 лет, чтобы продемонстрировать силу бизнес-модели, отличной от подхода традиционных ритейлеров», – говорится в официальном сообщении Alibaba.   
 

Новым главой международной бизнес-группы JD.com станет Джейсон Чжан. Ранее сообщалось, что его предшественник Виктор Сюй переходит в другую компанию - китайский онлайн-кинотеатр LeEco.  
 

Один из крупнейших интернет-ритейлеров России "Юлмарт" ищет финансового партнера для строительства 12 центров исполнения заказов (ЦИЗ). Компания намерена построить 12 объектов примерно за 19,5 млрд руб. на деньги девелоперов, у которых затем возьмет эти площади в аренду. Директор по капитальному строительству "Юлмарт Девелопмента" Евгений Иванченко сообщил, что речь идет о схеме рефинансирования пригородного ЦИЗа на Пулковском шоссе (22,5 тыс. кв. м) под Санкт-Петербургом.  
 

Минэкономики уже разработал проект по созданию российского аналога Alibaba - интернет-площадки, которая будет экспортировать отечественные продукты за границу. Министерство выберет один интернет-агрегатор, который будет продвигать российскую продукцию как самостоятельно, так и на других ресурсах, включая AliExpress, JD.com, eBay, Amazon и др. О своем желании стать специализированной площадкой для экспорта заявили "Яндекс.Маркет", "Юлмарт" и Wikimart.  
 

Госдума не стала рассматривать законопроект, обязывающий интернет-продавцов доставлять бумажные кассовые документы покупателю. Этот проект вызвал много нареканий в отрасли и подвергся жесткой критике. Глава комитета Госдумы по экономполитике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков подтвердил удаление из поправок к закону «О применении контрольно-кассовой техники» пункта, обязывающего интернет-магазины и онлайн-сервисы по продаже билетов и услуг такси выписывать своим клиентам бумажные чеки.  
 

Asos собирается закрыть не только свой интернет-магазин в Китае, но и офис и распределительный центр. С момента начала работу в стране в 2013 году Asos так и не смог выйти на чистую прибыль. Компания не выдержала конкуренции с местными интернет-магазинами, включая китайского интернет-гиганта Alibaba, который держит 75% рынка.  
 

Онлайн-стор начнет работу предположительно в середине весны 2016 года. В нем будут представлен весь ассортимент бренда, включая лимитированные коллекции и коллаборации. Доставка будет производиться по всей территории России.   
 
время публикации: 10:49  10 апреля 2016 года
Теги: ТОП

 
 
Адизес