0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

11:56 «Перекрёсток» обновил мобильное приложение
11:31 KFC открывает первый в Бурятии ресторан
11:24 «Обувь России» перешла на блокчейн
10:57 Яндекс рассказал о планах внедрить систему контроля состояния водителей через Face ID
10:15 АФК «Система» не исключает продажу контрольного пакета «Детского мира»
09:55 Алексей Федоров покидает АКИТ
09:32 Власти планируют повысить НДС до 20% до конца года
10:28 Apple призналась, что выпустила хрупкий iPhone 6
10:23 Х5 привлекла Иннополис для создания магазина без продавцов
09:28 Голосовой помощник Amazon тайно записал разговор семейной пары и отправил его знакомому мужа
08:58 Чиновникам МЧС предъявили официальные обвинения по делу «Зимней вишни»
16:47 «Магнит» отказался от экспансии в Крым в 2018 году
16:19 Danone предупредил о подорожании молочной продукции из-за «Меркурия»
15:53 Segway нашла в России официального дистрибутора
15:33 Mothercare открыл магазин в «Охта Молл»
15:03 Электронные испарители myblu поступили в розничную продажу
14:39 Uber потратит $23,4 млн на центр разработки летающих такси в Париже
14:34 Крупнейший в России маркетплейс люксовой одежды Luxxy выходит в офлайн
13:49 Рынок люксовых товаров в Санкт-Петербурге активно растет за счет туристов
13:20 «О’кей» сменил ключевых топ-менеджеров
Лента новостей

Главное в e-commerce за неделю: уголовное дело о бонусах главы «Почты России» и торговля на триллион

Главное в e-commerce за неделю: уголовное дело о бонусах главы «Почты России» и торговля на триллион

Следственный комитет России возбудил первое уголовное дело о начислении премий главе «Почты России» Дмитрию Страшнову. Сам топ-менеджер фигурирует в нем косвенно, главной подозреваемой проходит директор департамента организационного развития Минкомсвязи Ирина Лаптева. Именно ее следователи подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий). В обязанности Лаптевой входит начисление премий и зарплат сотрудникам Минкомсвязи и подведомственных организаций. По версии следствия, она необоснованно начислила Страшнову 46 млн рублей в качестве зарплат в 2014-2015 годах и более 82 млн рублей премий по итогам 2014 года.


В 2016 году резко усилился интерес россиян к онлайн-покупкам после снижения темпов роста в 2015-м. В итоге, за прошлый год онлайн-продажи выросли на 21% год к году и составили 920 млрд рублей. По ожиданиям аналитиков, в этом году российский e-commerce достигнет триллиона. Как говорится в исследовании Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), треть рынка заняли иностранные интернет-ритейлеры. В прошлом году импорт посылок, заказанных онлайн, вырос на 37% в денежном выражении и составил 301,8 млрд рублей.


Сбербанк совместно с Минэкономразвития приступят к разработке российского аналога Alibaba – крупнейшего китайского интернет-ритейлера. Интернет-площадка будет опираться на платформу Сбербанка: здесь будет личный кабинет малого предпринимателя, где он сможет разместить свои товары с описанием, сроками поставки, ценой и прочее.


Федеральная антимонопольная служба до 3 апреля представит президенту России Владимиру Путину законопроект, по которому товары иностранного производства из зарубежных интернет-магазинов будут облагаться НДС. Если президент одобрит документ, его направят на согласование в правительство, а затем внесут в Госдуму. Разработка законопроекта ведется с прошлой осени по соответствующему поручению президента. В законопроекте отмечается, что сейчас заказы стоимостью до 1 тыс. евро и весом до 31 кг из иностранных онлайн-магазинов не облагаются НДС и таможенными платежами. По мнению его авторов, это «снижает конкурентное преимущество аналогичного товара российских производителей и российских ритейлеров».


Рабочие группы при Минэкономразвития и другие заинтересованные ведомства в рамках вопроса легализации интернет-торговли алкоголем обсуждают инициативу по созданию специальной доменной зоны, которая объединит все сайты, продающие алкоголь. Остальные будут блокироваться без суда.


Крупнейший в РФ продавец электронной литературы «Литрес» готовится запустить новый формат электронных книг fb3. Тем самым компания надеется охватить читателей, не удовлетворенных применяющимися сейчас форматами, включая ePub и отечественный fb2. Разработкой нового формата, в который будет инвестировано до 50 млн рублей, займется дочка «Литрес» — ООО «Литрес Инновации». Эта компания создана в ноябре 2016 года, ее возглавил вице-президент по развитию бизнеса и инвестициям издательской группы «Эксмо-АСТ» Александр Брычкин. 

время публикации: 09:33  19 марта 2017 года
Теги: ТОП

 
 
projectline.ru
Адизес