0/5

Новости сегодня

11:10 Wildberries: Региональные предприниматели удвоили свои онлайн-продажи
10:45 «Магнит» запустил собственную доставку продуктов ещё в 14 городах
10:20 Выручка Fix Price за первый квартал выросла почти на треть
09:55 Госдума одобрила взимание НДС с перепродажи бытовой техники
Самые актуальные тренды в экологическом менеджменте
09:30 Сбер приобретает 80% в компании InSales
17:55 Adidas & Reebok занял 1000 кв. м в ТК «Новоарбатский»
17:40 «Жёлтый – новый чёрный»: СТОКМАНН проведёт свою традиционную акцию «Сумасшедшие дни»
17:20 Ingka Group инвестирует в российские солнечные электростанции
Самые высокооплачиваемые вакансии для HR-специалистов в ритейле – подборка hh.ru
17:00 В первом квартале 2021 года зафиксировано минимальное количество закрытий в центральных торговых коридорах Москвы
16:35 H&M выпустила первую коллекцию в коллаборации с «Фиксиками»
16:10 Недельные расходы выросли на 50% за год
15:45 ИКЕА выпустила чехлы из переработанных джинсов для своего легендарного дивана
Биометрия по лицу: мировая история развития, сферы применения и способ оплаты
15:20 Изобретены электронные ценники, которые автоматически снижают цены на продукты в зависимости от срока годности
14:55 Какие мобильные телефоны выбирают россияне – исследование Авито
14:30 Lamoda удваивает штат IT-специалистов
14:05 AliExpress Россия и Британская высшая школа дизайна создадут одежду для людей с синдромом Дауна
Fast Fashion и повторные продажи б/у вещей – сочетание несочетаемого или путь к сердцу ответственного потребителя?
13:40 Россияне закупаются самокатами и моноколёсами к открытию велосезона
13:15 Сбербанк заявил о рекордной доле безналичных трат россиян в первом квартале
12:50 CEO Toshiba уходит в отставку
12:25 Онлайн-закупки товаров для ремонта и дачи выросли в 3 раза
Все новости →
Главное за неделю: 7 важнейших новостей первой недели февраля 2020

Главное за неделю: 7 важнейших новостей первой недели февраля 2020

Главное за неделю: 7 важнейших новостей первой недели февраля 2020
время публикации: 08:00  08 февраля 2020 года
Коронавирус, новые назначения и успехи «Петровича».
Первая рабочая неделя февраля – с 3 по 7 – была достаточно плотной по запуску интересных проектов, по новым важным назначениям и открытию новых важных для рынка объектов. 

«Магнит» приостановил поставки фруктов и овощей из Китая из-за коронавируса

На минувшей неделе волнение, связанное с распространением коронавируса, достигло и российского продуктового ритейла. Так, 3 февраля сеть «Магнит» объявила о том, что прекращает поставки овощей и фруктов из Поднебесной. Общая доля китайской продукции в обороте компании составляет чуть более 3%, однако и эту малость начнут сокращать, увеличивая долю поставок от партнеров из других стран и из российских хозяйств. 

Позднее в тот же день X5 Retail Group объявила о принятии такого же решения. В ассортименте ритейлера товары от китайских производителей, в основном, непродуктовых категорий. Из продуктов Китай поставляет сетям группы только имбирь и чеснок. ГК уже начала поиск партнеров, которые могут предложить альтернативу китайским товарам и продуктам. 

Максима Акимова назначили генеральным директором «Почты России»

Одно из наиболее заметных кадровых назначений минувшей недели – смена генерального директора «Почты России». С октября 2019 года Максим Акимов занимал пост председателя совета директоров федерального почтового оператора. Под его руководством была утверждена стратегия развития компании до 2030 года. На посту генерального директора Максим Акимов продолжит масштабную трансформацию АО «Почта России» в первоклассную почтово-логистическую компанию.

Максим Акимов.jpeg

Неделя была богата на важные назначения. Ozon назначил нового вице-президента по цифровым финансовым сервисам, X5  назвала имя нового IT-директора, а «Магнит» познакомил рынок с новым директором по маркетингу. 

«Спортмастер» запускает новую сеть Urban Vibes

Безусловно, одним из важнейших событий первой недели февраля является запуск «Спортмастером» новой торговой сети. Мультибрендовые магазины под названием Urban Vibes будут торговать спортивной обувью. Первый магазин новой сети появится в ближайшее время на втором этаже торгово-развлекательного центра Columbus, на месте, где ранее располагался магазин покинувшего российский рынок бренда Under Armour.

Wildberries отказывается от СТМ

Российский рынок переживал несколько волн кардинально разного отношения к СТМ – от «любви» и восприятия собственных марок как наиболее эффективного инструмента в борьбе за хорошую цену и ассортимент, до ненависти и резкого сокращения линейки СТМ по причине низкого покупательского интереса к товарам «первой цены». 

10 лет назад Wildberries решил наполнять каталог за счет СТМ. Однако со временем высокая динамика подключения новых поставщиков позволила компании закрыть дефицит по всем категориям, и на минувшей неделе крупнейший онлайн-ритейлер страны объявил, что закрывает производство товаров под собственными торговыми марками. Отказ от непрофильной деятельности позволит компании фокусироваться на основном бизнесе – сервисе для покупателей и поставщиков, новых ИТ-решениях, отметили в Wildberries.

У ритейлера на этой неделе было много новостей. Wildberries запустил 17-й региональный Центр экспертизы для поставщиков. Новый центр открылся в Уфе. 

Delivery Club выполнил в январе 3,5 млн заказов

Крупнейший сервис доставки готовой еды в России Delivery Club на первой неделе февраля отличился – обновил свой рекорд по количеству заказов. В январе 2020 года сервис выполнил 3,5 млн заказов, что в 2,2 раза больше января прошлого года.

Рынок доставки готовой еды - один из самых быстрорастущих в российском ритейле. По данным INFOLine, к концу 2019 года объем рынка может превысить 170 млрд рублей и занять почти 9% в обороте общественного питания страны. Похоже, Delivery Club добился максимальной отладки всех бизнес-процессов, за счет чего сервис показывает каждый месяц значительный прирост. К весне 2020 года Delivery Club планирует выйти на обработку 4 миллионов заказов ежемесячно. 

Жители деревни Малый Турыш изготовили лимитированную коллекцию текстиля для ИКЕА

У шведского гиганта, компании ИКЕА на минувшей неделе было несколько новостей. Особый интерес аудитории и пользователей социальных сетей вызвал проект, запущенный компанией с небольшим социальным предприятием деревни Малый Турыш в Свердловской области. 

Работники предприятия Гузель Санжаповой изготовили ограниченный тираж текстильных изделий по эскизам ИКЕА. Продажи лимитированной коллекции ÅTERSTÄLLA/ОТЕРСТЭЛЛА стартовали в магазине ИКЕА Белая Дача 5 февраля.

Развитие совместных проектов с социальными предприятиями – одна из глобальных инициатив ИКЕА в направлении устойчивого развития, которую компания поддерживает на протяжении многих лет. На сегодняшний день в мире запущено уже 28 таких проектов, а произведенные товары для дома доступны в 180 магазинах в 27 странах и в режиме онлайн.

ИКЕА Малый Турыш.jpg

«Петрович» вышел на оборот 1 млрд долларов США в 2019 году

Группа компаний «Петрович», в которую помимо одноименной розничной сети входят компании «Ленстройконструкция», ПСС, «Силта» и Петроцентр рассказала о том, что в 2019 году компаний вышла на оборот в 1 миллиард долларов. «Петрович» давно стал одним из самых интересных и активных игроков DIY сегмента, и по мнению экспертов, именно он может побороться с неизменным лидером рынка - Леруа Мерлен.

Кстати, в Петербурге оборот СТД «Петрович» вырос на 12,4%. И рост произошел несмотря на то, что сеть главного конкурента – французской компании «Леруа Мерлен» – в Петербурге увеличилась с 4 до 12 магазинов. Высокие показатели ритейлера связаны с правильным сочетанием офлайна и онлайна, а также с четкой работой сервиса доставки. 

***

Читайте также свежие статьи:

Как держать под контролем сотни объектов розничной сети и сохранить прибыль?

17 500 поставщиков и нет бумаг? Стильное решение Wildberries

Как меняется покупатель? 5 ролей, которые покупатели «примерят» в этом десятилетии

Михаил Иванцов, «Читай-город – Буквоед»: «Конкурировать мы уже научились, а сотрудничать и кооперироваться – пока не очень»

«Новая розница»: что это такое, как работает и какие технологии эта концепция предполагает?

Владимир Орлов, Obed.ru: «Еду на доставку у нас стали заказывать чаще»

New Retail

Теги:

 
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности