0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:55 Сервис по доставке еды Munchery объявил о закрытии
16:30 «Сытоедов» сменил команду топ-менеджеров
16:05 Максим Фалдин не смог продать Little Gentrys и решил перезапустить проект
15:45 БИЛЛА станет якорным арендатором торгового центра «РТС»
Функционально-стоимостный анализ как средство против спеси
15:20 Рядом с РУДН появится новое гастропространство
14:55 Сбербанк удержал звание самого дорогого бренда по итогам года
14:30 Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon
14:05 Расходы россиян начали расти при снижении среднего чека
«Тайный покупатель»: как проверить свой магазин?
13:40 Startup Lab провел демо-день для стартапов
13:10 Магазины LOVE REPUBLIC и befree появятся в Нижневартовске
12:50 В конце января в России стартует «Киберпонедельник-2019»
12:25 Carrefour оптимизирует логистику с помощью платформы SAS Viya
ВкусВилл – Честный отзыв
12:00 Alipay вдвое расширит сеть приема платежей в России
11:35 «Роскачество» рассказало, как выбрать минтай
11:10 Представитель MediaMarkt вошел в новый совет директоров «М.Видео»
10:45 Uber работает над созданием беспилотных велосипедов и самокатов
World Retail Congress 2019: Свой среди своих
10:20 Avon извинился перед женщинами за скандальный слоган
09:55 «Детский мир» задумался о закрытии флагмана на Воздвиженке
09:30 Заблокировать онлайн-продажи лекарств сетям не удалось
19:42 Сети «Дикси», «Красное & Белое» и «Бристоль» решили объединиться
Все новости →

Главные новости экономики сегодня: «голодные игры» валютного рынка

Главные новости экономики сегодня: «голодные игры» валютного рынка
Среди главных событий в сфере экономики можно выделить одно масштабное: в Давосе проходит традиционный Всемирный экономический форум, на котором, как и предполагалось, говорили о России, санкциях, падении стоимости нефти и, конечно же, о курсах валют. Подробности в топе.

gary_d_cohn.jpg

1. О валютных войнах. Экономический кризис уже касается не только России - мировое сообщество находится на пороге валютной войны. Ситуация усугубилась из-за девальвации иены. К такому заключению пришел президент банка Goldman Sachs Гэри Кон, отметив, что «мы видим, как евро обесценивается, а иена держится на одном уровне. Интересно, чем теперь ответят японцы. В то же время США просто сидят и наблюдают, и доллар – единственная валюта, которая растет, потому что все остальные пытаются девальвироваться». Между тем, сегодня, 23 января, в ходе торгов впервые за 11 лет курс евро достиг минимальной отметки в $1,131. 

G2652-D1283.jpg

2. О санкциях. Глава РФПИ Кирилл Дмитриев находит нынешнюю ситуацию с санкциями крайне сложной, в рамках которой можно проследить признаки нездоровой конкуренции, когда одни пытаются ослабить других. Вместе с тем, Дмитриев отметил, что некоторые представители западного бизнеса высказываются против санкций. Российская сторона надеется, что в ближайшее время их голоса будут услышаны. В данном случае вдвойне пострадала именно Россия. С одной стороны оказывают давление санкции, с другой – падение цен на нефть. Именно из-за этого произошло такое ослабление рубля, заключил председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, добавив, что у страны «есть три года, чтобы приспособиться к цене на нефть. Ближайшие годы будут сложными. Нужно переходить к другой планке расходов».

bimg707634.jpg

3. Не о лузерах. Из-за падения цен на нефть многие эксперты грозили обвал российской экономики. Данный вопрос был затронут и на Всемирном экономическом форуме. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович четко дал понять всем присутствующим, что Россия «не лузер» - страна победит. Дворкович уверил: «Мы сфокусируемся на эффективности, будем заниматься вещами, которые коммерчески целесообразны, и мы не будем заниматься рискованными проектами. Когда цены [на нефть] низкие, мотивация развивать проекты, которые более значимы в долгосрочной перспективе, гораздо выше. Когда цены высокие, развитие отрасли не стоит на первом месте. И для России хорошо иметь умеренные, но стабильные цены. Для нас лучше иметь стабильные $70–80 за барр., нежели $110 сегодня, $40 завтра».

757479608.jpg

4. Об экономике в целом. Глава ВТБ Банка Андрей Костин в своем выступлении предупредил, что 2015 год станет самым сложным для страны в связи с будущим сокращением экономики, низким уровнем ВВП и высокой инфляцией. Однако Костин заявил, что у страны большой опыт работы в кризисные времена, именно поэтому «наша экономика и предприятия справятся со стрессом и это не будет концом света для российской экономики».

OVeksler1.jpg

5. Об отношениях с Россией. До сих пор важным остается вопрос, связанный с сотрудничеством России с другими странами. Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль отметил, что следующим важным шагом для Европы будет переговоры с российской стороной и выработка партнерских отношений после урегулирования украинского кризиса. В свою очередь, канцлер заметил, что «путь к этому лежит только через выполнение минских договоренностей, здесь нет никаких альтернатив». Да, Запад хочет ослабить санкции, но для этого России придется «сделать шаги, на которые она подписалась». 

время публикации: 15:02  23 января 2015 года
Теги: санкции, рост курса, кризис, валюты, нефть

 
 
TheFridmanGroup 6-8 февраля
projectline.ru