0/5

Лента Новостей

20:45 «Росспиртпром» и «Татспиртпром» объединятся в холдинг с сохранением юрлиц
20:20 Chery выпал из ТОП-10 марок российского авторынка
19:50 Спрос на сотрудников с навыками применения ИИ осенью вырос на треть
Лояльность нового поколения: как меняются программы для ритейла и какие решения выберут бренды в ближайшие 3 года
19:25 Ввод торговых центров в Москве может снизиться в 2026 году в 2,5 раза
19:00 Ozon ограничил продажу алкогольных конфет несовершеннолетним
18:35 Россияне неоднозначно относятся к новому закону о маркетплейсах
Детские товары в e-commerce: что влияет на спрос сегодня и как брендам выигрывать конкуренцию
18:10 Какие товары чаще всего заказывают россияне перед Новым годом – исследование
17:45 В России стали больше открывать флагманские магазины косметики, бытовой техники и ювелирных украшений
17:20 L’Oréal удвоила свою долю в мировом производителе инъекционных препаратов
Бокал подождет: что россияне думают о вкусе игристого в продуктах
16:55 «Вкусно – и точка» запускает коллекцию Кидз Комбо с Чебурашкой (ФОТО)
16:30 Продажи мебели в России в 2025 году снизились на 10%
16:05 Fix Price выйдет на рынок Сербии в 2026 году
Omni, opti, connected: с чего реально начать производителю уже в этом году
15:40 В Wildberries прокомментировали идею уравнять офлайн-магазины и маркетплейсы в налогах
15:15 Более 1300 новых кафе и ресторанов открылось с начала года в Подмосковье
14:50 Склады с импортным алкоголем достигли максимальной загрузки
Локализация 2.0: почему «сделано в России» стало новой нормой для потребителей
14:25 АКОРТ: искусственные елки в розничных сетях за год стали дешевле в два раза
14:00 «М.Видео» назвал модели самых продаваемых ноутбуков
13:35 Сеть Fix Price выросла до 7 700 торговых точек
Деньги на доверии: как дать покупателям опору и продавать больше
13:10 Глава Сбера предложил уравнять налогообложение для офлайн и онлайн-ритейла
12:45 «Магнит Маркет» впервые запускает доставку на Юге и Северо-Западе РФ
12:20 «Крошка-Картошка» открыла свое первое кафе в Казани
История семейной пекарни или «вкус детства»: как создавать продающий сторителинг
11:55 «Снежная Королева» регистрирует обновленный логотип
11:30 Сервис кикшеринга Whoosh вышел на рынок Колумбии
11:05 Wildberries тестирует функцию совместного сбора денег на товар
От сторонних площадок к собственной онлайн-экосистеме: как бренд «Родина» изменил еком-стратегию
10:40 Собственники ПВЗ законодательно получат право работать с несколькими маркетплейсами
10:15 Перед Новым годом Роскачество объявило лучшие российские игристые вина
09:50 Продавцов будут штрафовать на основе данных системы маркировки «Честный ЗНАК»
Обзор основных ошибок при строительстве объектов Light Industrial: как избежать фатальных просчетов
09:25 «Золотое Яблоко» внедряет в мобильное приложение функцию безналичных чаевых
20:50 В 2025 году почти каждый предприниматель в РФ испытал серьезные трудности в бизнесе
10:00 Год новых форматов и знаковых локаций: главные открытия российского ритейла в 2025 году
Все новости →

Индекс возобновления работы российских ресторанов достиг 84,2%

время публикации: 14:25  03 августа 2020 года
Индекс открытия ресторанов в РФ после снятия ограничений приближается к максимуму. В большинстве регионов страны таким заведениям общепита уже разрешено принимать гостей не только у себя на террасах, но и в обеденных залах.
Индекс возобновления работы ресторанов России (ИВРР) составил 84,2%. Таковы данные опроса, проведенного ресторанной премией Wheretoeat.

Новое значение индекса на утро 3 августа достигло 84,2%, что почти на 5 процентных пунктов больше индекса прошлой недели, когда он составлял 79,1%.

В сообщении премии говорится: «Индекс понемногу приближается к максимуму: в большинстве регионов страны ресторанам разрешено принимать гостей не только у себя на террасах, но и в обеденных залах. Текущий рост обусловлен в наибольшей степени недавним снятием ограничений в Санкт-Петербурге».

В Санкт-Петербурге на данный момент открылись 86,4% заведений, неделю назад было 62,9%. При этом каждое десятое до сих пор не принимает посетителей. Наиболее сложная для ресторанного бизнеса картина наблюдается на Урале. Здесь открыты в том или ином формате только 70,5% ресторанов и кафе.

Наибольший процент до сих пор закрытых (временно или навсегда) заведений наблюдается в Татарстане, речь идет о 16,3%. Лучше всего дела обстоят в Москве и курортных городах Юга России. Здесь процент работающих ресторанов составляет 94,2% и 89,1%, соответственно.

Индекс оценивает текущее состояние ресторанного мира России и рассчитывается еженедельно на основе базы данных Wheretoeat, которая включает в себя более 3 500 заведений общепита от Калининграда до Владивостока.

Источник: ТАСС

Читайте также: Чистая прибыль Макдоналдс снизилась на 44% в первом полугодии

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail