0/5

Лента Новостей

18:15 Представители ведущих маркетплейсов вошли в рабочую группу по платформенной экономике
17:50 Авито назвал среднюю сумму расходов россиян на новогодние украшения
17:25 В РФ цены на легковые автомобили за пять лет выросли в два раза
От сторонних площадок к собственной онлайн-экосистеме: как бренд «Родина» изменил еком-стратегию
17:00 Эксперты прогнозируют замедление ввода новых торговых центров в 2026 году
16:30 «Перекрёсток» испытывает технологию охлаждения без фреона
16:05 «Яндекс» подал в суд на зарубежные компании из-за бренда Go
История семейной пекарни или «вкус детства»: как создавать продающий сторителинг
15:40 В РФ хотят ввести возрастное ограничение на торговлю табаком и алкоголем
15:15 Владелец «Ресейл Маркета» за 11 месяцев нарастил выручку в 3,6 раза
14:50 Бутерброд с красной икрой за год стал дороже на 13%
Обзор основных ошибок при строительстве объектов Light Industrial: как избежать фатальных просчетов
14:25 Москвичи стали чаще закупать продукты оптом впрок
14:00 «Группа Лента» тестирует подтверждение возраста покупателей с помощью МАХ
13:35 Москва возглавила список российских городов по доле заведений с ранними завтраками
Год новых форматов и знаковых локаций: главные открытия российского ритейла в 2025 году
13:10 Аудитория приложений продуктовых ритейлеров в 2025 году выросла на четверть – исследование
12:45 Минпромторг: доля отечественных детских товаров составляет 35%
12:20 «Магнит» и Т-Банк запустили пилот по онлайн-продаже энергетиков с подтверждением возраста по биометрии
Как снизить затраты на документооборот с торговыми сетями на 82% c Saby EDI: опыт крупного хлебокомбината
11:55 «М.Видео» назвал самые популярные планшеты осени
11:30 На месте бывшего СИЗО «Кресты» в Санкт-Петербурге появится гастрономическая улица (ФОТО)
11:05 Сформирован состав рабочей группы по платформенной экономике
«Я уникальный, я другой!»: как бренду найти точки дифференциации в ритейле
10:45 Продажи METRO в России выросли на 6,7%
10:15 Каждый четвертый россиянин откажется от карт маркетплейсов при отмене скидок
09:50 Роскомнадзор заблокировал Snapchat
Скрытые издержки СТМ: почему дешевый производитель обходится бизнесу дороже?
09:25 Рынок готовой еды в России с начала года вырос на треть
20:40 Глава Вайлдберриз Банка: «На Wildberries никакой дискриминации по платежному средству нет»
20:15 Сеть магазинов Incity признали банкротом
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в ноябре
19:50 Nike объявил об изменениях в структуре ТОП-менеджмента
19:25 Pantone объявил главный цвет 2026 года
19:00 Импорт новых легковых автомобилей ноябре достиг пиковых значений
Как не уйти с маркетплейса в первый месяц: считаем юнит-экономику правильно
18:35 Посещаемость торговых центров во время распродаж снизилась на 4%
18:10 Розничная торговля в октябре показала наивысший рост товарооборота
10:00 Тихий враг конверсии: как негативные отзывы воруют до 40% продаж в ритейле
Все новости →

Индекс возобновления работы российских ресторанов достиг 84,2%

время публикации: 14:25  03 августа 2020 года
Индекс открытия ресторанов в РФ после снятия ограничений приближается к максимуму. В большинстве регионов страны таким заведениям общепита уже разрешено принимать гостей не только у себя на террасах, но и в обеденных залах.
Индекс возобновления работы ресторанов России (ИВРР) составил 84,2%. Таковы данные опроса, проведенного ресторанной премией Wheretoeat.

Новое значение индекса на утро 3 августа достигло 84,2%, что почти на 5 процентных пунктов больше индекса прошлой недели, когда он составлял 79,1%.

В сообщении премии говорится: «Индекс понемногу приближается к максимуму: в большинстве регионов страны ресторанам разрешено принимать гостей не только у себя на террасах, но и в обеденных залах. Текущий рост обусловлен в наибольшей степени недавним снятием ограничений в Санкт-Петербурге».

В Санкт-Петербурге на данный момент открылись 86,4% заведений, неделю назад было 62,9%. При этом каждое десятое до сих пор не принимает посетителей. Наиболее сложная для ресторанного бизнеса картина наблюдается на Урале. Здесь открыты в том или ином формате только 70,5% ресторанов и кафе.

Наибольший процент до сих пор закрытых (временно или навсегда) заведений наблюдается в Татарстане, речь идет о 16,3%. Лучше всего дела обстоят в Москве и курортных городах Юга России. Здесь процент работающих ресторанов составляет 94,2% и 89,1%, соответственно.

Индекс оценивает текущее состояние ресторанного мира России и рассчитывается еженедельно на основе базы данных Wheretoeat, которая включает в себя более 3 500 заведений общепита от Калининграда до Владивостока.

Источник: ТАСС

Читайте также: Чистая прибыль Макдоналдс снизилась на 44% в первом полугодии

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail