Лента Новостей
Все новости →Из-за конфликта акционеров «Юлмарт» недосчитается 10 млрд рублей
время публикации: 10:40 23 декабря 2016 года
По итогам года оборот компании составит 55 млрд руб. вместо 65 млрд запланированных
По итогам 2016 года оборот российского интернет-ритейлера «Юлмарт» составит 55 млрд руб. вместо 65 млрд запланированных. Причина отставания от плана - конфликт акционеров. Об этом заявил совладелец «Юлмарта» Дмитрий Костыгин,
Напомним, что в 2016 году среди акционеров ритейлера «Юлмарт» начался конфликт, на фоне которого, в том числе, компанию покинул генеральный директор Сергей Федоринов. Причина конфликта - желание миноритарных акционеров избавиться от своего пакета, которое не встретило поддержки у партнеров. В середине ноября стало известно, что Суд Кипра постановил наложить арест на счета головной компании интернет-ритейлера «Юлмарт» - Ulmart Holding Limited по иску компании Ledaro. В апреле этого года компания Ledaro предъявила требования по досрочному погашению заема в размере $30 млн.
А до этого в результате спора совладельцев «Юлмарт» остался без управления и финансирования. Ulmart Holdings Limited не смогла выбрать управляющую компанию для руководства «Юлмартом». На совете директоров UHL, прошедшем 10 ноября, директорам и акционерам ритейлера не удалось договориться.
Как прокомментировал ситуацию партнер Дмитрия Костыгина, основатель Donna Union Foundation (компании принадлежит 38,5% акций ретейлера), Михаил Васинкевич, Дмитрий Костыгин тщетно пытается переложить ответственность за свои управленческие промахи на корпоративный конфликт.
«В последние несколько лет, когда операционное управление полностью сосредоточилось в руках Дмитрия Костыгина, "Юлмарт" никогда не достигал плановых показателей. К примеру, в прошлом году выручка была почти на 7 млрд ниже запланированного уровня, — подчеркивает Михаил Васинкевич. — При этом плановых показателей можно было бы достичь, если бы "Юлмарт", вместо того чтобы кредитовать личные проекты Дмитрия Костыгина — "Бигбокс", Dream Industries, — направил средства на развитие компании и уменьшение кредиторской задолженности».
Костыгин, в свою очередь, заявляет, что Васинкевич дестабилизирует обстановку в компании, пользуясь своим правом вето, блокирует решения по привлечению финансирования и препятствует выбору генерального директора. По словам представителя Donna Union Foundation, заявления о блокировке выглядят лишенным простой логики, так как до отзыва Костыгиным и Мейером своих представителей из Совета директоров Ulmart Holdings Limited, что фактически привело из-за отсутствия кворума к парализации его работы, мажоритарные акционеры имели абсолютное большинство в совете директоров.
Читайте также в новостях:
19:30, 30 сентября 2024
15:40, 08 апреля 2024
10:20, 11 января 2023
19:55, 28 февраля 2022
Самое популярное
-
Итоги 2 квартала в e-commerce: почему средний чек растет, а выкуп падает
-
Не только VK и Яндекс: нетрадиционные площадки для рекламы в 2025
-
Как новый закон о платформенной экономике изменит работу с маркировкой на маркет...
-
Кейс Easy Commerce x «Сенежская»: минус 87% расходов, плюс 83% выручки — как авт...
-
Александр Рагулин, ОТП Банк: «Мы предлагаем не просто «кнопку кредита», а персон...