0/5

Лента Новостей

20:45 На алкогольном рынке РФ фиксируется устойчивая тенденция к импортозамещению
20:20 «Абрау-Дюрсо» планирует выход на рынок косметики
19:55 «Теремок» тестирует оплату цифровыми рублями
Кто сегодня зарабатывает миллионы на выступлениях: ТОП-5 спикеров России, которые меняют правила игры
19:30 Глобальный франчайзер IKEA анонсировал смену CEO
19:05 Число вакансий в робототехнике за год увеличилось на 15%
18:40 Wildberries снизил в шесть раз лицензионный платеж для новых продавцов
Как продвинуть канал в Telegram: реклама и стратегии для бизнеса
18:15 Глава «Балтики» назвал основные риски пивной отрасли РФ
17:50 МТС AdTech: 63% россиян регулярно принимают БАДы
17:25 LIMÉ открыл в московском ГУМе трехэтажный флагман (ФОТО)
Кейс «Галамарт»: как создать кадровый резерв в ритейле и влиять на прибыль компании
17:00 Искусственный интеллект трансформирует в ритейле 50% рабочих задач
16:35 Создание своего мобильного оператора через онлайн-селф-сервис Билайна стало мгновенным
16:10 Обороты заведений общепита Подмосковья выросли на 29%
Кого и зачем выбирают в CEO: CFO против предпринимателей и визионеров
15:45 Франческа Беллеттини возглавила Gucci
15:20 В рознице хотят внедрить автоматическую систему штрафов за продажу просрочки
14:55 Российский рынок продуктов питания перешел в фазу «рационализации»
Оплата за выработку через платформу — это реальность, или как управлять временным персоналом еще эффективнее
14:30 Производитель «Вязанки» подал в суд на «ВкусВилл» из-за товарного знака
14:05 Авторынок России по итогам августа занял второе место в Европе
13:40 Ozon арендовал крупный склад в Подмосковье
Налоговый мониторинг и СВК: зачем бизнесу ПАМ (en. PAM) и как его внедрить правильно
13:15 Роскачество обнаружило нарушения у ряда известных торговых марок спортивного питания
12:50 В Минпромторге сообщили о появлении подделок техники российских брендов
12:25 В России набирает обороты тенденция на консолидацию рынка розничной торговли
Игорь Телегин, «Бобимэкс»: «Вода перестала быть утилитарным продуктом. В ней пересекаются здоровье, технологии, экология и стиль жизни»
12:00 Каждая вторая книга в 2025 году была приобретена онлайн
11:35 Средний срок потребительского кредита в августе превысил 3 года
11:10 Большинство россиян позитивно относится к автокурьерам
Как выбрать подрядчика по аутсорсингу персонала: чек-лист, чтобы не остаться с чужими долгами и простоем
10:45 Ритейлеры экономят на «долгих» ИТ–проектах, но продолжают инвестировать в оптимизацию
10:20 Продажи всех моделей iPhone выросли в России на 35% после анонса нового поколения гаджетов
09:55 Оборот рынка общепита России с начала года вырос на 8%
Как купить подержанный автомобиль в США и привезти в Россию: подробная инструкция 2025
09:30 «Светофор» вышел на рынок Бразилии
20:45 Суд отклонил иск о незаконности премий руководителям российской «дочки» Google
10:00 Кейс: как акселератор «Лемана ПРО» растит лидеров внутри компании
Все новости →

Калужская фабрика «Нестле Пурина ПетКер» запускает новые линии

время публикации: 16:20  07 сентября 2020 года
«Нестле Пурина ПетКер» открывает новое производство и инвестирует 10 миллиардов рублей в расширение фабрики в Калужской области.
«Нестле Пурина ПетКер» объявила о дополнительных инвестициях в размере 10 миллиардов рублей в расширение фабрики по производству кормов для домашних животных в с. Ворсино Калужской области. Инвестиции будут направлены на увеличение производственных мощностей предприятия в течение трех лет в период с 2020 по 2023 годы.

Соответствующее соглашение о намерениях по реализации нового инвестиционного проекта было подписано сегодня между «Нестле Россия» и Правительством Калужской области. В этот же день на предприятии состоялась торжественная церемония открытия двух новых линий по производству влажных кормов для домашних животных с инвестициями 4,5 миллиарда рублей, которая ознаменовала успешное завершение инвестиционного проекта развития фабрики с 2017 по 2019 годы общей стоимостью 10 миллиардов рублей.

В церемонии подписания соглашения о намерениях и открытии нового производства на фабрике «Нестле Пурина ПетКер» приняли участие главный исполнительный директор «Нестле Пурина ПетКер» в зоне Европа, Ближний Восток и Северная Африка Бернар Менье, глава «Нестле» в России и Евразии Марсиаль Роллан, врио губернатора Калужской области Владислав Шапша, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных, посол Швейцарии в России Ив Россье, региональный директор «Нестле Пурина ПетКер» в России, СНГ, Украине, Турции и Израиле Джорджио Весприни, директор по корпоративным делам «Нестле» в России и Евразии Андрей Бадер, директор филиала «Нестле» в с. Ворсино Калужской области Андре Анри, члены правительства Калужской области и представители руководства компании «Нестле». 

Фабрика по производству кормов для домашних животных в Калужской области является крупнейшим и одним из самых современных из 13 предприятий «Нестле Пурина ПетКер» в Европе. Предыдущий проект по ее расширению с инвестициями в размере 10 миллиардов рублей был реализован в 2017-2019 годах.

Он включал в себя строительство четырех новых линий по производству влажных однопорционных кормов общей мощностью 70 тыс. тонн в год, запуск высокоскоростной упаковочной линии, установку новой линии по производству сухих кормов. Эти мощности ориентированы как на производство кормов для российского рынка, так и для экспорта в другие страны.

Кроме того, были введены в эксплуатацию дополнительные площади для хранения продукции, сырья и упаковки, возведены объекты инфраструктуры и благоустройства. В рамках инвестиционного проекта на фабрике было создано 120 рабочих мест. Сейчас на предприятии работают свыше 1050 сотрудников, большинство из которых являются жителями Калужской области. 

Новый проект по расширению фабрики с инвестициями 10 миллиардов рублей в период с 2020 по 2023 годы предусматривает дальнейшее увеличение мощностей по производству сухих и влажных полнорационных кормов для кошек и собак – запуск четырех производственных линий и создание до 90 рабочих мест. С реализацией данного инвестиционного проекта общий объем средств, направленных на развитие фабрики, к марту 2023 года должен составить 32 миллиарда рублей.

Главный исполнительный директор «Нестле Пурина ПетКер» в зоне Европа, Ближний Восток и Северная Африка Бернар Менье отметил: «Для “Нестле Пурина ПетКер” Россия была и остается драйвером роста и стратегически важным рынком в Европейском регионе. Стремясь в полной мере соответствовать потребностям наших российских потребителей и их питомцев, мы продолжаем наращивать производственные возможности. Реализация нового инвестиционного проекта по расширению нашей фабрики в Калужской области с инвестициями 10 миллиардов рублей призвана удовлетворить растущий спрос на продукцию Purina и укрепить наши лидирующие позиции на рынке».

Врио губернатора Калужской области Владислав Шапша подчеркнул: «Строительство фабрики “Нестле Пурина ПетКер” стало одним из первых крупных инвестиционных проектов в Калужской области. В 2007 году компания открыла счет резидентам индустриального парка “Ворсино”.

Вместе с этой промышленной площадкой предприятие росло, наращивало производственные мощности, внедряло новые технологии. Объем инвестиций в создание и развитие производства за 13 лет достиг 22 миллиарда рублей. При этом компания проявляет необыкновенную заботу о сохранении экологического благополучия региона. Предприятие добилось практически безотходного производства, использует ресурсосберегающие технологии, постепенно уходит от пластиковой упаковки.

Оно является отличным примером того, как в XXI нужно организовывать производство с пользой для человека и природы. Открытие новых линий – это заметное для областной экономики событие. В первую очередь, потому что это результат реализации нового инструмента – регионального специального инвестиционного контракта.

Компания выполнила взятые на себя обязательства и инвестировала в новые мощности 10 миллиардов рублей. Развивая отношения, сегодня мы подписываем новое Соглашение о намерениях между Правительством области и компанией “Нестле Пурина ПетКер”. Уверен, что наше сотрудничество продолжит развиваться в атмосфере взаимного понимания и уважения. Со своей стороны мы сделаем для этого все необходимое». 

Глава «Нестле» в России и Евразии Марсиаль Роллан заявил: «Нестле» – сильный локальный игрок в России, мы инвестируем в рынок в долгосрочной перспективе. Мы продолжаем развивать локальное производство, внося свой вклад в развитие индустрии и отвечая на нужды общества. Расширение фабрики в Ворсино – это еще один важный шаг в укреплении нашего присутствия в России.

Мы благодарны правительству Калужской области за поддержку, оказываемую нам на протяжении 14 лет нашего присутствия в регионе, и надеемся на такой же уровень сотрудничества в будущем. Это является одним из основополагающих факторов успеха нашей фабрики на калужской земле».

С расширением фабрики в с. Ворсино «Нестле Перина ПетКер» рассчитывает удовлетворить растущий спрос и усилить позиции на российском рынке кормов.

Региональный директор «Нестле Пурина ПетКер» в России, СНГ, Украине, Турции и Израиле Джорджио Весприни прокомментировал: «Россия входит в число стран с одной из самых больших популяций домашних животных в мире (более 17,1 миллиона собак и 22,8 миллиона кошек ). Благодаря этому корма для домашних питомцев стабильно входят в ТОП-5 категорий повседневного спроса , а общий объем рынка в 2020 году прогнозируется в размере 658 тыс. тонн в год в натуральном выражении и 232 миллиарда рублей в денежном выражении.

По итогам 2019 года рост категории кормов составил 10,5% , а значит, нам нужно делать все возможное для того, чтобы обеспечить наших потребителей качественными питательными кормами для их домашних любимцев. Расширение фабрики в Ворсино играет важную роль в решении этой задачи».

Наряду с развитием производственных мощностей в Ворсино «Нестле Пурина ПетКер» продолжает системную работу по снижению воздействия своей производственной деятельности на окружающую среду. В июле 2017 года фабрика в Калужской области достигла показателя в 0 кг отходов на захоронение, теперь все отходы предприятия перерабатываются с пользой; в 2018 году на фабрике была установлена новая система водоочистных сооружений с инвестициями в 578 миллионов рублей, а в 2020 году фабрика перешла на использование энергии из возобновляемых источников, благодаря чему выброс углекислого газа в атмосферу значительно снижен. Кроме того, в рамках работы по повышению экологических характеристик упаковки продукции предприятие сократило объем используемой упаковки в 2018-2019 годах на 500 тонн. 

Сегодня на фабрике функционируют более 20 современных линий по производству и упаковке сухого и влажного корма для кошек и собак, которые выпускают практически полный ассортимент продукции Purina под брендами Gourmet, Felix, Purina One, Purina One Mini, Pro Plan, Friskies, Darling, Cat Chow, Dog Chow. 95% кормов для домашних животных Purina, представленных на российском рынке, производится на фабрике в Калужской области. Продукция предприятия идет на экспорт в 14 стран, включая Великобританию, Францию, Италию, Германию и страны СНГ. При этом объем экспорта составляет порядка 11% от общего объема производства предприятия.

Читайте также: Delivery Club запустил доставку товаров для животных

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail