Лента Новостей
Все новости →"М.Видео" займется оптимизацией бизнеса при ухудшении политической ситуации
время публикации: 09:46 13 ноября 2015 года
В это время другие ритейлеры не прочь поговорить о политике.
"В случае возникновения существенной политической нестабильности в России <...> предполагается принятие мер по антикризисному управлению с целью оптимизации бизнеса и минимизации негативного воздействия политической ситуации", - АНРТ выдержки из квартального отчета ритейлера.
В документе говорится о том, что "М.Видео" не исключает возможность "возникновения в России внутренних конфликтов, в том числе с применением военной силы". Кроме того, ритейлер опасается "возможного введения чрезвычайного положения, а также забастовок". Однако в столице политические риски, по мнению компании, невысоки. "Риски возникновения военных конфликтов, введения чрезвычайного положения и проведения массовых забастовок оцениваются как незначительные", - объясняет "М.видео" положение дел в городе.
Нестабильность ситуации в отдельных регионах России на днях продемонстрировала сеть "Эльдорадо".
После того как она открыла свой дебютный гипермаркет в Ингушетии, он тотчас же был ограблен группой вооруженных налетчиков в масках и камуфляже.
> Когда ритейлеры начали говорить о политике? Несмотря на то, что "М.Видео" не дает прямой оценке текущей политике российских властей, его коллеги по цеху еще в августе были не прочь обсудить этот вопрос. Так, сразу несколько крупных ритейлеров, в числе которых X5 Retail Group, «Магнит» и «О’Кей», в своих отчетах перед инвесторами делали яркие политические заявления о курсе российских властей. X5 оценивал политическую и экономическую ситуацию в России как «сложную». А «Магнит» в своем отчете писал, что «неспособность российских властей решить социальные проблемы приводила в прошлом и может привести в будущем к недовольству населения». В «О'Кее» также в отчете предупреждали, что «взаимные санкции России и стран Запада, США, Канады и Австралии могут привести к дальнейшему обострению внешнеполитических и внешнеэкономических отношений». Эксперты пришли к выводу, что такие заявления являются ответом на опасения иностранных инвесторов и страховка от претензий по поводу финансовых результатов. А в ФАС, наоборот, отмечают, что такие высказывания только накаляют обстановку.
Читайте также в новостях:
11:35, 26 января 2023
13:40, 21 декабря 2022
14:55, 29 ноября 2022
20:45, 22 ноября 2022
Самое популярное
-
Новый утильсбор: поддержит производителей или ударит по среднему классу
-
Владислав Курбатов, «Пятёрочка»: «Сложно надеяться на другой результат, продолжа...
-
Зачем маркетплейсы запускают инвестиционные продукты? Стратегии, продукты, персп...
-
Маркетплейсы 2025: принципы работы, которые надо забыть, и прогнозы, которые не ...
-
Когда скорость убивает: почему нельзя строить бизнес только на амбициях






