0/5

Новости сегодня

18:40 СТОКМАНН открыл пятый универмаг в Санкт-Петербурге
18:15 IKEA обучит ИИ-грамотности 3500 сотрудников компании
18:00 Ozon дополнил сервис аналитики «Что продавать на Ozon» данными о категориях товаров
Угон товарных знаков: как знакомые персонажи могут превратить вашу прибыль в убытки
17:35 Сеть «Улыбка радуги» открыла первый магазин в Тольятти
17:10 В Fix Price робот-рекрутер за год отобрал 23% кандидатов на линейные позиции
16:45 Маркетплейс WEE в Дубае получил 10 миллионов долларов от арабского инвестора
Что ждать селлеру от фулфилмента в 2024 году?
16:20 Мегамаркет: В уходе за волосами россияне переключились с масс-маркета на профессиональные средства
15:50 ТРЦ «Одинцово Парк» сменил название и стал ТРЦ «ОДИПАРК»
15:25 Sunlight запускает Tax Free в своих магазинах
Как франчайзеры теряют деньги: самые частые причины
15:00 Какие кисломолочные продукты популярны в регионах РФ
14:35 Активность мужчин на маркетплейсах выросла в два раза
14:10 Заказы на первый электромобиль Xiaomi превысили 70 тысяч
5 правил проведения воркшопа для разработки новой стратегии бизнеса. Опыт RNT Group и «Ситилинк»
13:45 Арбитраж приостановил права X5 Retail Group N.V. на российскую «дочку»
13:20 Большинство россиян предпочитают хранить деньги только в крупных банках
12:55 Выручка HENDERSON за первый квартал увеличилась на 35,1%
Все новости →

Милонов предложил запретить называть колбасой продукцию с менее 50% мяса

Милонов предложил запретить называть колбасой продукцию с менее 50% мяса
время публикации: 13:10  13 августа 2018 года
Депутат считает, что такая продукция должна называться «имитацией колбасного изделия».
В России следует запретить называть колбасой продукцию, которая содержит менее 50% мяса. С письмом, содержащим соответствующую инициативу, депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к министру промышленности и торговли Денису Мантурову.

«Логичным шагом со стороны государства… стал бы запрет для производителей и продавцов всех уровней на использование названий для таких продуктов, вводящих покупателей в заблуждение. К примеру, если в колбасе содержится менее 50% настоящего мяса, то такой продукт не может называться колбасой, а должен именоваться "имитацией колбасного изделия". Также на этикетке должны указываться и вероятные опасности для здоровья при длительном употреблении такого "заменителя колбасы"», — следует из письма депутата.

Милонов также предложил ввести подобные ограничения на ненатуральные соки и лимонады, которые, по его мнению, нужно назвать «химически-синтезированными напитками» с указанием вредных для здоровья последствий от употребления такой продукции на этикетках.

«Прошу Вас рассмотреть данные предложения и рассмотреть возможность их реализации в нормативно-правовых актах нашей страны», — заключил Милонов.

Ранее Минсельхоз России уточнил список товаров, которые подлежат обязательной ветеринарной сертификации.

Согласно документу, размещенному на портале проектов нормативных правовых актов, оформляются ветсертификаты в обязательном порядке на живых животных и субпродукты из мяса и птицы, в том числе различные колбасы, живую и мороженую рыбу, рыбное филе, сушеную, соленую, копченую рыбу, которая не подвергалась тепловой обработке. Также подлежат сертификации ракообразные, моллюски, водные беспозвоночные.

Читайте также:

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.