0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Минсельхоз предложил ограничиться 10% НДС на продажу фруктов и ягод

Минсельхоз предложил ограничиться 10% НДС на продажу фруктов и ягод
В ведомстве считают, что такая мера послужит стимулом к импортзамещению в этой сфере.
Минсельхоз предлагает снизить налог на добавленную стоимость стоимость (НДС) на продажу плодов, ягод и винограда с 18 до 10%. Это поможет задаче замещения импортных фруктов и ягод, отметил министр сельского хозяйства Александр Ткачев в ходе правительственного часа в Госдуме.

«Важно сохранить темпы закладки садов и виноградников, чтобы через пять лет мы смогли заместить импорт основных фруктов: яблок, груш и винограда. Для стимулирования работы в этом направлении нам необходима ваша поддержка. Снижение НДС с 18% до 10% на продажу плодов, ягод и винограда поможет и дальше увеличивать площади и объемы производства», — сказал Ткачев.

Министр подчеркнул, что еще одним важным для отрасли решением является предоставление права налогоплательщикам единого сельхозналога признаваться плательщиками НДС.

«Мы давно пытаемся уговорить коллег из Минфина поддержать аграриев. Принятие такой поправки позволит сельхозорганизациям, являющимся плательщиками единого сельскохозяйственного налога, в добровольном порядке признаваться плательщиками НДС, что во многом упростит взаимодействие участников рынка», — сказал он.

Самые интересные новости New Retail на нашем канале в Telegram.

Источник: RNS

время публикации: 15:39  13 сентября 2017 года
Теги: НДС, Минсельхоз, фрукты, ягоды


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
projectline.ru
Бизнес-Партнер
Новости наших партнеров
Синергия Тайсон