0/5

Лента Новостей

19:05 Названы главные аргументы для повышения зарплаты на этапе собеседований
18:40 Исследование: Треть россиян удвоили свои траты на организацию сна
18:15 Kraft Heinz: потребители отказываются от продукции из-за роста цен
Заказ прибыл: как повысить качество доставки с помощью гибкой зоны чекаута
17:50 H&M прекращает работу своего инновационного центра
17:25 Сеть ресторанов Panera Bread прекратит продажу напитков с кофеином Sips
17:00 «Макфа» обжалует решение суда о национализации
ТОП крупнейших торговых центров Дальнего Востока
16:35 СБЕР ЕАПТЕКА поменяла программу лояльности
16:10 Универмаг Bolshoy открыл концептуальный ПВЗ в Москве
15:45 Ежеквартальный оборот SberPay за год удвоился
Как развивается шеринг в России, и что ждет отрасль в 2024 году
15:20 Wildberries запустил раздел «Сделано в Беларуси»
14:55 Мегамаркет: какой домашний текстиль покупают россияне
14:30 В Санкт-Петербурге построят новый торговый центр
Performance management в ритейле: как менеджеру помочь продавцам «прогревать» клиентов?
14:00 Расходы россиян с 29 апреля по 5 мая выросли почти на 20%
13:35 ОКБ: В первом квартале количество выдач кредитов в РФ сократилось на 8%
13:10 Самокат запустился еще в одном городе Башкирии
Брендбук не работает: Топ-5 ошибок при использовании основного документа бизнеса
12:45 Какой канал продаж лидирует по числу возвратов приобретенной одежды
12:20 SOKOLOV ATELIER в коллаборации с Любовью Казарновской создали коллекцию украшений
11:55 Эксперты назвали причины роста спроса на доставку готовой еды
Три неочевидных момента во время организации онлайн-исследования
11:30 ГК «СКБ Контур» приобрела EDI-провайдера для ритейла
11:05 Сколько россияне тратят на вредные привычки - исследование
10:40 Эксперты пересмотрели прогноз роста ставок аренды складов
Какие задачи E-commerce-бизнеса помогает решить разработка без кода, а какие — нет?
10:15 В России предлагается обязать банки предоставлять клиентам услугу «второй руки»
10:00 23 мая в Москве состоится 7-я профессиональная конференция «Безопасность в фокусе»
09:50 Доля онлайн-торговли FMCG достигла рекордных показателей
Самые высокооплачиваемые вакансии апреля в области ритейла – обзор hh.ru
09:25 «Ситилинк» оптимизирует бизнес
20:50 В РФ продлят упрощенный порядок перерегистрации иностранных компаний в САР
20:30 Президент России поставил задачу разработать систему борьбы с киберпреступностью
5 ошибок в управлении клиентскими данными, которые могут стать фатальными
20:10 MediaMarkt откроет первый в Европе магазин городской мобильности
19:40 Мировые продажи планшетов показали рост впервые с 2021 года
10:00 Немного о возмездном оказании услуг. Часть 3. Понятийные обязательства
Все новости →

На Пресне появится событийно-гастрономический кластер от создателей ресторана «Уголёк» и первого российского бутик-отеля (Фото)

На Пресне появится событийно-гастрономический кластер от создателей ресторана «Уголёк» и первого российского бутик-отеля (Фото)
время публикации: 12:50  28 августа 2023 года
Девелоперская компания FORMA и управляющая компания Moss Hospitality заключили соглашение о создании концептуальной инфраструктуры в районе Пресненского вала. Результатом совместной работы станет открытие нового событийного и гастрономического кластера, а также шопинг-аллеи актуальных модных дизайнеров.
Для реализации проекта выбраны два объекта культурного наследия общей площадью 8800 кв м на территории бывших вагоноремонтных мастерских Московско-Александровской железной дороги.

Концепцию нового формата инфраструктуры на Пресне разработает команда управляющей компании Moss Hospitality, в портфеле которой множество знаковых проектов в сфере HoReCa. Под их патронажем реализованы такие известные площадки, как: рестораны «Северяне», «Уголёк», «Молоко», Pinch, бары Luch и Happy End.  Открывался первый в России бутик-отель Moss, поп-ап отель Marco Polo и реализованные в нем рестораны Jane и Late Checkout Bar, а также ряд других успешных проектов в Москве и регионах России.
Новая русская кухня: как рестораны перестраивают бизнес-процессы и развивают локальную гастрономию
Новая русская кухня: как рестораны перестраивают бизнес-процессы и развивают локальную гастрономию

Рустам Топчиев, генеральный директор Moss Hospitality: «Как только мы познакомились с проектом, то увидели большой потенциал в нашем сотрудничестве с FORMA. В основу договоренностей в данном случае легли функции управляющего партнера. Moss Hospitality формирует техническое задание и в течение последующих трех лет сопровождает процессы проектирования.

За этот период мы разработаем концепцию общественных пространств по направлениям fashion и дизайн, гастрономия, объединенных идей событийности в городском масштабе, не оставив без внимания интересы жителей комплекса и ближайшего окружения. После запуска займемся управлением арендными отношениями и маркетинговой активностью.

Подход девелопера к реализации проектов в рамках существующих объектов культурного наследия нам особенно близок. Комбинация великолепной исторической архитектуры с нашим видением современных форматов коммуникаций, трендов городской культуры и потребления позволят реализовать инфраструктуру нового времени с подчеркнутой любовью к городу и району Пресни. Это будут проекты, с которыми захотят познакомиться жители из других районов Москвы».

Будущий событийный кластер с дизайнерскими магазинами и концептуальной фуд-аллеей будет реализован в рамках строительства жилого квартала премиум-класса Republic, возведением которого занимается девелопер FORMA. В соответствии с будущей концепцией, территория бывших вагоноремонтных мастерских заметно преобразится и улучшит облик Пресни. Над проектом реставрации исторической архитектуры, где разместятся новые объекты инфраструктуры, а также сохранением его внешнего вида, потрудилась команда российского бюро APEX.

«Для своих проектов FORMA формирует высокий уровень инфраструктуры. В Republic она носит премиальный характер. В настоящее время уже ведется работа над созданием широкого набора гастрономии, корнеров для шоппинга и культурных событий от лучших представителей индустрии. Это формат, к которому привыкли, например, завсегдатаи Патриарших прудов. Логично, что для нового событийного кластера мы выбрали команду, которая уже имеет богатый опыт реализации именно таких модных объектов», – пояснил Илья Чепрасов, руководитель компании FORMA.

Для
«Съешь, сколько сможешь!»: как в России появились первые сетевые демократичные рестораны
«Съешь, сколько сможешь!»: как в России появились первые сетевые демократичные рестораны
 всех объектов культурного наследия на территории квартала Republic максимально учтены рекомендации по реставрации с применением консервационного подхода.

Планируется расчистить существующие фасады от пристроек, элементов инженерного обеспечения и воссоздать их аутентичный вид по реставрационным чертежам и историческим фотографиям. 

Помимо гастрономического центра и шопинг аллеи, в исторических зданиях бывших мастерских откроется детский сад и премиальный фитнес-центр с зоной СПА. Общая площадь объектов культурного наследия, отведенных под инфраструктуру, составляет более 13 тыс кв м. 

Читайте также:
HoReCa VS форматы продаж готовой еды: сходства и различия моделей (и интересные европейские концепции)

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.


New Retail