0/5

Лента Новостей

17:25 «Фанагория» инвестирует в производство игристых вин
17:00 «ВкусВилл» создал дочернюю компанию для цифровой трансформации
16:35 В 2025 году на рынок Дубая вышли 5 новых российских брендов
Жизнь после сделки: как перестраиваются FMCG-бренды под новых собственников
16:10 Россияне в среднем тратят 16,5 тыс. рублей в год на покупки трендовых товаров
15:45 Fix Price представил нового маскота
15:20 Выручка HeadHunter во II квартале выросла до 10,1 млрд рублей
Выгорание знаний: как быстро обесценивается ваш маркетолог
14:55 Telegram первым среди мессенджеров в России вышел на охват в 100 млн пользователей
14:30 Wildberries открыла доступ к сервису перепродаж между покупателями
14:05 В России растет интерес граждан к запуску собственного бренда
Если терем с дворцом кто-то занял: как открыть магазин в объекте культурного наследия
13:40 ЕАПТЕКА запустила подписку на товары
13:15 Subway сменила название в России на SUBJOY
12:50 «Монетка» открыла распределительный центр в Тюмени
Прийти — увидеть — распознать — победить: как брендам не терять продажи в «глухих зонах» с помощью on-device функций
12:25 Число заведений с верандами в Санкт-Петербурге снизилось почти в 2 раза
12:00 Впервые в истории главой IKEA стал человек не шведского происхождения
11:35 «Магнит» подвел итоги программы фудшеринга за 3 года
B2B-фудритейл нового времени: без каких технологий сейчас не обойтись (опыт «Вкусвилла»)
11:10 В Госдуме хотят ужесточить правила курьерской доставки продуктов
10:45 В России вырос спрос на услуги бухгалтеров на аутсорсе
10:20 Бывшая «Леруа Мерлен» продала недостроенный ТЦ логистической компании из Краснодара
Ozon: аналитика и тренды beauty-рынка
09:55 GRASS запустил бренд YOUNIQ: для профессионального ухода за полостью рта
09:30 Сеть дискаунтеров «Семишагофф» купила складской комплекс в Шушарах, который ранее принадлежал «Интерторгу»
18:15 Dior открыл в Нью-Йорке четырехэтажный флагманский магазин (ФОТО)
Требования и стандарты к дверным ручкам для противопожарных дверей
17:50 Родители считают работу курьером или продавцом подходящей для подростков – исследование
17:25 Россияне потратят не менее 10 тысяч рублей на подготовку к школе в 2025 году
17:00 Продажи ювелирных изделий к концу года достигнут 540 млрд рублей
Удобство доставки в косметических интернет-магазинах в 2025 году
16:35 Каждый пятый россиянин ест яйца ежедневно
16:10 Продажи новых электромобилей в России показали рост впервые за год
15:45 Tefal через суд пытается взыскать с известных россиян по 2 млн рублей
Как не испортить себе кредитную историю, покупая товары в рассрочку на маркетплейсах
15:20 М.Видео-Эльдорадо: с начала года россияне приобрели мобильные аксессуары на сумму свыше 16,3 млрд рублей
14:55 В России появился первый ГОСТ для фермерской продукции
10:00 Как пресейл помогает сократить бюджет на IT
Все новости →

На упаковке каждого восьмого мороженого указывается неверный состав для роста продаж

время публикации: 13:49  30 июня 2015 года
Производители мороженого указывают неверный состав продукта на его упаковке. Делается это для увеличения продаж, пишет «Русская служба новостей» со ссылкой на председателя Росконтроля Александра Борисова. 

Чаще всего производители утаивают количество сахара и наличие растительных жиров в мороженом. Каждый восьмой такой продукт не соответствует составу на этикетке. 

«Росконтроль проверил целую линейку продукции разных марок, и было установлено, что в одном мороженом из 8 содержались растительные жиры, не указанные на упаковке. Также показатели содержания сахара в продукте зачастую превышают заявленное в два-три раза. Чрезмерное количество сахара может вызвать различного рода аллергии у детей. Такое мороженое опасно для детей, страдающих диабетом, так как родители ориентируются на информацию, указанную на этикетке», - объяснил представитель Росконтроля.

С неверной информацией о составе мороженого соглашается исполнительный директор Союза мороженщиков России Валерий Ехов. Он отметил, что в некоторых случаях состав продукта не соответствует техническому регламенту из-за некачественного сырья. «Предприятие покупает сливочное масло и выпускает на этом продукте мороженое, а в результате проверка показывает, что там содержится заменитель молочного жира. Мы заложники ситуации. Но это не значит, что мороженое вредное. Оно просто другое. То, что касается сахара – это результат некомпетентной оценки. Просто так, от нечего делать, производитель не будет добавлять лишнее количество сахара», - рассказывает Ехов.

По словам диетолога Алексея Ковалькова, растительные жиры не так вредны, как чрезмерное количество сахара в мороженом. По статистике, в среднем ежегодно человек потребляет 70 кг сахара.