0/5

Лента Новостей

13:10 Производители электроники хотят вернуть расходы на выплату технологического сбора
12:45 «Вкусно – и точка» представила свой первый официальный слоган
12:20 РОМИР: в ноябре повседневные расходы российской семьи выросли на 5,9%
Функциональные напитки и «умные перекусы»: как протеиновый кофе и батончики стали формой полноценного питания
11:55 Wildberries открыл для всех продавцов из РФ доступ к ИИ-инструменту в фоторедакторе
11:30 В интернет-магазинах РФ зафиксирован рост продаж черной икры в 5,2 раза
11:05 Собственник бренда Lamm подал иск против SPLAT Global из-за овечки на этикетке
Кейс: как бренд Viva La Vika строил свою e-com-стратегию без маркетплейсов
10:40 Компания GRASS вошла в рейтинг лучших работодателей России в 2025 году
10:15 «Яндекс Маркет» начал применять ИИ-технологии для выявления подозрительных заказов
09:50 В Москве доля онлайн-продаж достигла 20%
E-commerce в эпоху нейропоиска: как AEO и GEO возвращают продажи
09:25 «М.Видео» тестирует пункты приема заказов для поставщиков маркетплейса
20:40 Каждая третья российская компания в 2025 году пыталась вернуть уволившихся сотрудников
20:15 В Подмосковье работают более 1,2 тыс. МСП-производителей российской зимней одежды
5 уроков 2025 года для российского ритейла: анализируем уходящий год и собираем инструменты на 2026
19:50 ФАС: наценки на продукты «первой цены» в торговых сетях снизились на 17,5 п.п.
19:25 Более половины предпринимателей ведут бизнес в смартфоне
19:00 «М.Видео» назвала топ-10 смарт-часов и фитнес-браслетов осени
Как опыт работы с люксовыми брендами и знание особенностей торговой точки помогают при проектировании POP UP
18:35 McDonald's обвинили в обмане потребителей
18:10 Рынок подержанных люксовых автомобилей в ноябре вырос на 16%
17:45 Большинство россиян не готовы экономить на продуктах питания
Не лендинг, а экосистема: как создать сайт, который вызывает доверие и закрывает крупные B2B-сделки
17:20 Роспотребнадзор разработает предложения для регулирования отрасли готовой еды
16:55 «Коломенский» инвестировал более 1 млрд рублей в развитие «Волжского пекаря»
16:30 INFOLine: на DIY-рынке крупные ритейлеры вытесняют небольшие сети
Составная касса самообслуживания: обзор технического решения
16:05 «Авито»: каждый третий россиянин планирует дарить на Новый год гаджеты и бытовую технику
15:40 «Яндекс» добивается досрочного прекращения правовой охраны товарных знаков Jaguar Land Rover в России
15:15 Ozon назвал самые трендовые товары 2025 года
Запретить нельзя разрешить: как ограничить свободу ИИ-агента
14:55 Количество выданных лицензий на продажу алкоголя за год сократилось на 25%
14:30 RuStore и F6 назвали основные схемы предновогоднего мошенничества
14:00 LIMÉ открыл кафе в ГУМе на Красной площади (ФОТО)
Что такое ТС ПИоТ? Или новые требования для реализации маркированных товаров
13:35 «Серый» рынок iPhone в России вырос до 70%
13:10 Вакансия в торговых центрах Петербурга за год выросла на 1,6%
10:00 Как избежать падения интернет-магазина в праздники — практическое руководство от GMONIT
Все новости →

Новый вид пива появится в России в 2021 году

время публикации: 10:45  18 декабря 2018 года
В нем станет меньше солода, что сделает производство напитка дешевле.
Совет ЕЭК принял технический регламент «О безопасности алкогольной продукции» 5 декабря. Больше никаких стадий одобрения документ проходить не будет, уточнили в пресс-службе комиссии. Решение вице-премьеров стран Евразийского экономического союза, входящих в Совет ЕЭК, окончательное, отметили в пресс-службе. 

Документ вступит в силу 10 января 2021 года, «что обеспечит плавный переход производителей алкогольных напитков на единые обязательные требования». До этого момента в ЕАЭС не было подобного техрегламента, страны использовали национальное законодательство для регулирования алкогольного рынка.

С 2021 года пивовары смогут заменять солодовое сырье аналогами, например зерном и зернопродуктами. С условием, что совокупная масса последних не превысит 50% массы заменяемого солода. Сейчас, согласно российскому закону «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта...» (171-ФЗ), зерновое сырье в пиве не должно превышать 20%.

Также новый техрегламент увеличит массу сахаросодержащих продуктов в напитке с 2 до 5%. Эти ингредиенты влияют на процессы брожения, делая изготовление пива более быстрым и дешевым.

Управляющий партнер коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Владимир Старинский пояснил «Известиям», что у российских властей будет два года на изменение законодательства в части, не соответствующей регламенту. Более гибкий подход позволит изготовителям расширить линейку продукции, отметил он.  

В Минфине «Известиям» уточнили, что «российское законодательство будет приведено в соответствие с новым регламентом в полном объеме, при этом дополнительные ограничения установлены быть не могут».

Снижение требований должно сказаться на стоимости пива, считает глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Однако производители вряд ли будут спешить со снижением потребительских цен. 

Установка оборудования для нанесения маркировки для одной производственной линии обойдется в $1 млн

Оригинальная рецептура выпускаемого сейчас пива после вступления в силу поправок меняться не будет, заверил он, однако справедливо, что «те продукты, которые сейчас являются пивными напитками, смогут перейти в категорию пива». Любые требования к производству должны учитывать специфику и многообразие сортов.

Страны ЕАЭС согласовывали техрегламент «О безопасности алкогольной продукции» несколько лет. Еще в 2013–2014 годах российские власти были резко против новых требований к пиву. Минсельхоз прогнозировал, что эта мера ударит по урожаю ячменя, который используют для изготовления солода.


Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.