0/5

Лента Новостей

14:55 Купер: продажи wellness-продуктов увеличились в 2 раза в этом году
14:30 В России растет тренд на ретро-технику
14:05 Оплачиваемый отпуск могут увеличить до 35 дней
Кого и зачем выбирают в CEO: CFO против предпринимателей и визионеров
13:40 Дистрибьютора сети «Светофор» в Удмуртии улучили в нарушении Закона о торговле
13:15 «Спортмастер» переформатировал магазин на юго-востоке Москвы (ФОТО)
12:50 «Книжный лабиринт» закрыл более 90% магазинов сети
Кейс «Галамарт»: как создать кадровый резерв в ритейле и влиять на прибыль компании
12:25 Ozon запустил услугу по клику курьером в регионах присутствия Ozon fresh
12:00 Месяц до «Электронной торговли — 2025»: опубликована полная программа
11:35 Названы города-лидеры по количеству ночных заказов еды
Налоговый мониторинг и СВК: зачем бизнесу ПАМ (en. PAM) и как его внедрить правильно
11:10 В Яндекс Еде появилась возможность делать мультизаказ
10:45 Продажи в книжных магазинах с начала года сократились на 8%
10:20 Renault отказано в регистрации товарного знака в России
Оплата за выработку через платформу — это реальность, или как управлять временным персоналом еще эффективнее
09:55 Сеть Cats&Dogs закрыла большую часть зоомагазинов в Москве
09:30 Louis Vuitton продлил договор аренды офиса в Москве
20:45 В M&S назначен новый коммерческий директор по моде, дому и красоте
Игорь Телегин, «Бобимэкс»: «Вода перестала быть утилитарным продуктом. В ней пересекаются здоровье, технологии, экология и стиль жизни»
20:20 За лето уровень одобрения кредитных заявок на новые авто вырос на 4%
19:55 Владислав Бакальчук вновь обжалует отказ возбудить дело против «РВБ»
19:30 Unilever утвердил кандидатуру на пост финансового директора
Как выбрать подрядчика по аутсорсингу персонала: чек-лист, чтобы не остаться с чужими долгами и простоем
19:05 В Подмосковье открылся новый комплекс для хранения овощей и салатов
18:40 Евросоюз существенно нарастил экспорт вина в Россию
18:15 Ford Motor планирует массовые сокращения в Кельне
Кейс: как акселератор «Лемана ПРО» растит лидеров внутри компании
17:50 Как разные поколения подходят к вопросу подработки - исследование
17:25 АКОРТ: Доля контрафакта на потребрынке РФ достигает 10%
17:00 Бывший глава T2 возглавил холдинговую структуру ПАО «ВымпелКом»
Как купить подержанный автомобиль в США и привезти в Россию: подробная инструкция 2025
16:35 «Мосбиржа» анонсировала приостановку торгов расписками Ozon
16:10 ФАС назначила Альфа-Банку штраф за ненадлежащую интернет-рекламу
15:45 Продажи новых люксовых автомобилей в августе выросли на 10%
Долговечное, функциональное, экологичное: как российские мебельные бренды привлекают покупателей в 2025 году
15:20 Каждый второй россиянин не будет заказывать блюдо без фото в меню
14:55 В России с начала года снизились розничные продажи водки
10:00 Удобство для ИТ-отдела и выгода от 3 миллионов в год: сеть «Парфюм-Лидер» перешла на Set Retail
Все новости →

Оборот рынка готовой еды может вырасти почти на треть

Оборот рынка готовой еды может вырасти почти на треть
время публикации: 09:30  18 июня 2025 года
Изображение Freepik
По итогам апреля-июня оборот российского рынка готовой еды может вырасти почти на треть (34,1%) год к году, а штучные продажи – на 20,1% год к году.
Об этом пишет “Ъ” ссылаясь на данные совместного исследования Ассоциации производителей и поставщиков готовой еды (АППГЕ) и аналитической компании NTech. Для сравнения: в январе-марте в денежном выражении сегмент вырос на 23,1% год к году.

Согласно данным опроса, проведенного компанией «Купер», готовые блюда – вторые по частоте покупок среди потребителей, на них приходится 64% заказов сервиса. Пользователи от 18 до 24 лет одинаково заказывают как продукты, так и готовую еду – по 75% на обе категории – и делают это чаще, чем другие возрастные группы. Около 18% опрошенных компанией пользуются доставкой, в том числе готовой еды, каждый день.

Участники рынка также отмечают рост спроса на такую продукцию. Продажи кулинарии в «Ленте» в первом квартале выросли на 13% год к году, в «Магните» ее продажи увеличились более чем на 40% как в натуральном, так и денежном выражении. В сервисе «Самокат» сообщили, что в январе-марте спрос на категорию готовой еды увеличился на 18% год к году. Наибольший рост показали блюда с мясом птицы (на 37%), онигири (на 34%) и сэндвичи (на 13%).

Президент АППГЕ Сергей Беляков считает, что популярность готовой еды связана с ускорением темпов городской жизни – российские потребители предпочитают не тратить время на приготовление полноценного блюда. Но спрос начинает превышать предложение, в результате производители такой продукции не могут обеспечить необходимые для ритейлеров объемы.

Читайте также:
Какую готовую еду покупают россияне – аналитика сети «Пятерочка»

***

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail