0/5

Лента Новостей

13:40 Купер: 71% россиян экономят время благодаря сервисам доставки
13:15 X5 откроет магазины в рабочих городках «Роскосмоса»
12:50 RUTUBE запустит безопасный режим в 2025 году
Аналитика МТС AdTech: как бьюти бренды наращивают рекламную активность в Telegram
12:25 «Вкусно – и точка» подвела итоги трех лет работы
12:00 METRO закрывает торговые центры в Омске и Вологде
11:35 «Лента» возобновила продажу продукции «Фили Бейкер»
Удержание через технологии: как приложения для обучения и адаптации помогают бороться с текучкой
11:10 Яндекс Маркет запустил новый формат охватного продвижения
10:45 Спрос на бюджетные украшения у россиян вырос на 19%
10:20 Yum! Brands возглавит нынешний финдиректор
Цифра диктует условия: почему ритейл увеличивает закупки мобильных принтеров и терминалов сбора данных
09:55 Wildberries запустил сервис продажи товаров между покупателями
09:30 Оборот рынка готовой еды может вырасти почти на треть
20:45 Самокат и Okko выпустили два вкуса мороженого для кинопросмотра
Как GRASS переходит на интеллектуальное прогнозирование спроса от Novo BI и меняет правила игры на рынке
20:20 Для банков хотят ввести оборотные штрафы за ненадлежащую рекламу
19:55 Что в подчиненных раздражает работодателей - опрос
19:30 Онлайн-переводчик Deepl стал недоступен для пользователей в России
Как предпринимателю найти специалиста по Яндекс Директу и не потерять бюджет
19:05 Wildberries открывает всем российским продавцам доступ к самовывозу
18:40 Аналитики фиксируют значительный рост спроса на азиатскую кухню
18:15 Владелец лицензий на бренды парфюма Gucci и Burberry планирует продать бизнес
Контент-маркетинг для e-commerce: о чем писать, и как анализировать результаты
17:50 Селлеры Wildberries и Ozon выступают против ограничений на скидки
17:25 Какие автомобили россияне покупают онлайн – аналитика СберАвто
17:00 Госдума приняла закон о запрете вывесок на иностранных языках
Стенд, который продаёт: как измерить эффективность участия в выставке
16:35 Роскачество проверит безопасность игрушек Лабубу
16:10 «Озон Фармацевтика» проведет SPO на Московской бирже
15:45 Падение POS-кредитования в РФ за пять месяцев превысило 60%
К Дню России: несколько слов в защиту российской правовой системы
15:20 АКОРТ разработал поправки в правила лицензирования продаж табачной продукции
14:55 В Москве продолжает снижаться доля свободных офисных площадей
14:30 Билайн: перед началом лета продажи умных часов для детей выросли на треть
Рост потребления бутилированной воды и напитков — как меняются ожидания потребителей
14:05 Ozon запускает продажу автомобилей Changan
13:40 НБКИ: средний размер «займа до зарплаты» в мае сократился до 9,7 тыс. руб.
10:00 Изменились правила маркировки сразу в 13 товарных группах: что нового для участников оборота
Все новости →

Оборот рынка готовой еды может вырасти почти на треть

Оборот рынка готовой еды может вырасти почти на треть
время публикации: 09:30  18 июня 2025 года
Изображение Freepik
По итогам апреля-июня оборот российского рынка готовой еды может вырасти почти на треть (34,1%) год к году, а штучные продажи – на 20,1% год к году.
Об этом пишет “Ъ” ссылаясь на данные совместного исследования Ассоциации производителей и поставщиков готовой еды (АППГЕ) и аналитической компании NTech. Для сравнения: в январе-марте в денежном выражении сегмент вырос на 23,1% год к году.

Согласно данным опроса, проведенного компанией «Купер», готовые блюда – вторые по частоте покупок среди потребителей, на них приходится 64% заказов сервиса. Пользователи от 18 до 24 лет одинаково заказывают как продукты, так и готовую еду – по 75% на обе категории – и делают это чаще, чем другие возрастные группы. Около 18% опрошенных компанией пользуются доставкой, в том числе готовой еды, каждый день.

Участники рынка также отмечают рост спроса на такую продукцию. Продажи кулинарии в «Ленте» в первом квартале выросли на 13% год к году, в «Магните» ее продажи увеличились более чем на 40% как в натуральном, так и денежном выражении. В сервисе «Самокат» сообщили, что в январе-марте спрос на категорию готовой еды увеличился на 18% год к году. Наибольший рост показали блюда с мясом птицы (на 37%), онигири (на 34%) и сэндвичи (на 13%).

Президент АППГЕ Сергей Беляков считает, что популярность готовой еды связана с ускорением темпов городской жизни – российские потребители предпочитают не тратить время на приготовление полноценного блюда. Но спрос начинает превышать предложение, в результате производители такой продукции не могут обеспечить необходимые для ритейлеров объемы.

Читайте также:
Какую готовую еду покупают россияне – аналитика сети «Пятерочка»

***

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail