0/5

Лента Новостей

16:15 В сентябре количество запросов школьных товаров в поиске Яндекса возрастает на треть
15:50 Konami регистрирует в России товарный знак Silent Hill
15:25 Как россияне покупают одежду в интернете – исследование
От дубайского шоколада до бабл ти: как тренды в соцсетях влияют на стратегии производителей продуктов питания
14:55 Средний размер автокредитов в России растет пятый месяц подряд
14:30 Familia: четверть россиян стараются покупать детям исключительно брендовые вещи
14:05 Московские предприятия пищевой промышленности в 2025 году нарастили оборот почти на 16%
Робот по имени Стас: как сеть Street Beat автоматизировала коммуникацию с клиентами (кейс)
13:40 HENDERSON за I полугодие снизил чистую прибыль на 33%
13:15 В работе «Авито» произошел технический сбой
12:50 Региональная сеть «Макси» оснастила все магазины умными кассами собственной разработки
Нужен бэкап! Что резервировать в ритейле, и как выбрать стратегию
12:25 Представители офлайн-розницы выступают за регулирование работы маркетплейсов
12:00 Чистая прибыль Fix Price по МСФО в I полугодии снизилась на 56%
11:35 Salist обновил AI-биддер для рекламы на Wildberries: управление ставками и размещением в едином окне
Склады в огне: как «оговорка» в договорах меняет сегмент страхования складов от пожаров
11:10 Роскачество выявило признаки фальсификации в каждой третей торговой марке меда
10:45 Яндекс Еда запустила платформу краудсорсинга
10:20 Татьяна Ким снова возглавила рейтинг богатейших женщин России по версии Forbes
Цена доставки: сколько стоит логистика на маркетплейсах
09:55 Бизнес перед осенним сезоном увеличил набор временных исполнителей на склады
09:30 В России резко упали продажи ноутбуков
20:45 Китайский язык возглавляет список «полезных» для карьеры в ритейле
Как продвигать БАДы в России: стратегии для фармрынка
20:20 Crocs выпустил коллекцию по мотивам мультсериала «Южный парк» (ФОТО)
19:55 Управляющим директором по маркетингу в Сбере назначен Евгений Домников
19:30 Объемы выданных потребкредитов в июле стали рекордными с начала года
Маркетплейсы больше не в тренде: продавцы уходят в интернет-магазины
19:05 Debenhams Group хочет продать бренд PrettyLittleThing
18:40 Хакеры усилили DDoS-атаки на интернет-магазины перед началом учебного года
18:15 Иван Пятков из Альфа-банка возглавит в Билайне новый блок по инновациям
Доставка образцов из Китая: как выбрать оператора экспресс-доставки, сэкономить и выиграть время
17:50 Две трети опрошенных россиян выступают против вейпов
17:25 «Купер» запустил продажи в мессенджерах
17:00 Стивен Сигал возобновил бизнес в РФ
Цифровой мост: как повысить мотивацию линейного персонала ритейла с помощью IT
16:35 «Самокат» выпустил унисекс-коллекцию одежды для спорта и отдыха (ФОТО)
16:10 18 сентября на New Retail пройдет эфир на тему «ИИ-агент в помощь селлеру: как делегировать всё — и наконец-то заняться ростом бизнеса»
10:00 «Активная» упаковка: как дизайн и функционал влияют на выбор покупателя
Все новости →

Объявлены регионы, где производится пастеризованное молоко со Знаком качества

Объявлены регионы, где производится пастеризованное молоко со Знаком качества
время публикации: 16:30  22 декабря 2023 года
Роскачество представило список производителей пастеризованного молока, которое отмечено российским Знаком качества. На 22 декабря 2023 года в этой категории действуют пять сертификатов. Наибольшее количество Знаков качества присвоено молоку, произведенному в Оренбургской области (два Знака качества).
Пастеризованное молоко — прогревается при температуре около 70 °С. При этом полезные свойства продукта сохраняются, а вредные бактерии уничтожаются. Такое молоко сохраняет все полезные характеристики, однако его необходимо хранить в холодильнике. Срок годности, как правило, от 5 до 10 суток.

Ультрапастеризация — самый современный способ обработки. Молоко нагревают до очень высокой температуры, не менее 137 °С, но держат всего несколько секунд. За такое короткое время при высокой температуре в молоке убиваются практически все бактерии. Такой продукт становится стерильным и может храниться при температуре не выше 25 °С до 6 месяцев.

Стерилизованное молоко уже по своему названию является промышленно стерильным, в нем тоже нет никаких бактерий. Оно тоже может храниться 6 месяцев при температуре не выше 25 °С, но технология получения стерилизованного молока немного отличается. Моло-ко нагревают до температуры чуть выше 100 °С и выдерживают при этой температуре 20 минут.

Производители пастеризованного молока со Знаком качества по регионам:
- Омская область: АО «Любинский молочноконсервный комбинат» («Любимое молоко»);
- Оренбургская область: ООО «А7 Агро-Оренбургский Молочный комбинат» («Летний луг», «Молоко Оренбуржья»;
- Московская область: ООО «Братья Чебурашкины» («Братья Чебурашкины»);
- Рязанская область: ООО «Агромолкомбинат Рязанский» («Му-у»).

Российский Знак качества присваивается лучшей отечественной продукции, которая по результатам веерных исследований соответствует существующим стандартам качества, опережающим стандартам Роскачества (стандарты на верхней границе или выше ГОСТ) и требованиям по уровню локализации производства (не ниже 90 %).

***


Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

Также подписывайтесь на наш YouTube канал. Там мы храним полные записи эфиров и интервью с наиболее заметными игроками российского рынка. 

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail