0/5

Лента Новостей

18:10 Продажи дубайского шоколада стремительно падают
17:45 Курьеров на электровелосипедах обяжут получать водительские права
17:20 В России растет спрос на форель
Тренды омниканальности 2026: от ROPO до технологической устойчивости
16:55 В 20 филиалах ПЭК работа после сбоя частично возобновилась
16:30 В рейтинге продаж люксовых автомобилей сменился лидер
16:05 В России хотят запретить открывать алкомаркеты в новостройках
Почему отдел продаж теряет клиентов и как это исправить
15:40 В 2025 году российский рынок БАДов увеличится почти в 1,5 раза
15:15 В МЕГА Нижний Новгород открылся магазин СИН в новом формате (ФОТО)
14:50 Как меняется покупательское поведение при стрессе – аналитика «Пятерочки»
«Беби-бумеры» и «Иксы» не покупают готовую еду? Этот и другие поколенческие мифы о потреблении food-to-go
14:25 Ozon предложил банкам участвовать в программе лояльности платформы
13:55 «Перекрёсту» присудили выплатить Fix Price компенсацию за нарушение прав на товарные знаки
13:30 «Мегамаркет» отказался от проекта совместных с «Самокатом» продуктовых магазинов
RuStore как точка роста: как ASO-продвижение принесло «ВкусВилл» +73% установок и +150% к покупкам
13:05 Cредний чек чаевых в 2025 году превысил 200 рублей
12:40 Татьяна Ким раскритиковала инициативу банков по ограничению скидок на маркетплейсах
12:20 Россияне назвали лучшие города для шопинга в 2025 году
От стажёра до директора: реальные кейсы карьерных треков в сети «Спортмастер»
11:55 В пунктах выдачи Ozon появятся зоны для съемки контента о товарах
11:30 «Займер» купит половину доли в двух бывших активах Qiwi
11:05 В «Глория Джинс» опровергли закрытие флагмана на Тверской улице
Алексей Никитин, «Улыбка радуги»: «Новое позиционирование – это пространство, где человеку комфортно быть собой»
10:40 Гендиректором «Делимобиля» избран основатель компании
10:15 Роскачество опубликовало рейтинг красных и белых вин 2025 года
09:50 Прибыль крупнейших российских компаний в 2025 году заметно снизилась
Лояльность в ритейле в 2026 году: 4 ключевых тренда
09:25 Банки разъяснили свою позицию по вопросу скидок на маркетплейсах
20:45 X5 и дизайнер Анастасия Селиванова создали модную сумку для готовой еды (ФОТО)
20:25 Каждый второй работающий россиянин надеется получить «тринадцатую» зарплату
Ритейл без тыкв и сердечек: как «западные» праздники теряют позиции в России
20:05 Бывшая российская «дочка» BAT раскрыла планы развития
19:35 Wildberries и Ozon предупредили о существенном росте цен при запрете на скидки
19:10 Госдума утвердила повышение НДС с 2026 года
Осторожно, горячо: как бизнесу не «сгореть» на пике нагрузки, правильно разделяя данные
18:45 ОКБ: в октябре объем кредитования наличными вырос на 2%
18:20 В Петербурге открылся новый крупный магазин «Спортмастер PRO» (ФОТО)
10:00 Покупки «на эмоции»: как тоска, ностальгия, предвкушение удовольствия помогают продавать в FMCG
Все новости →

ООН: 17% всей еды отправляется в мусорку

время публикации: 11:10  09 марта 2021 года
Новый отчет Организации объединенных наций утверждает, что 931 млн тонн (или 17%) пищи доступной потребителям – в магазинах, домашних хозяйствах, ресторанах – было выброшено в 2019 году. Это говорит о том, что продуктовые отходы являются глобальной проблемой. И она характерна не только для богатых стран.
Недавно Программа ООН по окружающей среде (United Nations Environment Programme – UNEP) представила Отчет по индексу пищевых отходов (The Food Waste Index Report) который оценил количество последних в магазинах, ресторанах и домохозяйствах по всему миру. Наиболее исчерпывающие на эту тему данные собраны по 54 странам.

Исследователи подсчитали, что около 17% всей еды в итоге выбрасывается в мусорку. Около 60% таких отходов выбрасывается дома.

Ранее предполагалось, что пищевые отходы являлись проблемой исключительно богатых стран. Ведь люди там просто-напросто покупают больше, чем им нужно. Но отчет ООН показал значительное количество пищевых отходов во всех государствах, независимо от уровня дохода.

Однако, указывает BBC, отчет на самом деле включает несколько «слепых зон», которые могли бы объяснить, насколько объем пищевых отходов разнится в странах с высокими и низкими доходами.

Например, исследование не различает такие понятия, как «сознательные» и «невольные» отходы.

«Мы не посмотрели на эту проблему глубже, а между тем в странах с низкими доходами населения не до конца обеспечена сохранность продуктов с помощью холодильного оборудования из-за недостаточного доступа к энергии», – признала Мартина Отто (Martina Otto) из Программы ООН по окружающей среде.

Эксперты отмечают, что пищевые отходы наносят огромный экологический, социальный и экономический вред. Они становятся причиной от 8 до 10% общего количества выбросов парниковых газов.

«Если мы хотим предпринять что-то действительно серьезное по поводу решения проблемы изменения климата, разрушения природы и биоразнообразия, загрязнения в целом и в частности – мусора, представители бизнеса, правительств и граждане во всем мире должны внести свой вклад в дело уменьшения количества отходов», – подытожил глава программы ООН Ингер Андерсен (Inger Andersen).

Источник: RetailDetail

Читайте также:

«Ашан» оштрафовали за загрязнение реки в округе Домодедово

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail