0/5

Лента Новостей

20:50 В 2025 году почти каждый предприниматель в РФ испытал серьезные трудности в бизнесе
20:30 Что россияне думают о вкусе игристого в обычных продуктах
20:00 Как менялись предпочтения покупателей в сегменте новых машин в последние 6 лет
Omni, opti, connected: с чего реально начать производителю уже в этом году
19:35 Президент России надеется, что повышение НДС будет временным
19:10 Victoria’s Secret повысила прогноз продаж на весь год
18:40 «Столичные аптеки» в Москве сменили вывеску
Деньги на доверии: как дать покупателям опору и продавать больше
18:15 В российском ритейле растет спрос на азиатские продукты
17:50 Fashion-ритейлеры сокращают открытие флагманских магазинов
17:25 Акции «Магнита» резко выросли в цене из-за ошибочной новости Мосбиржи
Локализация 2.0: почему «сделано в России» стало новой нормой для потребителей
16:55 Продажи новых электромобилей в РФ за 11 месяцев упали на 31%
16:30 «Абрау-Дюрсо» начнет производство винных напитков в Индии
16:05 К 2030 году экономический эффект от ИИ оценивается в 7,9–12,8 трлн рублей в год
От сторонних площадок к собственной онлайн-экосистеме: как бренд «Родина» изменил еком-стратегию
15:40 Суд признал основателя iGooods виновным по делу о финансировании экстремизма
15:15 «Рольф» ожидает роста продаж новых машин по итогам года на 5-6%
14:50 Вакантность на основных торговых коридорах Петербурга выросла до 7%
История семейной пекарни или «вкус детства»: как создавать продающий сторителинг
14:25 Каждый пятый россиянин планирует украсить елку советскими игрушками
14:00 Aurus Cashmere направила претензию Wildberries на 1,2 млрд рублей за продажу подделок
13:35 «Мелодия» возобновила производство виниловых пластинок
Обзор основных ошибок при строительстве объектов Light Industrial: как избежать фатальных просчетов
13:10 4000-ый магазин «ОКОЛО» открылся в Орловской области
12:45 RNC Pharma: в России сокращается численность аптек
12:20 COLIN’S открыл первый в Москве магазин в формате outlet
Год новых форматов и знаковых локаций: главные открытия российского ритейла в 2025 году
11:55 ИИ-помощник Яндекс Лавки научился распознавать голосовые команды
11:30 Радио Monte Carlo запустило собственный бренд одежды
11:05 АШАН привлек на работу 800 иностранцев из 70 стран
Как снизить затраты на документооборот с торговыми сетями на 82% c Saby EDI: опыт крупного хлебокомбината
10:40 «М.Видео» открыл продажу мотоциклов на собственном маркетплейсе
10:15 MIUZ Diamonds может купить сеть «Адамас»
09:50 Офлайн-ритейлеры подключились к спору банков и маркетплейсов
«Я уникальный, я другой!»: как бренду найти точки дифференциации в ритейле
09:25 MIXIT начнет выпускать зубную пасту
08:00 Главное за неделю: 50-ый магазин «Золотое Яблоко», масштабные изменения в управлении Simple Group, блокировка Роскомнадзором зарубежных сервисов
10:00 Скрытые издержки СТМ: почему дешевый производитель обходится бизнесу дороже?
Все новости →

ООН: 17% всей еды отправляется в мусорку

время публикации: 11:10  09 марта 2021 года
Новый отчет Организации объединенных наций утверждает, что 931 млн тонн (или 17%) пищи доступной потребителям – в магазинах, домашних хозяйствах, ресторанах – было выброшено в 2019 году. Это говорит о том, что продуктовые отходы являются глобальной проблемой. И она характерна не только для богатых стран.
Недавно Программа ООН по окружающей среде (United Nations Environment Programme – UNEP) представила Отчет по индексу пищевых отходов (The Food Waste Index Report) который оценил количество последних в магазинах, ресторанах и домохозяйствах по всему миру. Наиболее исчерпывающие на эту тему данные собраны по 54 странам.

Исследователи подсчитали, что около 17% всей еды в итоге выбрасывается в мусорку. Около 60% таких отходов выбрасывается дома.

Ранее предполагалось, что пищевые отходы являлись проблемой исключительно богатых стран. Ведь люди там просто-напросто покупают больше, чем им нужно. Но отчет ООН показал значительное количество пищевых отходов во всех государствах, независимо от уровня дохода.

Однако, указывает BBC, отчет на самом деле включает несколько «слепых зон», которые могли бы объяснить, насколько объем пищевых отходов разнится в странах с высокими и низкими доходами.

Например, исследование не различает такие понятия, как «сознательные» и «невольные» отходы.

«Мы не посмотрели на эту проблему глубже, а между тем в странах с низкими доходами населения не до конца обеспечена сохранность продуктов с помощью холодильного оборудования из-за недостаточного доступа к энергии», – признала Мартина Отто (Martina Otto) из Программы ООН по окружающей среде.

Эксперты отмечают, что пищевые отходы наносят огромный экологический, социальный и экономический вред. Они становятся причиной от 8 до 10% общего количества выбросов парниковых газов.

«Если мы хотим предпринять что-то действительно серьезное по поводу решения проблемы изменения климата, разрушения природы и биоразнообразия, загрязнения в целом и в частности – мусора, представители бизнеса, правительств и граждане во всем мире должны внести свой вклад в дело уменьшения количества отходов», – подытожил глава программы ООН Ингер Андерсен (Inger Andersen).

Источник: RetailDetail

Читайте также:

«Ашан» оштрафовали за загрязнение реки в округе Домодедово

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail