0/5

Лента Новостей

17:50 Миллениалы формируют половину выручки маркетплейсов – исследование
17:25 Нелегальный оборот обуви в России сократился на 31,5%
17:00 Турция впервые за четыре месяца поставила в Россию лимоны
Кейс hollyshop: как мы сэкономили 1500 часов и 2 млн рублей, внедрив нейросети в работу
16:35 Россияне готовы потратить на празднование Нового года в среднем 14 тысяч рублей
16:10 Carrefour планирует продать все свои магазины в Польше
15:45 Билайн назначил нового коммерческого директора направления AdTech
Как СберКорус прошел путь от отраслевого решения до лидера рынка ЭДО
15:20 Каждый второй россиянин при смене смартфона остается верен бренду
14:55 В России 1 декабря стартует маркировка в четырех товарных группах
14:30 Владельцы российских ТЦ перепрофилируют объекты под склады
Как утолить кадровый голод: новые тренды в поиске и адаптации сотрудников
14:05 Poison Drop открывает новое концептуальное пространство в универмаге «Цветной» (ФОТО)
13:40 «Дикси» начал тестировать технологию подтверждения возраста в мессенджере MAX
13:15 В 2026 году в Москве появятся 11 новых гастропространств
Российский рынок заморозки растет: кто покупает, что берут и почему спрос будет расти дальше
12:50 Wildberries открывает новый логистический центр в Кемеровской области
12:25 Что изменится для бизнеса в декабре 2025 года
12:00 Минпромторг сократил список товаров для параллельного импорта
Освоить нельзя отказаться: где бизнесу поставить запятую в торговле с Индией
11:35 «Деловые Линии» снизили цены до 65% на доставку грузов по 15 000 направлениям
11:10 Ozon fresh зафиксировал пятикратный рост спроса на икру в 2025 году
10:45 В России вырос спрос на уходовые средства для собак
«Хочу еще!» — Imredi WFM: управление персоналом в один клик
10:20 Венчурный фонд Iskra Ventures инвестировал в AI-платформу для повышения продаж на маркетплейсах
09:55 В МЕГАХ откроются магазины SLAVA concept с корнерами донецких дизайнеров
09:30 В Госдуме предложили полностью запретить продажу вейпов в России
Трансформация ТЦ: как торговые центры превращаются в экосистемы
18:15 Каждый пятый россиянин в качестве новогоднего подарка рассматривает алкоголь
17:50 РОМИР назвал самые популярные соусы у россиян
17:25 SOKOLOV: владельцы франшиз считают семью главной опорой в бизнесе
Упаковка не поможет: как сократить потери от брака при доставке через маркетплейсы
17:00 Бывший коммерческий директор Delivery Club перешел в сервис «Плавно»
16:35 Рынок FMCG-товаров в России с начала года вырос на 12%
16:10 Northland открыл первые монобрендовые магазины в России
Временный тренд или стратегический инструмент? Почему бизнесу больше нельзя игнорировать ИИ
15:45 Билайн: интерес пользователей к маркетплейсам вырос в 2 раза
15:20 «Магнит» запустил агрегатор фермерской продукции в Подмосковье
10:00 Рынок e-com FMCG достигнет 1,7 трлн рублей в 2025 году: Ozon и «Пятёрочка» — лидеры по рекламным возможностям
Все новости →

Основатель сети «Теремок» обвинил Макдоналдс в грубом нарушении режима ограничений

время публикации: 20:45  01 ноября 2021 года
Основатель и управляющий сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров направил письмо в адрес мэра Москвы Сергея Собянина, в котором выразил возмущение по поводу «совершенно недопустимого поведения ведущей американской корпорации «Макдоналдс» в столице» в условиях объявленных антиковидных мер.
В частности, Михаил Гончаров обвинил сеть Макдоналдс в грубом нарушении указа мэра, которая допускает посетителей в помещения ресторанов.

Согласно указу мэра, в нерабочие дни в столице в период с 28 октября по 7 ноября (включительно) приостанавливается доступ посетителей и работников в здания, строения, сооружения (помещения в них), на территории, в которых осуществляется реализация товаров, выполнение работ, оказание услуг, в том числе: ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, в том числе в парках культуры и отдыха, за исключением: обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов.

«Мы тоже хотим так работать, но не можем и не имеем права, так как Указ соблюдаем», – говорится в тексте письма.

Также, до наступления нерабочей недели, кафе и рестораны получили десятки предупреждений из управ и районных отделений МВД о недопустимости допуска посетителей в помещения ресторанов при работе навынос.

«В «Теремке» мы заранее подготовились и перенесли кассы наших ресторанов к входной двери. Покупатели получают заказ, находясь на улице, они не имеют возможности видеть меню, а мы несем колоссальные потери по выручке, – написал Михаил Гончаров.

– Каково же было наше удивление, когда мы увидели, что в рестораны «Макдоналдс» не просто запускают посетителей внутрь, но и открыто на камеру сообщают, что у них есть «договорённости» с правительством Москвы, управами и РПН. Я цитирую: «У нас вышел Указ, что мы пускаем по пять человек в зал». Мы посетили около десяти ресторанов «Макдоналдс», и все они запускали посетителей в помещение».

Подобная работа Макдоналдса в период массовых ограничений и убытков ресторанов, соблюдающих указ мэра, вызывает у основателя сети ресторанов «Теремок» «справедливое возмущение». Он обратился с просьбой, официально сообщить всем рестораторам Москвы, имеют ли они право обслуживать посетителей внутри ресторана. Если такого права они не имеют, то поставить вопрос о массовых нарушениях режима ограничений со стороны Макдоналдса.

«Я не призываю запретить работать «Макдоналдсу», я прошу разрешить ВСЕМ ресторанам Москвы запускать посетителей внутрь помещения. Но если это запрещено, то должно быть запрещено всем», – написал Михаил Гончаров.

К письму Михаил Гончаров приложил видеоролики и фотографии объявлений (фото в новости) на входных дверях Макдоналдса о доступе в помещение.


***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail